спасибо, он самый... интересный кустарник, раньше мне как то не встречался, а тут оказывается в южных областях он почти в каждом дворе
Пассифлоры
- Milanka
- Местный

- Контактная информация:
Re: Пассифлоры
Надежда
спасибо, он самый... интересный кустарник, раньше мне как то не встречался, а тут оказывается в южных областях он почти в каждом дворе
- Оксанка
- Местный

- Контактная информация:
У меня расцвела паська
! Моя первая в жизни (зацвевшая, а то есть лошадь из семян - та никак!), хоть и не мной выращенная, а купленная на выставке.... Помогите опознать!
- Ole_Yuli
- Местный

- Контактная информация:
Оксанка, поздравляю!!!
Пася шикарная
Очень пожожа Amethyst
я вот тоже жду когда моя пася Amethyst зацветет)
Пася шикарная
Очень пожожа Amethyst
я вот тоже жду когда моя пася Amethyst зацветет)
- Оксанка
- Местный

- Контактная информация:
Я тож думаю, что она... 
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У Аметиста бахрома почти вся синяя и четкая белая линия у основания, и листья мягкие, у Вашей они как глянцевые.
К сожалению Ваша пася не Аметист.

К сожалению Ваша пася не Аметист.

- Оксанка
- Местный

- Контактная информация:
Мне кажется, все же возможен Аметист, листь у нее мягкие и матовые, глянцевые это они на фото получились. А по поводу синей бахромы - весь цветочек какой -то корявый, может потому что первый?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если хотите то как угодно называйте, но смотреть нужно по признакам. Цвет, окрас всех деталей цветка, вплоть до цвета пестика. Он у вас белый ина конце в фиолетовых крапушках или все же зеленковато-рыжих?
Вы просили помочь опознать, то я Вам высказала свое мнение - у меня Аметист уже 3 года и вырос с черенка, поэтому все цветения я его видела, окрас у него всегда один и тот же, это подтверждается тем, что действительно сортовый и цвел он в разное время и весной и летом и осенью. А такого варианта у меня никогда не было.
НЕ обижайтесь, поищите лучше в других сотрах, тем более Вам подсказали еще одно название.
Вы просили помочь опознать, то я Вам высказала свое мнение - у меня Аметист уже 3 года и вырос с черенка, поэтому все цветения я его видела, окрас у него всегда один и тот же, это подтверждается тем, что действительно сортовый и цвел он в разное время и весной и летом и осенью. А такого варианта у меня никогда не было.
НЕ обижайтесь, поищите лучше в других сотрах, тем более Вам подсказали еще одно название.
- Оксанка
- Местный

- Контактная информация:
Та ну, я не обижаюсь, по мне, пусть хоть кукарямба какя-нибудь
, главное - цветет! Спасибо за подсказки, может как-нибудь определю, я много фоток перелопатила, но мой пока ни на кого не похож
, точнее, похож на всех по чуть-чуть.
- Алесечка
- Местный

- Контактная информация:
Вот мои пассифлорки проросли.
Подскожите, когда их можно пересадить? И могут ли другие семечки проклюнутся?
Подскожите, когда их можно пересадить? И могут ли другие семечки проклюнутся?
- Вложения
-
- .jpg (82.19 КБ) 2296 просмотров
- Алесечка
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо за ответ 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Если только прорастание на пол года... Когда же она зацветет???Надежда писал(а):Процесс прорастания у пассифлоры может растянуться на пол года.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я прошлым летом купила какую-то молоденькую пассифлорку без названия у бабульки. Она неплохо отросла за полгода. А тут в феврале смотрю - росточи свежие лезут из-под земли. Вероятно, сразу взошло одно зернышко, а теперь только остальные проснулись.
Надо будет отделить при пересадке.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Все может быть... Я же купила неизвестно какой вид и цвет. Просто не хотелось долго ждать прорастания семян, а о пассифлорке мечтала. Осталось дождаться цветения 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
А это плохо?Надежда писал(а):это может быть корневая поросль. Голубая этим страдает