За неделю до НГ зацвёл Nepenthes maxima. Сначала один цветонос, затем лист, затем второй цветонос. Таким темпом будет цвести ещё пару месяцев. Кстати, Непентес - мужик

Никаких удобрений. И никаких подкармливаний в кувшины. Найдите ему постоянное, хорошо освещенное место. Непентес - лиана - сделайте для него опору, иначе он не будет образовывать кувшины (например, лесенку). Если из кувшина вылилась жидкость, долейте немного дистиллированной воды. Грунт должен быть влажным, но не мокрым - корни не должны пересыхать. Высокогорные виды вы в магазинах вряд-ли найдете, так что найдите ему не очень жаркое и не очень сухое место (главное не над батареей). Это очень благодарный хищник.N_L писал(а): Я сперва купила такое насекомоядное растение - "непентес", а теперь вся в книгах та "инете" - ищу как за ним ухаживать
а на что оно тратит силы? Листья у растений - это их легкие, пусть себе дышит.muzhikgta писал(а): 1) у моего непентеса есть немножко подсохшие по краям листочки и без ловушек. Может их обрезать, чтобы растение не тратило силы?
Ну слава богу у моего непентеса листьев много, вот смотритеPresident писал(а): а на что оно тратит силы? Листья у растений - это их легкие, пусть себе дышит.
и не стоит забывать про фотосинтез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость