Подкисление почвы
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Подкисление почвы
Я прочитала, что кофейная гуща, которая остается в кофемашине после приготовления эспрессо, очень сильно подкисляет почву. Вот у меня и возник вопрос, у кого есть опыт или кто пробовал такой гущей подкислить почву у растенек, которые любят кислую среду: антуриумов, азалий, гардений и пр. Поделитесь своим мнением по данной проблеме. Спасибо
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Подкисление почвы
Гуща то подкисляет, но если ее сверху положить - появится плесень.
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Re: Подкисление почвы
А если немножечко, чайную ложечку, то тоже плесень появится?
- Лерця
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:53
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Re: Подкисление почвы
Я так подкисляю , но сверху насыпать нельзя - создается корка , которая воздух не пропускает . Если необходимо , но пересадку делать не хочется или не время , снимаю верхний слой почвы ,перемешиваю с гущей и засыпаю обратно . Или можно перед поливом ,когда почва сухая ,придерживая растение ,ссыпать грунт находящийся вокруг земляного кома (ну естественно очень аккуратно и на сколько это возможно ) Цветам нравится .
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Re: Подкисление почвы
О, спасибо. А какие пропорции Вы соблюдаете? А можно ли так: посыпать немного на грунт, полить, через несколько дней снять корку, что образ овалась из гущи?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей