Бугенвилия
- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Re: бугенвилия
Самый капризный сорт - это со светлосиреневыми цветами. И зимовка была у меня холодная,а толку не было. Сплавила ее.
Яркосиреневая-как в Никитинском ботсаду- и красная цветут прекрасно. Обрезаю после цветения только со следами цветения.Через неделю идет
следующая волна цветения.

Яркосиреневая-как в Никитинском ботсаду- и красная цветут прекрасно. Обрезаю после цветения только со следами цветения.Через неделю идет
следующая волна цветения.
- 
				aniko
"У меня вопрос, может быть кто-нибудь знает, как бороться с длинными побегами, резать жалко, так как они дают самые пышные кисти цветов, но потом эту трехметровую палку я отрезаю и в мусор, может есть другой выход? Какая-то обрезка? Хочется и цветы лицезреть и в мусор не выбрасывать."

- Natalja
- Местный 
- Контактная информация:
ВОт только вернулась из Египта... в этот раз решила вывезти черенки бугенвилии.. удалось... теперь не знаю как их укоренить.. пока стоит в воде.. и как написано выше.. пойду накрою пакетиком.. а может кто еще укоренял? какие есть советы? я отрезала с одеревеневшей веточкой и на ней есть молодые побеги. что лучше укоренять? не хочется потерять - я только 2 веточки привезла- белую и оранжевую..

- olseana
- Местный 
- Контактная информация:
В воде бугенвилия не укореняется. И вообще укореняется долго месяц и больше в тепличке, т.е. в грунте и под укрытием. Я в начале февраля нарезала черенков: 3 -в воду, 3-в землю(прочла ,что весной она хорошо пускает корни в воде), итог: зеленые сгнили и там, и там; в воде стояли долго (один до сих пор, уже совсем без листьев,но верхушка живая,даже без намека на калюс);один в земле (даже не в земле, а в торфотаблетке)через полтора месяца пустил корни, и еще один сидит думает. Но по опыту  могу сказать,что лучше принимается летом и все равно в грунте.

- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Просто черенки буги не укореняются круглый год. Весной:где-то апрель,а вот осенью в августе и сентябре укореняется без проблем хоть в воде,хоть в земле. Укореняются полуодревесневшие,т.е. не зеленые и не двухлетки.  Укореняются прекрасно за месяц. Если дома: чикнуть и в землю рядом. Все будет ок!!

- MY-DREAM
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
Прошлым летом покупали в Украфлоре 2 деревца (с человеческий рост).
Зимовали в прохладном помещении. Листья, правда, сбросили. Подскажите, пожалуйста, на улицу когда можно выносить?

Зимовали в прохладном помещении. Листья, правда, сбросили. Подскажите, пожалуйста, на улицу когда можно выносить?
- Natalja
- Местный 
- Контактная информация:
Порывшись в дебрях всемирной сети... посадила в торфяную таблетку под пакет и поставила на батарею.. на ночь переставляю на стелаж чтобы прохладней было.. как ночью на родине..  попробуем.. жалею что мало веточек оторвала.. боялась что не пропустят..в следующий раз больше буду.
попробуем.. жалею что мало веточек оторвала.. боялась что не пропустят..в следующий раз больше буду.

попробуем.. жалею что мало веточек оторвала.. боялась что не пропустят..в следующий раз больше буду.
- olseana
- Местный 
- Контактная информация:
Не думаю что для укоренения нужно колебание температур,наверное все же лучше высокая влажность и достаточно высокая t 23-25
MY-DREAM ,если исходить из того, что на кавказе они растут в открытом грунте, то после того как минует угроза заморозков, моя спокойно переносила понижение до 0

MY-DREAM ,если исходить из того, что на кавказе они растут в открытом грунте, то после того как минует угроза заморозков, моя спокойно переносила понижение до 0
- olseana
- Местный 
- Контактная информация:
Удачи, я свою пока на застекленном балконе мариную. Угловая квартира,сильный ветер пока жалко выставлять на воздух-всю молодую листву потреплет.Но на улице раньше зацветет и ярче.

- Natalja
- Местный 
- Контактная информация:
Фсё..  у моей листики осыпались.. после того как отопление отключили.. наверно того..корней не видать..
  у моей листики осыпались.. после того как отопление отключили.. наверно того..корней не видать..

у моей листики осыпались.. после того как отопление отключили.. наверно того..корней не видать..
  у моей листики осыпались.. после того как отопление отключили.. наверно того..корней не видать..- olseana
- Местный 
- Контактная информация:
Если верхушка зеленая-не все потеряно, у Вас черенок? Не снимайте укрытия пока не пойдет в рост.

- Lenka
- Местный 
- Контактная информация:
На первой странице рассказывала о своем многострадальном растении.
Закончила на том, что растение осенью привезла в Киев. Так вот, тут мы расти не хотели, всю зиму пытались сбросить листья, капризничали, весной выпускали длиннючие ветки и цеплялись колючками за шторы и волосы... пока нас опять не вывезли на лето в те же райские условия на свежем воздухе.
Проведала несколько дней назад свою красавицу и порадовалась, как же ей, все-таки, хорошо вдали от меня.
Цветем-с 

Закончила на том, что растение осенью привезла в Киев. Так вот, тут мы расти не хотели, всю зиму пытались сбросить листья, капризничали, весной выпускали длиннючие ветки и цеплялись колючками за шторы и волосы... пока нас опять не вывезли на лето в те же райские условия на свежем воздухе.
Проведала несколько дней назад свою красавицу и порадовалась, как же ей, все-таки, хорошо вдали от меня.
Цветем-с

- Татьянка2008
- Местный 
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
А я недавно немножко обстригла мамину бугинвиллию, сейчс стоит на укоренении в тепличке, а то без неё сбрасывает листья.Даже почечки стали просыпаться.Вот только не знаю правильно ли её постригла, череночки тоненькие и по высоте около 25см.Расскажите кто знает как правильно её черенковать и сколько ей в тепличке стоять?А то жалко если пропадёт,маманя у неё красивая -нежно розового цвета,  лет 8 назад была привезена с Кипра. 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Я черенкую Бугу весной, в торфяных таблетках. При осеннем черенковании очень большое кол-во выпадений. Черенки длинной 10-12 см полуодервеневшие или зеленые. Каждый в укоренитель потом в торфяную таблетку и в теплицу, корни дают долго около 3-х недель. Когда корешки из таблетки вылазиют сажаю в горшочки. 

- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Беру только полуодревесневшие и сразу в землю или в водичку. Август-сентябрь укореняются без проблем. Молодые совсем зеленые - гниют.
Можно чуть поцарапать стволик и в водичку. Черенок любой длины, начиная с одного листика.
Растут желтые, оранжевая, лиловая и красная в грунте на улице.

Можно чуть поцарапать стволик и в водичку. Черенок любой длины, начиная с одного листика.
Растут желтые, оранжевая, лиловая и красная в грунте на улице.