Бугенвилия
- МаринаФ
- Местный 
- Контактная информация:
Re: бугенвилия
А на зиму Вы их выкапываете?

- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Конечно! С нашими зимами им в грунте не выжить. Просто это у меня крупный вазон голландский не пересажен. Рос у меня, но мне лень было сделать полную замену грунта - он цвел. Я взяла и высадила. Цвел все время, а это стал наращивать массу.Листочки стали прекрасны. К концу месяца поеду гляну, может еще оставлю на октябрь.
все хиленькие растюхи полезно высажить в грунт: преображаются удивительно. Чтобы меньше проблем было с выскопкой садим в сеточке (как для овощей). Легенько тянем-потянем - и все ваше. Всеравно все наращенные корни вы не впихнете в вазон - часть обрежем. Делаю обрезку буг всегда осенью перед спячкой, тогда весной сразу рост с бутонами.
 - и все ваше. Всеравно все наращенные корни вы не впихнете в вазон - часть обрежем. Делаю обрезку буг всегда осенью перед спячкой, тогда весной сразу рост с бутонами.

все хиленькие растюхи полезно высажить в грунт: преображаются удивительно. Чтобы меньше проблем было с выскопкой садим в сеточке (как для овощей). Легенько тянем-потянем
 - и все ваше. Всеравно все наращенные корни вы не впихнете в вазон - часть обрежем. Делаю обрезку буг всегда осенью перед спячкой, тогда весной сразу рост с бутонами.
 - и все ваше. Всеравно все наращенные корни вы не впихнете в вазон - часть обрежем. Делаю обрезку буг всегда осенью перед спячкой, тогда весной сразу рост с бутонами.- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Helen! Чуть-чуть опоздали! Сегодня у меня забрали желтую и оранжевую. У них можна было бы срезать черенок. У меня осталась желтая, но у нее много новых совсем зеленых веточек, непригодных для черенкования. 
Готовятся все цветочки к спячке погодой: похолоданием. А там уже уменьшение полива, прекращение подкормок, можна и обчикрыжить
МаринаФ Какого цвета у вас буггенвилея? Если светло-лиловая - будете очень долго ждать цветения.
Татьяная2008 Черенок в 25 см - это очень большой и будет очень долго укореняться.

Готовятся все цветочки к спячке погодой: похолоданием. А там уже уменьшение полива, прекращение подкормок, можна и обчикрыжить

МаринаФ Какого цвета у вас буггенвилея? Если светло-лиловая - будете очень долго ждать цветения.
Татьяная2008 Черенок в 25 см - это очень большой и будет очень долго укореняться.
- МаринаФ
- Местный 
- Контактная информация:
У меня малиновая, такая как на фото у Lenka, или это и есть светло лиловая? 

- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Фото не передает настоящий окрас прилистников: на одно смотришь - светлая, на другое - нет  Выбора у вас всеравно нет: растите!
  Выбора у вас всеравно нет: растите!

Выбора у вас всеравно нет: растите!
  Выбора у вас всеравно нет: растите!- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
По просьбам призообладателей из Култановского заказа попытаюсь показать маму призов и сами призы  
   . Нес удите строго делала фото только что, особо выставлять некогда было.
Малышня еще конечно маленькая но уже цветущая. Да и мамашка уже почти оцвела,теперь доберем цветочные шапки к ноябрю и будем цвести до декабря включительно. Во время цветения она вся в шапках цветов стоит листьев почти не видно. Сорт называется "Пинк Флоид".

. Нес удите строго делала фото только что, особо выставлять некогда было.Малышня еще конечно маленькая но уже цветущая. Да и мамашка уже почти оцвела,теперь доберем цветочные шапки к ноябрю и будем цвести до декабря включительно. Во время цветения она вся в шапках цветов стоит листьев почти не видно. Сорт называется "Пинк Флоид".
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
- 
				svet-zp
- Местный 
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Лена,если научишь меня как сделать ее на штамбе,типа бонсайчика могу поменяться. 

- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Выращивание штамба несложное: черенок без прищипки растим столько, сколько хотим высоту штамба. Потом делаем ему прищипку.Можно чуть больше дать подрасти, чтобы не совсем заленый верх был, а хотя бы чуть одревесневший. Любому  растению, для кустистости необходимо удалять верхушку!

- Seiko
- Новичок
- Контактная информация:
Привезла себе 6 лет назад из Австралии малиновую бугенвиллею.Она у меня цвела каждое лето,листья были как у сирени-такие большие,листву на зиму сбрасывала-я её на зимовку оставляла на балконе застекленном.А эту зиму я её видимо перелила немного и она весной уже почернела.  Теперь уже буду покупать в частный дом только-чтобы высаживать на улицу,ей там место.
  Теперь уже буду покупать в частный дом только-чтобы высаживать на улицу,ей там место.

Теперь уже буду покупать в частный дом только-чтобы высаживать на улицу,ей там место.
  Теперь уже буду покупать в частный дом только-чтобы высаживать на улицу,ей там место.- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Я думаю на улице она замерзнет. Она переносит понижение температуры только до +3

- 
				svet-zp
- Местный 
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Я покупала пару лет назад,подозревала что не будет зимовать,но продавцы мне расписывали что зимует отлично.Хорошо пошла в рост и все лето цвела,но после пнрвого заморозка стало ясно что уже не оклемается   Так что на улицу не советую.
 Так что на улицу не советую.

Так что на улицу не советую.
 Так что на улицу не советую.- Ирина
- Moderator 
- Контактная информация:
Первое цветение моей бугенвильки. Следующее было супер! Но я его не сфокала.  У нее цветы в кисти тоже вариегатные!!! Один может быть розовый, другой с маленьким белым пятнышком а третий наполовину белый!
 У нее цветы в кисти тоже вариегатные!!! Один может быть розовый, другой с маленьким белым пятнышком а третий наполовину белый!   

У нее цветы в кисти тоже вариегатные!!! Один может быть розовый, другой с маленьким белым пятнышком а третий наполовину белый!

- 
				Ulya
- Местный 
- Контактная информация:
Какая у тебя оказывается красивая буга и малышня распрекрасная!!!Helen писал(а):А это малышня