Привика гибискуса
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
А я свои прививки держу сейчас под баклажками без крышек, в пакетах моментально начинают преть.
И поливаю из одноразового шприца( иголку выкинула)- не зальешь при всем желании. 
- AlexMit
- Ветеран

- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Сложно с гуру - часто вместо ответа получаешь нотацию или посыл. С народом - прощеЭлеонора писал(а):Как же не кому? Вон у нас сколько заслуженных гуру![]()
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А некто и не говорил, что будет легко!AlexMit писал(а):Сложно с гуру
Как по мне, то летом самые хорошие прививки получаются, одно НО есть конечно, на солнечном месте они стоять не должныlyublet писал(а):Подскажите мне пожалуйста, не поздно ли делать еще прививки? Жара все таки и лето...
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
у меня к примеру сейчас только-только замечательно привилась парочка прививочек... до этого стояла не в очень удачном месте и процесс поэтому шел ооочень медленно, а затем я их перенесла в более темную и прохладную комнату и вуаля - срослись на глазах... 
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
AlexMit писал(а):Сложно с гуру - часто вместо ответа получаешь нотацию или посыл. С народом - прощеЭлеонора писал(а):Как же не кому? Вон у нас сколько заслуженных гуру![]()
Часто посылали и нотации читали?
- opal
- Местный

- Контактная информация:
По себе знаю-иногда хочется,чтобы не только нотации читали,но и похвалили(когда есть за что конечно)Светлана писал(а): Часто посылали и нотации читали?
Кнут-хорошо,но пряников тоже иногда хочется!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А Вы думаете "гуру" часто слышат слова благодарности? Иногда пишешь пишешь, что нужно делать, как головой об стенку бьешся, потому что сделали по-своему. Потом когда "Шеф, все пропало!!!" тогда начинают просить спасти. А когда надоедает через каждые 2-3 страницы писать одно и тоже, и направляешь на нужную страничку и говоришь, чтоб почитали, что много раз с разных сторон обсуждали проблемки. Тогда начинаются обиды, что злые, стервозные и т.д. и т.п. В таких случаях не обидно становится? Хочешь как лучше, поделиться опытом, знаниями... а получается как всегда.......
Я например привыкла уже, что многие считают меня стервой, хотя при личном знакомстве мнение вдруг меняется.
Хотя не всегда ..... да AlexMit ? Мы ж не народ, мы особая стервозная каста....проще с народом общаться.
Я например привыкла уже, что многие считают меня стервой, хотя при личном знакомстве мнение вдруг меняется.
Хотя не всегда ..... да AlexMit ? Мы ж не народ, мы особая стервозная каста....проще с народом общаться.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
И мне пряников и побольше!!!
Светик, ты хорошая гура
Строгая, но справедливая!
Это я тебе как гура гуре говору 
- opal
- Местный

- Контактная информация:
Ну раз сегодня такой день и мэтры на форуме,отчитаюсь перед вами по своим прививкам.
Всего в разное время было заказано 13 сортов(после недельной дороги). Из них погибли 4,сделанные впервые в жизни в аккурат на Пасху (может грех был за мной какой,хотя первой косорукости отметать нельзя
)
Остальные вроде все живы( в разном качестве),на многие были сделаны дубли,что увеличило положительный исход.

Moorea boondah boo(2 дубля на двух подвоях в одном горшке),фото на фоне 2-литр.бутылки(!),бутонотся гадёныш,но всё скидывает-гонит листья в ладонь
Enchanted Lady
Midnight Blue

Red Voltage перепрививался,долго мучился,но начал таки растить почку! (последнее фото-до перепрививки)
Allen Sue-сидит без движения...
Heart Beat(оба дубля на отдельных подвоях)
Вlues man
Moorea Senior Charles(живут оба дубля на одном подвое)

Тropical storm(мучаются 2 дубля
)-чер сразу предполагал проблемы,что сейчас и наблюдаю. Один начал чернеть с верхушки-обрезала кусочек и намазала фундазоловой болтушкой..посмотрим,что будет.
-так выглядит место срастания,пациент больше жив,чем мёртв))
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мультик из двух Гаторов(Прайда и Мэджика)
Пока прошло 10 дней,вроде полёт нормальный)))фото у 2-ух литров

Из своего теперешнего опыта могу точно сказать,что то,что хорошо для свежих черенков-смерть для "подгулявших" в пути. Подвои для первых прививок сильно не поливала(как советуют) и черенки просто усыхали в них,соков было явно недостаточно. Первые погибшие черенки ещё надо было дольше цирконить,делать дубли(а не прививать длинные палки). То,как небрежно я прививала "мультик" из свежих черенков, точно стало бы могилой для "путешественников"
И,честно,сколько советов не читай-для каждой ситуации шаблон не напишешь-делаешь всё одинаково,но кто-то сразу живёт,а кто-то долго мучается и чаще всего...
Причём нежильцов с большой долей вероятности теперь вижу сразу.
Всего в разное время было заказано 13 сортов(после недельной дороги). Из них погибли 4,сделанные впервые в жизни в аккурат на Пасху (может грех был за мной какой,хотя первой косорукости отметать нельзя
Остальные вроде все живы( в разном качестве),на многие были сделаны дубли,что увеличило положительный исход.

Moorea boondah boo(2 дубля на двух подвоях в одном горшке),фото на фоне 2-литр.бутылки(!),бутонотся гадёныш,но всё скидывает-гонит листья в ладонь
Enchanted Lady
Midnight Blue

Red Voltage перепрививался,долго мучился,но начал таки растить почку! (последнее фото-до перепрививки)
Allen Sue-сидит без движения...
Heart Beat(оба дубля на отдельных подвоях)
Вlues man
Moorea Senior Charles(живут оба дубля на одном подвое)
Тropical storm(мучаются 2 дубля
-так выглядит место срастания,пациент больше жив,чем мёртв))____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мультик из двух Гаторов(Прайда и Мэджика)

Из своего теперешнего опыта могу точно сказать,что то,что хорошо для свежих черенков-смерть для "подгулявших" в пути. Подвои для первых прививок сильно не поливала(как советуют) и черенки просто усыхали в них,соков было явно недостаточно. Первые погибшие черенки ещё надо было дольше цирконить,делать дубли(а не прививать длинные палки). То,как небрежно я прививала "мультик" из свежих черенков, точно стало бы могилой для "путешественников"
И,честно,сколько советов не читай-для каждой ситуации шаблон не напишешь-делаешь всё одинаково,но кто-то сразу живёт,а кто-то долго мучается и чаще всего...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Золотые слова!opal писал(а):сколько советов не читай-для каждой ситуации шаблон не напишешь
Работа проделана отличная - заслуженный пряник!
Потери бывают у всех, у гур тоже. Дело тут не в криворукости, хотя иногда она тоже бывает
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
opal Отличные прививочки.
Самый лучший результат это иметь свой личный опыт, Вы правы все рассказать и все предусмотреть невозможно.
И от черенка много зависит и от подвоя. Бывает, что и чер свежий, а не приживается ни в какую, дохнет и все и никакие реанимации не помагают.
Самый лучший результат это иметь свой личный опыт, Вы правы все рассказать и все предусмотреть невозможно.
И от черенка много зависит и от подвоя. Бывает, что и чер свежий, а не приживается ни в какую, дохнет и все и никакие реанимации не помагают.
- opal
- Местный

- Контактная информация:
"Ура! Господин назвал меня любимой женой!" ой..это не отсюда
А если серьёзно-большое спасибо за оценку
От неё крылья растут
и хочется совершенствоваться дальше 
А если серьёзно-большое спасибо за оценку
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ой, неа, я не по этим делам, мне как-то мужчины больше нравятсяopal писал(а):"Ура! Господин назвал меня любимой женой!" ой..это не отсюда![]()
![]()
- opal
- Местный

- Контактная информация:
Ой,я тоже не такаяаааа!
(поцелуй сугубо дружеский
)
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация: