Грунт влажный, как и положено.Эх, размотаю-напишу. Лишь бы она после всех этих манипуляций мне платочком не помахала...
Привика гибискуса
- weltkind
- Местный

- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Опытная...ага, а у самой вон что твориться.....
Просто не впервые делаю, обычно проблем не возникало.
Грунт влажный, как и положено.Эх, размотаю-напишу. Лишь бы она после всех этих манипуляций мне платочком не помахала...
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
А черенок часом не француз? У меня с ними тоже проблемы возникали... 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
да, полностью согласна они отличаются в поведении от обычных "домашних" черенков...t1_atropa писал(а):А черенок часом не француз? У меня с ними тоже проблемы возникали...
- weltkind
- Местный

- Контактная информация:
Да, черенок Француазы.
- laron
- Новичок

- Контактная информация:
Я для увеличения влажности и, чтобы дышали корни подвоя, одеваю пакет на прививку, в него кладу мокрую ватку и фиксирую на стволике. Хорошо зип-пакетом получается.
У меня еще вопросик назрел. Получила такую кракозябру в заказе, сбросила она все листья, сейчас отращивает листву.

Вот хочу начинать формировать кустик. И пока срезать один черенок на прививку. Как думаете - на уровне стрелки будет достаточно (получается 12см)? Или все-таки еще одну-две почки захватить? Буду очень благодарна за комментарии.

У меня еще вопросик назрел. Получила такую кракозябру в заказе, сбросила она все листья, сейчас отращивает листву.

Вот хочу начинать формировать кустик. И пока срезать один черенок на прививку. Как думаете - на уровне стрелки будет достаточно (получается 12см)? Или все-таки еще одну-две почки захватить? Буду очень благодарна за комментарии.

- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
как по мне самое правильное место для этого!!!
я б по-крайней мере так бы и сделала!!! 
а ещё б столько же б и с другой ветки б чиканула (там где листик с желтыми пятнами оставила а выше его отрезала)..
кстати и этот листик при этом бы тоже удалила... но это то что б сделала я, а Вы решайте сами!!!

а ещё б столько же б и с другой ветки б чиканула (там где листик с желтыми пятнами оставила а выше его отрезала)..
- laron
- Новичок

- Контактная информация:
свет, меня в этом черенке смущает, что он сильно зеленый, хотя диаметр 5мм. вот и хотела услышать совет бывалых.свет писал(а):как по мне самое правильное место для этого!!!я б по-крайней мере так бы и сделала!!!
а ещё б столько же б и с другой ветки б чиканула (там где листик с желтыми пятнами оставила а выше его отрезала)..кстати и этот листик при этом бы тоже удалила... но это то что б сделала я, а Вы решайте сами!!!
![]()
на второй тоже планирую обрезку, но хочу постепенно. и на той есть бутончики, может, если ослабить обрезкой верхней ветки, то цветение на нижней вытянет. хочется увидеть красоту вживую, а то пришел с большими бутонами, которые сбросил, только и смогла их расковырять и убедиться, что по сорту.
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
ну тогда, эт правильно!!!laron писал(а): и на той есть бутончики, может, если ослабить обрезкой верхней ветки, то цветение на нижней вытянет. хочется увидеть красоту вживую, а то пришел с большими бутонами, которые сбросил, только и смогла их расковырять и убедиться, что по сорту.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Зелёные черенки тоже хорошо приростают, недавно сфотографировала прививку вприклад после размотки перед замазыванием лака, вот такая картина срастания:
- INNA
- Местный

- Контактная информация:
Sue, прививка образцово-показательная!
Вот теперь думаю кого-бы так привить? 
- laron
- Новичок

- Контактная информация:
Ясненько, успокоили мою душу. Спасибочки. Вот только такой показательной прививки у меня еще пока не было.
Вот хотелось бы еще услышать мнение - у меня при прививании промежуточных черенков где-то на 3 день желтеют листики (я их подрезаю наполовину). И потом отваливаются. Какие есть мысли - что бы это значило?
Насчет лимонов читала, что их прививают без листовых пластин, оставляют только черенки. И вот если черенок пожелтел и отвалился, то прививка у них прижилась. Если усох, то неудача. А как у гибиков?
Вот хотелось бы еще услышать мнение - у меня при прививании промежуточных черенков где-то на 3 день желтеют листики (я их подрезаю наполовину). И потом отваливаются. Какие есть мысли - что бы это значило?
Насчет лимонов читала, что их прививают без листовых пластин, оставляют только черенки. И вот если черенок пожелтел и отвалился, то прививка у них прижилась. Если усох, то неудача. А как у гибиков?
- weltkind
- Местный

- Контактная информация:
Сняла обмотку-было вот так...

Обмотка плотно прилегала.
Вобщем таки перепривила по новой, но теперь мне кажется,что шансов ещё меньше,а точнее нет....Теперь пришлось срез делать выше, вот эту нижнюю почку с листиком убрать совсем,а привила верхушку с 2 почками, всю вялую.... Вобщем скорей всего для своего успокоения,но мне кажется,что там уже нечему приживаться...

Обмотка плотно прилегала.
Вобщем таки перепривила по новой, но теперь мне кажется,что шансов ещё меньше,а точнее нет....Теперь пришлось срез делать выше, вот эту нижнюю почку с листиком убрать совсем,а привила верхушку с 2 почками, всю вялую.... Вобщем скорей всего для своего успокоения,но мне кажется,что там уже нечему приживаться...
- Галкуша
- Местный

- Домашний: 323601
- Контактная информация:
laron,как раз по стрелке и резать черенок. Выше не надо - там междоузлия короткие, придётся почки срезать, ниже тоже не надо - длинному черенку трудно питаться во время сращивания. Лучше ещё один черенок ниже срезать на 2-3 почки, если есть куда привить. 
- kievflorist
- Местный

- Мобильный: 0638531947
- Домашний: 0443629580
- Контактная информация:
Sue писал(а):Зелёные черенки тоже хорошо приростают, недавно сфотографировала прививку вприклад после размотки перед замазыванием лака, вот такая картина срастания:
На одном росийсском форуме читал- что типа --------------лучше приживаются прививки - "дерево на дерево", "зеленое на зеленое"----------
какого вы мнения ? (вопрос адресован ко всем кто захочет ответить...по делу)
у вас судя по фото зеленый череночек привит на более одревесневший подвойчик и вроде все в порядке
спрашиваю потому что дважды отказался(после фото)- от "зеленого" черенка на плантаторе из за отсутствия "зеленого" подвоя .
- opal
- Местный

- Контактная информация:
У меня,к примеру,это правило не соблюдаетсяkievflorist писал(а):
На одном росийсском форуме читал- что типа --------------лучше приживаются прививки - "дерево на дерево", "зеленое на зеленое"----------
Кстати, самое лучшее срастание наблюдаю как раз в случае "зелёное на дерево"