Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)
Mila_Sa, флориум принимает претензии по некачественному товару или пересорту. Зайдите в меню "О нас" выберите "100% Качество" (слева в столбце) и прочтите информацию. Вы получите компенсацию, если будет получена в течение 30 дней после получения посылки. Там вменяемые люди. Думаю вы все решите мирным путем:)
- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
Девчоки сегодня буду звонить. Я и раньше у них заказывала луки, всегда приходили отменного качества и я была довольна, а в этот раз просто на голову не налазит. Мало того, что мне не пришел Елвас, так Папилио пришел гнилой, мне пришлось вырезать пол-луковицы. Скажите как мне теперь претензию предьявить, если я порезала уже луку и буду ее реанимировать? но позвонить им, позвоню. В прошлом году мне пришел папилио, который оказался экзотик стар, предполагаю, что и в этот раз будет экзотик стар.
Итого, получилось, что мне пришла гнилая лука за 100 грн (хотя на сайте она 80, но еще 20 грн за доставку) и вполне вероятно не по сорту (экзотик стар я не люблю). Мне не повезло.
Поэтому я и говорю, что это лотерея, раз на раз не приходиться, и раз разочаровавшись, я больше врядли буду там заказывать. Моей знакомой третий раз из флориума приходит гнилье, она зареклась там брать.
И еще, я в первый день открытия сезона заказала луки, почему мне не пришел Елвас интересно, и кому он вообще пришел?
По поводу определения сорта - без цветения никак не определяю, когда зацветет, тогда и понимаю, по сорту или нет.
Итого, получилось, что мне пришла гнилая лука за 100 грн (хотя на сайте она 80, но еще 20 грн за доставку) и вполне вероятно не по сорту (экзотик стар я не люблю). Мне не повезло.
Поэтому я и говорю, что это лотерея, раз на раз не приходиться, и раз разочаровавшись, я больше врядли буду там заказывать. Моей знакомой третий раз из флориума приходит гнилье, она зареклась там брать.
И еще, я в первый день открытия сезона заказала луки, почему мне не пришел Елвас интересно, и кому он вообще пришел?
По поводу определения сорта - без цветения никак не определяю, когда зацветет, тогда и понимаю, по сорту или нет.
-
- Местный
- Контактная информация:
Для многих, не - киевлян,
пересылка является единственной возможностью получить необходимое .
Везде бывают недочёты. Флориум ведь не единственный в своём роде.
Но...из опыта, продавцы всегда идут навстречу,
если спокойно и своевременно сообщить о проблеме.
По поводу Элвас,
Флориум вежливо сообщил о том, что этот сорт не поступил от поставщика.
Условие- 20 грн. за доставку при заказе до определенной суммы, в этом магазине существует давно.
Ничего нового.)
Успеха в решении проблемы. Бывает всяко.
пересылка является единственной возможностью получить необходимое .
Везде бывают недочёты. Флориум ведь не единственный в своём роде.
Но...из опыта, продавцы всегда идут навстречу,
если спокойно и своевременно сообщить о проблеме.
По поводу Элвас,
Флориум вежливо сообщил о том, что этот сорт не поступил от поставщика.
Условие- 20 грн. за доставку при заказе до определенной суммы, в этом магазине существует давно.
Ничего нового.)
Успеха в решении проблемы. Бывает всяко.
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Я своих красавцев, только на прошлой неделе посадила, листики появились, жду стрелки.Annichka писал(а):Ага, он рад стараться.
У Boneee, я помню, в том году аж 4 стрелы выдал. А в этом сколько?

Альфреско у меня покупной был, его там откормили, простимулировали, вот и выдал 4 стрелки. В домашних условиях я жду 2

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется, вы себя чересчур накручиваете. По поводу доставки вообще не пойму ваших сетований - доставка оплачивается покупателем в 99% случаев. То что пришла гнилая - это полностью их ответственность. Звоните, разговариваете, присылаете фотографии, думаю, вам возместят ее стоимость. Только сразу скажу, что деньги вам не вернут, а сделают скидку на эту сумму в следующем заказе. Это все написано у них на сайте. У меня лично после прочтения этой информации все вопросы отпали.Mila_Sa писал(а): Итого, получилось, что мне пришла гнилая лука за 100 грн (хотя на сайте она 80, но еще 20 грн за доставку) и вполне вероятно не по сорту (экзотик стар я не люблю). Мне не повезло.
Удачи.
-
- Новичок
- Мобильный: 0985771383
- Контактная информация:
Всем добрый день , вставлю и свои 5 копеек по поводу флориума,заказывала у них 3 раза первый раз два гипа --один процвел и растет ,а второй вообще не рос а худел,почти
,может оклемается, потом папилио заказала --пришел экзотик стар-- накипело, позвонила им сказала про эти две луковицы , 100 процентный возврат ага ждите, это ваши проблемы что у вас не так расцвело ,короче сделали скидку в 60 грн и все , нет 100% гарантии возврата я потратила 180 грн а вернули 60, больше с ними не буду связываться.

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Не буду их оправдывать, лично для себя хотела бы узнать, сколько прошло времени между получением вами некачественных луковиц и вашим звонком им?saorias писал(а):Всем добрый день , вставлю и свои 5 копеек по поводу флориума,заказывала у них 3 раза первый раз два гипа --один процвел и растет ,а второй вообще не рос а худел,почти,может оклемается, потом папилио заказала --пришел экзотик стар-- накипело, позвонила им сказала про эти две луковицы , 100 процентный возврат ага ждите, это ваши проблемы что у вас не так расцвело ,короче сделали скидку в 60 грн и все , нет 100% гарантии возврата я потратила 180 грн а вернули 60, больше с ними не буду связываться.
Спасибо.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня 2 года назад был инцидент с Флориумом: пришли две луковицы в паршивейшем состоянии: мелкие и мягкие. Возмутилась по электронке в адрес администратора магазина. Пришел ответ с извинениями и вернули всю сумму на к/с, с в т.ч. доставкой. Луки не забрали, предложили 15% скидку на следующий заказ. Одна из них спустя год после лечения оклемалась, но всё равно процвела далеко не по сорту.
Я Люду понимаю: когда прикидываешь себестоимость луки, разбрасываешь стоимость доставки на все луки заказа, и если что-то не приходит, то соответственно стоимость полученной луки непредвиденно увеличивается. НО после тутошнего пересорта ЕвроБульба по 10E/шт. и пересушенной так и не процвевшей луки Папилио за 200 (!) грн. из заказа Луковичные, я воспринимаю каждое цветение по сорту как счастливый билет в лотерее. Потому-то сортовые коллекции так и ценятся, что для их составления необходимы не только желание, знания, терпение, но и готовность к денежным рискам.
Кстати, хотела упомянуть, что купленный мною в прошлом году в Амстердаме (!) в Музее тюпанов (!) Эвер Грин замечательно процвёл 3 стрелками как Ла-Пасс (который у меня уже был)...
Терпения и удачи!
Я Люду понимаю: когда прикидываешь себестоимость луки, разбрасываешь стоимость доставки на все луки заказа, и если что-то не приходит, то соответственно стоимость полученной луки непредвиденно увеличивается. НО после тутошнего пересорта ЕвроБульба по 10E/шт. и пересушенной так и не процвевшей луки Папилио за 200 (!) грн. из заказа Луковичные, я воспринимаю каждое цветение по сорту как счастливый билет в лотерее. Потому-то сортовые коллекции так и ценятся, что для их составления необходимы не только желание, знания, терпение, но и готовность к денежным рискам.
Кстати, хотела упомянуть, что купленный мною в прошлом году в Амстердаме (!) в Музее тюпанов (!) Эвер Грин замечательно процвёл 3 стрелками как Ла-Пасс (который у меня уже был)...
Терпения и удачи!
- Mila_Sa
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня написала им письмо. луки получала моя тетя на позапрошлых выходных. тоесть прошла неделя.
Ответ получила - извинения и скидка 100 грн на след заказ. деньги возвращать не будут. незнаю, будет ли этот следующий заказ.
Ответ получила - извинения и скидка 100 грн на след заказ. деньги возвращать не будут. незнаю, будет ли этот следующий заказ.
- Mila_Sa
- Местный
- Контактная информация:
вот 

- Вложения
-
- 100_1354.JPG (92.35 КБ) 2196 просмотров
-
- 100_1352.JPG (85.02 КБ) 2196 просмотров
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Охох какой бедняжечка(((( До середины нет донца? ((((
Люда, ну уж лучше компенсация чем ничего - может девочкам комунить понадобится - ктото закажет в флориуме, а тебе денюжку)
Люда, ну уж лучше компенсация чем ничего - может девочкам комунить понадобится - ктото закажет в флориуме, а тебе денюжку)
-
- Местный
- Контактная информация:
Согласна, несчастье а не луковица, претензии вполне обоснованы, и все-таки хорошо, что принесли извинения и дали скидку. Люда, не отказывайтесь от скидки и подберите что-то себе на эту сумму, скорей всего на этот раз Вам повезет больше.
А мне вспомнился заказ луковичных прошлой весной, у меня кринумы были такие. Так вот, тогда поставщик вроде тоже пообещал скидку в некоторых позициях в следующий заказ, а заказ не набрался и уже не наберется.
А мне вспомнился заказ луковичных прошлой весной, у меня кринумы были такие. Так вот, тогда поставщик вроде тоже пообещал скидку в некоторых позициях в следующий заказ, а заказ не набрался и уже не наберется.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Mila_Sa, компенсацию дали - и отлично. А по поводу луковицы даже не переживайте, при правильном уходе, вы ее спокойно вытащите с того света. Только не заливайте, а то сгниет. У меня с 1/6 донца лука выжила, правда я еще не знаю, что это за сорт
Голубоватый налет - это фунгицид или плесень?
П.С. По форме ваша луковица очень сильно смахивает именно на папилио, поэтому скорее всего пересорта у вас не случится, если пролечите. Правда процвести она сможет не раньше чем через год.

П.С. По форме ваша луковица очень сильно смахивает именно на папилио, поэтому скорее всего пересорта у вас не случится, если пролечите. Правда процвести она сможет не раньше чем через год.
Последний раз редактировалось nana_1983 10 апр 2012, 08:41, всего редактировалось 3 раза.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Да-да, и мне все еще помнится пересорт по Элвасу, вместо которого прислали Жевел и который поставщик грозился компенсировать, а теперь даже этот раздел закрыли, соответственно - все в пролетеvale_tina писал(а): А мне вспомнился заказ луковичных прошлой весной, у меня кринумы были такие. Так вот, тогда поставщик вроде тоже пообещал скидку в некоторых позициях в следующий заказ, а заказ не набрался и уже не наберется.

- Mila_Sa
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо всем за поддержку. Налет - это фундазолом по сухому помазала. посажу через пару деньков, боком.
По поводу формы луковицы - мне пришла в прошлом году аналогичной формы луковица и процведа как экзотик стар. уверена, что это тоже экзотик стар.
По поводу формы луковицы - мне пришла в прошлом году аналогичной формы луковица и процведа как экзотик стар. уверена, что это тоже экзотик стар.