Гиппеаструм - уход

Ответить
Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструм - уход

Сообщение Vitaya »

Контролируйте влажность грунта и все будет в порядке. В таких горшках он дольше просыхает, значит реже будете поливать.

Lusiandra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lusiandra »

спасибо!

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Lusiandra писал(а):Юлианна $:010
я и песочка насыпала под луковку, и дренажика прилично насыпала....неужели может подгнивать?
Дело в том, что такие глазурованные горшки очень сильно охлаждаются, особенно зимой на подоконнике. Ина них внутри выступает конденсат. Только Вы ЧУТЬ-ЧУТЬ больше воды нальете, и ему кердык придет. А самое главное, что гиппы ВООБЩЕ не любят холода. Их рекомендуется поливать ТЕПЛОЙ водой и высаживать на прямое солнце.
Вот из этих соображений. И никакой дренаж и песок от охлаждения горшка не спасут. Сами потом это почувствуете, насколько они холоднее, чкм все другие горшки. $:008

Lusiandra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lusiandra »

я их все равно буду пересаживать, так ведь? Ведь осенью они на покой, их же нужно будет вынуть? а потом в новую земллю посадить? Ох, это еще отдельная тема.....

Lusiandra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lusiandra »

Посадила вчера свою вторую "зеленушку"..... Поставила на окошко, будем наблюдать)))) Девочки, а манбни луковки так же садить нужно, по такому же принципу, как и взрослых? У меня есть две маленькие, уже даже и не знаю, откуда они у меня. но они всегда маленькие :)

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Да, точно по такому же принципу, можно обе в один горшок, но не очень большой. $:008

Lusiandra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lusiandra »

спасибо, я в маленькие стаканчики их посажу, точнее, одну уже посадила, а вторую еще нет :)

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Lusiandra, мне,конечно, не видно, насколько у Вас малы луковички, но, я думаю, что даже если это луковички-детки, то стоит посадить в пивные стаканы 0,5 литра. Только правило то же: закапываете максимум до половины и обязательно дренаж на дно. $:008

Lusiandra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lusiandra »

Юлиана, так они у меня и росли приблизительно в таких горшках, но все время оставались такими маленькими. Я один уже пересадила в маленький горшочек, а второй еще в большом остался..

Yanat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yanat »

девочки у меня вопрос, у меня гиппы цвели весной, сейчас большик лопухи стоят, но не которые начинают желтеть и сохнуть...Это надо на покой их отпралять???
а еще в некоторых горшках выросли детки, что с ними делать? откапывать или ждать пока на покой пойдут? а что сделать что б они еще осенью зацвели?

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Yanat писал(а):девочки у меня вопрос, у меня гиппы цвели весной, сейчас большик лопухи стоят, но не которые начинают желтеть и сохнуть...Это надо на покой их отпралять???
а еще в некоторых горшках выросли детки, что с ними делать? откапывать или ждать пока на покой пойдут? а что сделать что б они еще осенью зацвели?
Те, которые начали желтеть и сохнуть, сколько листьев нарастили? Луковицы в нормальном состоянии? Если есть как минимум 4 листа, лука после весеннего цветения восстановилась, с поливом и подкормками все ОК, я бы отправляла на покой. Т.е. полив меньше, подкормки прекратить, листья пожелтеют - горшок на бок и в темное местечко попрохладнее, т.к. сейчас лето. А через 8 недель покоя, начинаете новый цикл, и получится, что они цветут у Вас 2 раза за год!
У дачи и процветания! $:008
Да, если детки появились в этом году, то не трогайте их, они луке ничуть не мешают. Если раньше, то можно и отделить и растить 3 года без периода покоя, но нужно аккуратненько расковырять землю и постараться посмотреть, есть ли у детки корешки.

Yanat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yanat »

те кто сохнет боттва лестов по 5-6
а что делать у кого зеленая ботва? на покой не отправлять?

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Yanat писал(а):спасибо :)
те кто сохнет боттва лестов по 5-6
а что делать у кого зеленая ботва? на покой не отправлять?
Те, у кого ботва зеленая, можно отправить на покой попозже, получите более длительный период цветения Ваших гиппов $:008

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Девочки, а как у кого поживает "Миссис Гарфильд" из заказа? У меня проклюнулся маленький листик и через неделю где-то высох( $:084

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Тоже лист один проклюнул и сидит дразнится $:014 Думаю спать его не отправлять на зиму $:023 бо совсем кроха $:014

Ответить

Вернуться в «Луковичные»