Новозеландские дельфиниумы.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 0636127708
- Контактная информация:
Re: Новозеландские дельфиниумы.
Misty Mauves
Новозеландский "многострадальный" дельфиниум
сразу такой
потом такой
и сегодня такой
Новозеландский "многострадальный" дельфиниум
сразу такой
потом такой
и сегодня такой
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Дельфиниум просто песня! Красота!
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Какие красивые цветы! Поздравляю счастливых обладательниц этого чуда, рада, что ваш "тяжкий труд" по проращиванию этих капризуль, описанный на форуме, принес такие замечательные плоды! Молодцы! И мы можем полюбоваться хотя бы фотографиями. Спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Большая благодарность девочкам из Запорожья и Донецка в прошлом году выславшим НЗ дельфиниумы- принялись и отцвели в прошлом году ВСЕ четыре куста. НО... зиму пережили только два , сейчас цветут розовый и сиреневый махровый(фото выложу как научусь...).Пытался собрать семена ,но все они были щуплые и даже после танцев с бубнами ни одно не взошло. Посоветуйте , может нужно было вручную опылить цветики- у кого есть опыт
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Насмотревшись всей этой красоты, неудержалась и купила семена НЗ дельфиниумов Посеяла в августе в саду, взошли дружненько, сейчас вот укрыла листьями, надеюсь, что перезимуют
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Что-то тихо в темке
Мои новозеландские дельфиниумы, посеянные осенью благополучно перезимовали и ринулись в рост, я им уже цветочные стрелки посрезала, хотя очень хотелось увидеть цветение, но вняла совету опытных цветоводов которые утверждают, что лучше укорачивать делфы, если они растут в один ствол, чтобы начали куститься. Может осенью успеют еще раз процвести. Еще переживаю, что дожди зачастили, сырость дельфиниумам тоже никчему, не капуста ведь
Мои новозеландские дельфиниумы, посеянные осенью благополучно перезимовали и ринулись в рост, я им уже цветочные стрелки посрезала, хотя очень хотелось увидеть цветение, но вняла совету опытных цветоводов которые утверждают, что лучше укорачивать делфы, если они растут в один ствол, чтобы начали куститься. Может осенью успеют еще раз процвести. Еще переживаю, что дожди зачастили, сырость дельфиниумам тоже никчему, не капуста ведь
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Жасмин писал(а):Что-то тихо в темке
А я вот думаю, когда же свои посеять??? Вы в каком месяце садили их в грунт? прямо в открытый или в парник?
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Сеяла в открытый грунт в конце июля.
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Цветут мои сеянцы
Это Blue Lace, голубой с розовинкой в центре.
Это Blue Lace, голубой с розовинкой в центре.
- Вложения
-
- blue lace 0002.jpg (27.79 КБ) 7748 просмотров
-
- blue lace002.jpg (41.64 КБ) 7748 просмотров
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Morning Lights
- Вложения
-
- morning lights 002.jpg (36.78 КБ) 7747 просмотров
-
- morning lights002.jpg (41.1 КБ) 7747 просмотров
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Девочки и мальчики из около 30 шт дельфиниумов ,вырощенных тогда из семян,сейчас у меня осталось 3 куста.Этой осенью всех посадила в одно место самое влажное и солнечное на моем участке.У нас в Запорожье они без доп.полива летом не выживают.Все цветут повторно осенью.
-
- Новичок
- Мобильный: 0505752523
- Контактная информация:
Подскажите, а сейчас их в открытый грунт сеять уже не стоит? У нас пока еще не холодно, но все-таки ноябрь на носу. Лучше весной в тепличку?
- Жасмин
- Местный
- Контактная информация:
Сеять нужно в августе, тогда они успевают окрепнуть до морозов и хорошо зимуют. А в октябре наверное не стоит. А весной можно сеять в открытый грунт начиная с марта, в тепличку не имеет смысла, потому что сеянцы дельфиниума не любят тепла. Мартовская прохлада для молодых посевом именно то, что надо.
-
- Местный
- Мобильный: 80662575588
- Контактная информация:
- а вот я в этом году проверю - сеяла как раз в октябре, посмотрим, чего из ни получится...Жасмин писал(а):Сеять нужно в августе, тогда они успевают окрепнуть до морозов и хорошо зимуют. А в октябре наверное не стоит. А весной можно сеять в открытый грунт начиная с марта, в тепличку не имеет смысла, потому что сеянцы дельфиниума не любят тепла. Мартовская прохлада для молодых посевом именно то, что надо.