Фуксии

Ответить
Тинка

Re: Фуксии

Сообщение Тинка »

Хельга писал(а):Давайте делиться опытом и предпочтениями в выращивании фуксий.

У меня есть сейчас следующие фуксы:
1. Аннабель
2. Mickey Goult
3. David
4. Сomet

и несколько неопознанных видов. Ничего еще не цвело.
Ожидаю в бельгийском заказе:
Corsair, Double xx, Dorothy Hanley, Granada, Haute Cuisine.
Хельга - ты молодчинка, только зацветут, фото - в студию, плиз :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Миллена, у меня процесс накопления растений - эмпирическим путем познаю, с какими растюхами у меня обоюдное чувство комфорта возникнет, а с какими нет :) Так, делаю кое-какие выводы постепенно... А у тебя, если не ошибаюсь, та же фигня с орхидеями? $:021

По секрету: у меня, кстати, до сих пор нет ни одной орхи

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Инночка, а напиши о своих экземплярах - есть фото цветения? И...насчет злостных вредителей - что там было с белокрылкой?

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ага!!! И ты знаешь прям сдвиг по фазе какой-то приключился со мной!!! $:021 $:021 $:021 Прям ломка орхидейная!... про обычные цветики уже и не говорю, скупаю их со скоростью звука, муж в ужасе!!! $:006

Тинка

Сообщение Тинка »

Хельга писал(а):Инночка, а напиши о своих экземплярах - есть фото цветения? И...насчет злостных вредителей - что там было с белокрылкой?
К сожалению, пока есть только фото цветка одного экземпляра, можно посмотреть в моей галерее, кажись это Анабель $:023 , сразу оговорюсь, я в этом не уверенна, в ближайшее время постараюсь выложить фотки ещё двух.
Белокрылка попала ко мне с черенками, правда, меня предупредили, что может остаться, так как на материнсих растениях с ней велась постоянная борьба, что меня удивило, что простояли у меня черенки неделю, при чём, каждый день я их обсматривала, где-то на 8-й день выявила белокрылку, подозреваю, что на черенках были личинки, пришлось обработать Актелликом 1 раз, больше ттт, этих зверей не наблюдалось, сейчас все фуксы на балконе, раз в неделю приходится делать осмотр с пристрастием :lol:
Думаю, хорошо будет набросать в темку фотки разных сортов, выращенных, естественно, собственноручно. :)

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

И я... $:023
и у меня есть... $:023
в наличии Rohees New Millenium и Applause.
В ожидании: Southgate, Balerina, Tennesee Waltz, Golden Anniversary

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Хельга, я помню про фуксию! :lol: Жутко хочу опять ее вырастить, но в этом году уже, наверное, пора мне остановиться. А то я этой весной новые посадила и уже моим цветам тесновато, а что будет когда я посажу новый гибискус и прибудут заказанные мной бугенвиллеи... :shock:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я вообще не знаю, что у меня будет, когда придут цветы еще из двух заказов $:021 $:021 $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Инна, а как выявить белокрылку?

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

урраааа! моему счастью нет предела! только что купила фуксию! %))
за 25 гривен - такая красавица!
еще там была огромная такая, прямо дерево, вся в цветах! всего 45 гривен, но я бы ее не дотащила %(( она в огромном горшке была литров на 8-10 (могу подсказать где, если интересно%))...
пришлось взять поменьше и не такую пышную красавицу.. за ней явно никто особо не ухаживал.
теперь главное ее не угробить..
подскажите, ей обязательно нужно солнце?
или можно в тени в квартире растить?
а еще у меня 2 малюсеньких росточка аннабель, 3-й погиб от перелива :(
а еще там была чудо-герань, цветы очень похожи на гибискус, огромные розовые. был взрослый экземпляр - деревцем, тоже весь в цветах, очень удивилась, что ТАКАЯ герань бывает %)
тоже купила росточек гераньки этой..

Тинка

Сообщение Тинка »

Хельга писал(а):Инна, а как выявить белокрылку?
Я свою выявила, под листики заглянув, $:021 её ни с кем не спутаешь, размерчик у неё побольше чем у мелких вредителей, но на всякий случай сверила с описанием, точно она была.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

lady-Winter писал(а):урраааа! моему счастью нет предела! только что купила фуксию! %))
мои поздравления :)

тинка, мдааа... хоть бы белокрылка никогда к нам не залетала! :)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

lady-Winter писал(а):урраааа! моему счастью нет предела! только что купила фуксию! %))за 25 гривен - такая красавица! (могу подсказать где, если интересно)
подскажите, ей обязательно нужно солнце?
или можно в тени в квартире растить?
..
1. Где?
2. Мои 2 фуксии таки зажарились на шибко солнечном балконе. $:020 Легкая полутень ( летом точно) им больше подойдет.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

тинка писал(а):
Хельга писал(а):Инна, а как выявить белокрылку?
Я свою выявила, под листики заглянув, $:021 её ни с кем не спутаешь, размерчик у неё побольше чем у мелких вредителей, но на всякий случай сверила с описанием, точно она была.
Она находится именно на обратной стороне листа. Первые признака - это бело-прозрачные шарики. Говорят, что на фуксиях они не выводятся. Но если раз в месяц поливать Актарой, то проблем не будети следов присутствия тоже.

Фото у меня не очень удачное
Вложения
belokrilka.jpg
belokrilka.jpg (92.22 КБ) 6321 просмотр

Тинка

Сообщение Тинка »

Anny писал(а):
Она находится именно на обратной стороне листа. Первые признака - это бело-прозрачные шарики. Говорят, что на фуксиях они не выводятся.
Шариков у меня точно не было, да и черенок был с растюхи, которую хорошенько протравили, так что вывести мне её удалось, где-то за два раза травли, на других фуксах ттт, пока не наблюдается. :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»