Цветы на терассах, незастекленных балконах
- maRgocha
- Местный 
- Контактная информация:
Re: Цветы на терассах, незастекленных балконах
Посадите бугенвиллию.Не за балкон,конечно,хотя она ветра не боится (растет же в теплых регионах она и на ветру) Тут скорее из-за практичности - распустит за лето ветки длинючие-будут тилипаться.Вот в кадке на пол-самое то.И сформируете  куст как захотите, и цвести,не переставая, до осени будет, и шикарный прирост за лето обеспечен.Ведь прямое солнце и жара-это ее любимые условия проживания.С поливами,конечно,желательно не опаздывать,ну так это касается всех растений.А еще достаточно хорошо живут на солнце:  агератум (цветение до первых морозов),обриета (цветение на второй год),котовник (многолетник),вербена,гелиотроп (ароматный,цветение до заморозков),вьюнок "рубиновый ковер"(шикарная лиана с  не крупными,но многочисленными грамофончиками алого цвета,а лист напоминает веерную пальму. Цветет целое лето ,после первых заморозков лист меняет окраску с зеленой на красноватую) Ну в общем,есть достаточно растений, которые составят хоршую компанию любимой петунии.Буду рада, если хоть что-нибудь из моего трактата Вам пригодится     

- Vanda
- Местный 
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
По поводу бугенвиллии я уже думала , очень мне она нравится. Но зиму на улице она не переживет , а в квартире пристроить ее будет прблематично.
А в ящики к петуниям я подсаживаю пелларгонию , лобелию , сею матиолу. Очень люблю ароматные цветы. Надо будет подумать насчет гелитропа Вербену пробовала садить,что-то она у меня не удалась.
  Вербену пробовала садить,что-то она у меня не удалась.
В любом случае, спасибо за советы

А в ящики к петуниям я подсаживаю пелларгонию , лобелию , сею матиолу. Очень люблю ароматные цветы. Надо будет подумать насчет гелитропа
 Вербену пробовала садить,что-то она у меня не удалась.
  Вербену пробовала садить,что-то она у меня не удалась.В любом случае, спасибо за советы

- maRgocha
- Местный 
- Контактная информация:
Я так поняла,что интересуют растения для озеленения балкона на летний период.Наверное,я что-то пропустила   

- anais
- Местный 
- Контактная информация:
 Vanda.Лоджия обалденная! А что это там сзади вьющееся  оранжевонькое? Это не тунбергия ли?

- Vanda
- Местный 
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Оранжевый около стены - это абутилон, комнатный  клен. А большие оранжевые цветы - гибискус.

- anais
- Местный 
- Контактная информация:
 Vanda Поняла,пасиб,не узнала))) А гибискус у меня тоже такой есть.Я вот на него с тоской смотрю-огроменный,уже ростки молодые появились.Он у меня весь угол лождии занимает.На дачу его ,что ли, отдать....Стоит такой кустище чуть не до потолка,8-9 стеблей,а в этом году,смотрю,ещё больше собрался выбросить-вобще не развернуться будет  

Правда,я в горшок к нему ещё мину сунула и маттиолу подсеяла(уже проклюнулась) отцветёт,так хоть польза будет -вместо опоры вьющемуся.

Правда,я в горшок к нему ещё мину сунула и маттиолу подсеяла(уже проклюнулась) отцветёт,так хоть польза будет -вместо опоры вьющемуся.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais  Гибиски очень хорошо поддаются обрезке. Размеры вашего  Геракла можно существенно скоректировать + обрезка простимулирует цветение  

- kvitka
- Новичок
- Контактная информация:
Приветик! Объясните про рассаду питуний. Как лучше сеять, в отдельные горшочки или всех дружно в одну емкость? Что с ней делать когда взойдет?   Сколько должно быть листочков чтоб прищипнуть или вообще не надо прищипывать?
 Сколько должно быть листочков чтоб прищипнуть или вообще не надо прищипывать?

Сколько должно быть листочков чтоб прищипнуть или вообще не надо прищипывать?
 Сколько должно быть листочков чтоб прищипнуть или вообще не надо прищипывать?- anais
- Местный 
- Контактная информация:
Монекинеко Чё т я потерялась маНеНько   

Имела ввиду САДОВЫЙ гибискус-он же вымАхивает чуть не до потолка)))
А комнатный-понятно,что формируется

Имела ввиду САДОВЫЙ гибискус-он же вымАхивает чуть не до потолка)))
А комнатный-понятно,что формируется

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais  та ничё! А садовый тоже можно формировать, как душе угодно! Их выращивают и как дереья и как живую изгородь, причем не высокую
  та ничё! А садовый тоже можно формировать, как душе угодно! Их выращивают и как дереья и как живую изгородь, причем не высокую 

та ничё! А садовый тоже можно формировать, как душе угодно! Их выращивают и как дереья и как живую изгородь, причем не высокую
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кстати, вот тут картиночка че из гибиска можно сотворить http://www.floralworld.ru/bonsai/plants ... ensis.html  

- anais
- Местный 
- Контактная информация:
 Монекинеко  
Нееееееееет,мы таки друг друга не поняли Я травянистый гибик имела ввиду,вот он молоденький,когда было 2 стебля,года 3 назад
  Я травянистый гибик имела ввиду,вот он молоденький,когда было 2 стебля,года 3 назад

А в прошлом году он тот угол,где подставка была(на фото) ,полностью занял.Стебли по 1,5 и больше метра,цветы обалденные,но...уж больно много места занимает,как раскинется
P.S.За ссылку спасибо-это ж надо-гибискус,как бонсай,красотень!

Нееееееееет,мы таки друг друга не поняли
 Я травянистый гибик имела ввиду,вот он молоденький,когда было 2 стебля,года 3 назад
А в прошлом году он тот угол,где подставка была(на фото) ,полностью занял.Стебли по 1,5 и больше метра,цветы обалденные,но...уж больно много места занимает,как раскинется
P.S.За ссылку спасибо-это ж надо-гибискус,как бонсай,красотень!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais Травянистый! А я подумала сирийский, недопоняла  Шикарный товарисч у вас, цветов наверное море
  Шикарный товарисч у вас, цветов наверное море 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки, кто вербену сеял? Чего-то не всходит у меня, может неправильно посеяла?

- anais
- Местный 
- Контактная информация:
 Silma
оййййй,у меня с вербеной тоже не складывается третий год Плюнула я на неё,сори,и купила в прошлом году рассаду.
  Плюнула я на неё,сори,и купила в прошлом году рассаду.
И в саду тоже не получилось ни разу
Монекинеко
Угу,цветки когда открылись-соседки бегали смотреть.Конечно,необычно и приятно.И зелень такая сочная и лист стоит до зимы сочно-зелёный,и семена завязывает качественые.Но уж очень он с каждым годом *большеет и большеет* и место занимает.Я вот к нему мину подсеяла: когда отцветёт,хоть польза будет,как опора для вьющегося.

оййййй,у меня с вербеной тоже не складывается третий год
 Плюнула я на неё,сори,и купила в прошлом году рассаду.
  Плюнула я на неё,сори,и купила в прошлом году рассаду.И в саду тоже не получилось ни разу

Монекинеко
Угу,цветки когда открылись-соседки бегали смотреть.Конечно,необычно и приятно.И зелень такая сочная и лист стоит до зимы сочно-зелёный,и семена завязывает качественые.Но уж очень он с каждым годом *большеет и большеет* и место занимает.Я вот к нему мину подсеяла: когда отцветёт,хоть польза будет,как опора для вьющегося.