Предлагаю следующее-Вы начинаете селекционную работу в этом направлении,а я начинаю копить деньги на результат этой работы!
Dionaea (Мухоловка)
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
Если бы была возможность клонирования в лабор. условиях-можно было бы попробовать ловушку для этого взять(опять вопрос-какую из двух...)
И еще,может можно вызвать мутацию подручным способом?Ну как с сенполиями-обработал гормонами черенок листовой-цветок на новом растении изменился
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мухоловка
Нужен хелп специалистов. Вчера в каком-то порыве спасла из магазина венерину мухоловку, убитую, но с цветоносом и одной несчастной ловушкой. Что с ней делать, есть у нее шансы на жизнь? Временно пристроила в башмачную рюмку на мокрый мох. Помогите, жалко растень.
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
-
Vика
- Местный

- Контактная информация:
Silma, и не засушите - уж очень жаркие дни в Киеве.
Я свою (тоже брала вялую уценку) после покупки держала в поддончике с дистилятом в открытом высоком пакете - как в стакане - ей понравилось. Она живенько напилась, разрослась. Но я её не пересаживала - ведь дополнительный стресс. И цветонос для такого замученного растения - обуза. Еще успеете насмотреться на цветики, когда она разрастется, а пока лучше срезать.
Желаю удачи
.
Я свою (тоже брала вялую уценку) после покупки держала в поддончике с дистилятом в открытом высоком пакете - как в стакане - ей понравилось. Она живенько напилась, разрослась. Но я её не пересаживала - ведь дополнительный стресс. И цветонос для такого замученного растения - обуза. Еще успеете насмотреться на цветики, когда она разрастется, а пока лучше срезать.
Желаю удачи
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо. С цветоносом я поняла - нафих, а мне в магазине его преподнесли как достоинство. А с пересадкой - это я после орхидей с перепугу как увидела черные листики, решила что растюха гниет, ну и давай ее сушить и фундазолить, хорошо хоть полезла посмотрела в инете инфу по мухоловкам, а то оставила бы на ночь сохнуть и
. Вот что значит купить неведому зверушку 
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
Черные листья не страшно, главное чтобы были зеленые среди них без черноты. В каком субстрате мухоловка? Ее надо в чистый мох, но очень нежно при пересадке, желательно корневой ком (в вашей ситуации) и не разбивать, его может и не быть, корни при первой пресадке тоже желательно не обнажать, они крайне чувствиетльные, а новые отрастить при минимуме зеленых литьев растению очень тяжело, ну и цветонос соответсвенно срезать, цветы у мухоловок на любителя, вроде Vики
, я цветоносы и у здоровых обрезаю.
И полив дистиллированной водой - исключительно!!!.
Свет сразу яркий не предлагайте растению, приучите его в течение недели к солнечному свету, у меня так одна мухоловка от резкого перепада освещения погибла по началу разведения мухоловок. Но и без света ей тоже нельзя, погибнет.
И полив дистиллированной водой - исключительно!!!.
Свет сразу яркий не предлагайте растению, приучите его в течение недели к солнечному свету, у меня так одна мухоловка от резкого перепада освещения погибла по началу разведения мухоловок. Но и без света ей тоже нельзя, погибнет.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация: