Гардения
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Re: Гардения
Sue, 35-40 градусов - это температура батареи. Так, что "горячий" воздух, эт не про нас
. А 13-14 градусов, это возле гибиков, которые стоят на 12 сантиметровой картонной коробке (вместо фланели) 
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Понятно
Держитесь, Зоя, скоро весна. 
- lith_oops
- Местный

- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
О, а моя пересадку не заметила. Выпускает листья один за другим. Надеюсь на бутончики.
Стоит она почти прямо под увлажнителем, но он не очень спасает: воздух неимоверно сухой, все электризуется. Я вот думаю: побрызгайте свою хелатом железа. Когда у моей начали внизу листочки коричневеть, одной обработки хватило, чтоб они это дело бросили. И после этого, собственно, растюха тронулась в рост. Проигнорировав пересадку - точнее, перевалку. Я старалась ее не дыша в новый горшок поставить. В старом был заболоченный грунт и отсутствие дренажа.
Стоит она почти прямо под увлажнителем, но он не очень спасает: воздух неимоверно сухой, все электризуется. Я вот думаю: побрызгайте свою хелатом железа. Когда у моей начали внизу листочки коричневеть, одной обработки хватило, чтоб они это дело бросили. И после этого, собственно, растюха тронулась в рост. Проигнорировав пересадку - точнее, перевалку. Я старалась ее не дыша в новый горшок поставить. В старом был заболоченный грунт и отсутствие дренажа.
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Все это было накануне пересадки. И хелат и циркон в коктейле с лимонной кислотой, ессно по чуть-чуть.lith_oops писал(а):Я вот думаю: побрызгайте свою хелатом железа.
Вот-вот, моя картина. Мне тут на другом форуме предлагают освободить корневую от старого субстрата, ибо конфликт получается - на корнях тяжелая земля, а вокруг быстро просыхающий субстрат, говорят можно транспортные корешки засушить.lith_oops писал(а):Я старалась ее не дыша в новый горшок поставить. В старом был заболоченный грунт и отсутствие дренажа.
- lith_oops
- Местный

- Контактная информация:
Мне повезло, я гардению брала в интернет-магазине ботсада. Там некрасиво, но для растения не так плохо. В смысле - горшки уродливые, земля накопанная.
Вчера в первый раз пролила хелатом, до этого только брызгала. Сразу полезли мелкие листики из пазух. Приятно.
Вчера в первый раз пролила хелатом, до этого только брызгала. Сразу полезли мелкие листики из пазух. Приятно.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Так это всё меняетlith_oops писал(а):Мне повезло, я гардению брала в интернет-магазине ботсада.
- lith_oops
- Местный

- Контактная информация:
Sue, ну если надумаете вдруг, то это здесь. Дороже, чем на форуме, но там реально большая растюха, которая практически сразу тронулась в рост. Вообще-то я их две заказывала, одну - для соседки. Привезли 12 января, у соседской уже бутон со дня на день раскроется. Во время покупки его еще не было. Моя была сантиметров пятьдесят, а соседская - почти метровая. Я специально взяла поменьше, потому что у меня большого кулька не было для накрывания.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Спасибо, кстати я там азальки и брала. Гарденька у меня есть, из черенка с голландской выросла, и тоже такая лошадь растёт.
- lith_oops
- Местный

- Контактная информация:
Извините за офф, но Ваши как азалии? Живы? А то в теме их советуют выращивать один сезон, а потом покупать новые. Как Ваши, живы? И как долго?
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
пока живы, эти купила недавно, другие раньше - одни летом, одни прошлым летом. Надеюсь, надолго. Ну ведь растут же они в ботсаду, ёлы-палы. 
- lith_oops
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо! Тогда, может, и я попробую чуть попозже.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Моя гарденька і зараз радує мене білосніжним цвітом. Вже третій рік. Не вірте тим, хто пише, що купувати треба щорічно.
Просто бізнесмени, природно, хочуть, щоб люди частіше купували квіти. Тобто, стимулюють збільшення об'ємів продаж. Ім теж треба за щось жити, їсти, одягатись і діток піднімати.
Я от хелат заліза в Кіровограді знайти не можу.
Потроху коричневіють кінчики листочків у моєї красуні.
Проте, цвіте регулярно. Перша квіточка в цьому році розкрилась саме в Новорічну ніч. І зараз одна, чергова красується, бутончики є.
Так що пестіть і лелійте свої гарденьки і вони цвістимуть не один рік!!!!
Просто бізнесмени, природно, хочуть, щоб люди частіше купували квіти. Тобто, стимулюють збільшення об'ємів продаж. Ім теж треба за щось жити, їсти, одягатись і діток піднімати.
Я от хелат заліза в Кіровограді знайти не можу.
Проте, цвіте регулярно. Перша квіточка в цьому році розкрилась саме в Новорічну ніч. І зараз одна, чергова красується, бутончики є.
Так що пестіть і лелійте свої гарденьки і вони цвістимуть не один рік!!!!
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Це ви дуже ніжно висловились.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Просто бізнесмени, природно, хочуть, щоб люди частіше купували квіти.
В мене сьогодні теж по всій кімнаті парфуми.
Моя фотомодель:
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Sue , поздравляю! Клава Шиффер - отдыхает, когда на подиуме така краса.
. А у меня вторая красавица появилась с прошлой субботы. Полила ее триходермином, опрыскала фитовермом и жду, когда а в меня бутончики запускать начнет. Пока перепуганные мы обе, подписали пакт о ненападении 
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Спасибо, Зоя
Это зацвела выращенная из черенка с голландки, укоренённого в середине лета.
Из магазина, или у кого-то из цветоводов приобрели?Зоя писал(а):А у меня вторая красавица появилась с прошлой субботы.