Nepenthes (Непентес)

Ответить
Nepenthes Московский
Местный
Местный
Контактная информация:

И снова о Венериной мухоловке!

Сообщение Nepenthes Московский »

Не всяк хищник зимой спит... Некоторый цветёт, но правда не пахнет :mrgreen:

За неделю до НГ зацвёл Nepenthes maxima. Сначала один цветонос, затем лист, затем второй цветонос. Таким темпом будет цвести ещё пару месяцев. Кстати, Непентес - мужик $:025

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

N_L
Новичок
Мобильный: 0936480878
Контактная информация:

Помогите начинающему

Сообщение N_L »

Всем привет! :) Хорошо, что есть такая темка! У меня как раз вопросы от "начинающего" :roll: Я сперва купила такое насекомоядное растение - "непентес", а теперь вся в книгах та "инете" - ищу как за ним ухаживать $:004 Столько разной информации: одни говорят, что им нужно прохлада, притенения и высокая влажность (для горных пород), а не очень высокая для (для растений, которые, типа "ползут) другие, что им свет и жара необходимы...В одном все сходяться - это влажность и грунт. А как его кормят, с какой переодичностью? И что делать если в квартире нет насекомых? Чем их можно заменять? Нужно ли растению какое-то удобрение? А когда опрыскивать, нужно следить за тем, чтоб вода в кувшинки не попадала? А еще обьясните мне, пожалуйста, "поливать дисцилированой водой" - это кипячоной или реально "дисцилированой водой" например та, что для инекций? $:091

lizarduk
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему

Сообщение lizarduk »

Могу ответить про удобрения и воду. Удобрениям - НЕТ. Ну может в очень низких концентрацях непентесу по листу можно, но не под корень.
Вода - только дистилят или очень мягкая (дождевая, талая). Кипяченая не подходит.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему

Сообщение Мария »

N_L писал(а): Я сперва купила такое насекомоядное растение - "непентес", а теперь вся в книгах та "инете" - ищу как за ним ухаживать
Никаких удобрений. И никаких подкармливаний в кувшины. Найдите ему постоянное, хорошо освещенное место. Непентес - лиана - сделайте для него опору, иначе он не будет образовывать кувшины (например, лесенку). Если из кувшина вылилась жидкость, долейте немного дистиллированной воды. Грунт должен быть влажным, но не мокрым - корни не должны пересыхать. Высокогорные виды вы в магазинах вряд-ли найдете, так что найдите ему не очень жаркое и не очень сухое место (главное не над батареей). Это очень благодарный хищник.

Не заморачивайтесь с аптечной водой. Зайдите в любой автомагазинии ли в автомобильный отдел в любом большом супермаркете и купите там литровый или 5-литровый бутыль. И будет Вам счастье.

N_L
Новичок
Контактная информация:

помогите опознать Непентес и откройте свой секрет

Сообщение N_L »

Всем самых наилучших пожеланий!!!!
У меня вопрос: помогите опознать вид Непентеса $:023 . Как появился этот "житель" у меня в доме, перелопатила кучу информации и пришла к выводу, что нужно определиться к какому типу относиться Непентес - к горному, наземному или к болотному. Если Непентес болотный, то без теплички не обойтись, если наземный, то можно опускать руки - в квартире он долго не протянет - ему и с освещением нужно угадать и температура, чтоб не менялась, а вот если горный - все попроще....хотя может я и заблуждаюсь $:014 ...
Кто знает, подскажите, пожалуйста, что это за разновидность Непентеса $:001
А еще предложение - давайте хвастаться своими Непентесами и делиться своими секретами выращивания этих "хищничков" $:084
Вложения
извиняюсь.....фото слямзила.... у меня такой же......просто нет возможности сфоткать
извиняюсь.....фото слямзила.... у меня такой же......просто нет возможности сфоткать
clip_image002.jpg (29.12 КБ) 5010 просмотров

N_L
Новичок
Контактная информация:

Re: Nepenthes (Непентес)

Сообщение N_L »

Всем приветик!
Я тут все в поисках названия моего "хищничка"
Может кому интересно будет - ниже ссылка на английский сайт с фото и названиями непентесов ;-)
Мой вроде Nepenthes maxima -разновидность от invitro. Вроде благодарная растюха: дисцилят, опрыскивание, немного энапа (для поддержки), свет и будет все ОК..... $:015 ...
Я начиталась, что многие поливают свои непентесы разведенным навозом?!? Я пока побаиваюсь. Остальные растюхи свои поливаю разведенным гумусом, а вот с этим не резкую. Кто пробовал с навозом? Что получалось? Какой навоз брали и как разводили? $:078

http://images.google.com.ua/imgres?imgu ... 8%26um%3D1

lizarduk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lizarduk »

В принципе пишут, что непентесы можно по листу удобрять очень-очень разведенными удобрениями, но я б не стал если б был хозяином такого растения - он можен кувшинчики перестать ростить.

muzhikgta
Местный
Местный
Мобильный: 0638316464
Контактная информация:

Dionaea (Мухоловка)

Сообщение muzhikgta »

Но остался ничем не худший непентес $:025
Есть 2 вопроса:
1) у моего непентеса есть немножко подсохшие по краям листочки и без ловушек. Может их обрезать, чтобы растение не тратило силы?
2) если есть большой кусок корня непентеса(живого), что с ним делать, кинуть в воду или садить в субстрат, или выкинуть?

President
Новичок
Мобильный: 380974566356
Контактная информация:

Сообщение President »

muzhikgta писал(а): 1) у моего непентеса есть немножко подсохшие по краям листочки и без ловушек. Может их обрезать, чтобы растение не тратило силы?
а на что оно тратит силы? Листья у растений - это их легкие, пусть себе дышит.
и не стоит забывать про фотосинтез.

muzhikgta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение muzhikgta »

President писал(а): а на что оно тратит силы? Листья у растений - это их легкие, пусть себе дышит.
и не стоит забывать про фотосинтез.
Ну слава богу у моего непентеса листьев много, вот смотрите
Изображение

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Не трогайте листья.Даже засохшие кувшины не рекомендуют обрезать. Насекомоядные очень болезненно реагируют на любые вмешательства.

muzhikgta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение muzhikgta »

Горшочки я и не собирался обрезать, обрезал только до половины обсохшие листья и засохшие жилки на которых должны были появится ловушки, но не появились.
В горшочке на фотке 2 взрослых растения и пара деток, как вы думаете, им там не тесно?

muzhikgta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение muzhikgta »

Помогите определить к какому виду относится этот непентес $:071 :mrgreen:
Изображение

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

А вы его не пересаживали из магазинного субстрата?

muzhikgta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение muzhikgta »

Это вы мне на счёт КРОКОДИЛЯРИИ? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Насекомоядные»