Страница 1 из 3
					
				Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 12:27
				 anais
				Уважаемые,у меня в балконном ящике три великолепных куста львиного зева,и так жалко его  в зиму выбрасывать!
У кого нибудь есть опыт сохранения этой квитки до следующего года?
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 12:55
				 Светлана
				У меня на даче шикарные кусты, я семян набрала, но выдернуть рука не поднимается. Читала, что это однолетник, но подождем, может у кого-то были случаи сохранения и на следующий год. 

 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 14:18
				 АнтонинаА
				у меня были. Цветёт второй год. Но эти семена я привезла из Крыма и растёт он очень высоким и кустистым, цветёт до сих пор. Может, это какой-то особенный?
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 15:41
				 Olesya
				Львіний зев - одноріча рослина. Я думаю не варто заморочуватися із зберіганням його до весни. Насіння прекрасно сходить у відкритому грунті. В мене також росте, ще цвіте. Також прекрасно розмножується самосівом, тому й здається що він багаторічний. У мене років 10 тому постійно висівався у трояндах, ріс добре, головне весною не виполоти 

 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 15:42
				 Светлана
				ТОня, а как они у Вас зимовали, отмирали и весной вырастали новые побеги или как?
Мне вот тоже кажется , что это самосев, как у портулака и чернобрывцев.
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 18:48
				 АнтонинаА
				Нет, мои кусты просто сохранились, мне их было жалко вырывать, они поздно зацвели. К весне, конечно, стали страшненькими, но отросли и зацвели. Может, просто тёплая зима была. Или - место такое, закрытое (они у меня в тиссовом бордюре, почти между растениями). сама удивляюсь. Сейчас тоже вырывать не буду - они  ростом с хризантемы. Любопытно, что с ними дальше будет.
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 23 окт 2009, 20:05
				 anais
				АнтонинаА писал(а):Нет, мои кусты просто сохранились, мне их было жалко вырывать, они поздно зацвели. К весне, конечно, стали страшненькими, но отросли и зацвели.Любопытно, что с ними дальше будет.
Воооот! И я  об этом думаю: петуньи же сохраняют,алиссум у меня 3 год отрастает.
Понятно,что львиный зев насевается,но смысл в том,что ,пока  севок наберёт силу,прошлогодний уже пойдёт 

 (или не пойдёт  

 )
И у меня же в ящике,а не в саду,вот и любопытствую-вдруг кто пробовал.
 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 24 окт 2009, 11:30
				 кет вон ди
				девушки здравствуйте , много лет выращиваю львиный зев, мой совет не заморачивайтесь выращивайте как однолетнее тем более он рассевается так что нету смысла выкапывать тянуть домой в отапливаемое помещение ,когда вы его высадите долго будет болеть, за это время можно вырастить много молодой рассады, а секрет долгого цветения простой обрывать коробочки с семенами и сухие цветы, после этого буквально через неделю можно наблюдать очередное цветение не чем не отличающее от предыдущего, в этом году у меня куст был до 1 метра в высоту не хотел цвести так я ему причёсочку делала как зацвёл сама в шоке
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 25 окт 2009, 10:50
				 Lora
				Львиный зев по природе своей многолетник, а в наших краях выращивают как однолетник, таких растений много: в теплых краях многолетники,а у нас  в ОГ не зимует. А однолетник он и в Африке однолетник. У меня так живет гацания и мирабилис( везде пишут одн-к, а он клубень образует и прекрасно цветет до морозов).Я бы попробовала львиный зев сохванить, на балконе проще чем на даче, все под контролем: хорошо утеплить, а  в сильный мороз забрать в дом, морозы у нас короткие, чаще ни то ни сё.
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 25 окт 2009, 11:56
				 anais
				Всем спасибо,девушки 
 
 
Так поняла,никто с зевом не заморачивался,значит,попробую в этом году сама.Он пока вот что вытворяет)))
Как только морозцем прибьёт-я его обрежу и в лоджию,думаю+5 выдержит  
 
 

 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 26 окт 2009, 10:49
				 IrisJ
				Я тоже очень люблю этот цветок... Случаи сохранения действительно бывают, то зима тёплая, то под укрытием с другими останется. Огромный плюс, как для меня,- это самосев. Когда собираю семена, то немного семян втряхиваю на землю. Такие растения вырастаю очень крепенькими кустиками. Но если хочется сохранить какой-то красивый кустик с интересной расцветкой, то можно забрать его на застеклённый балкон с температурой 5-10 градусов.
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 26 окт 2009, 12:06
				 IrisJ
				Вот мои доцветают... )
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 31 окт 2009, 05:56
				 KISJA
				Девчата, а  ведь  есть   сорт   львиного  зева, который   выдерживает   мороз  до  30грд.  Он   есть  в  заказе   Эсвальд, но  продают   его  и  в  некоторых  питомниках   Украины. Расцветка   не  ахти  какая-желтый, но   зато  безпроблемный   абсолютно.Его  зовут  Antirrhinum   braun-blanguet  
http://translate.google.com.ua/translat ... window%3D1.
 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 31 окт 2009, 13:04
				 АнтонинаА
				Была на даче. Кусты зева - до колен и выше и все в бутонах.
Я вот что думаю: есть смысл его прикрыть и попробовать оставить до весны, он тогда довольно рано отрастёт, корневая уже большая, кусты наростут быстро, пышные и зацветёт намного раньше. Можно сравнить с высеянными его же семенами. У меня рано посеять всё равно не получается, через рассаду - вообще морока (можно, конечно, на зиму подсеять, но кусты всё равно раньше отрастут).
			 
			
					
				Re: Львиный зев
				Добавлено: 02 ноя 2009, 08:40
				 kat-leo
				Конечно, прикрыть и оставить!
У меня много раз львиный зев зимовал, причем случайно получалось, не целенаправленно, или прикрытый с чем-то за кампанию, или просто зима теплая.
Результат мне очень нравится - весной отрастает очень быстро и шикарно зацветает.
Можно, конечно, выращивать через рассаду, но у меня в квартире только одно окно годится для рассады, а хочется вырастить и перчик, и баклажанчик, и суперранний помидорчик, и петуньки, да мало ли еще что!
А сеять в грунт - так долго ждать...
Уже много лет его специально не сею: где-то самосеянный взойдет, где-то перезимует.
Вот в балконном ящике как - не знаю   

В грунте, по-моему, промерзает меньше, чем в ящике, но,с другой стороны, балкон  ведь застекленный. Может, как-то попробовать утеплить ящик, типа пенопластом? 
Вобщем, а почему бы не попробовать? Выдернуть потом , в случае чего, и весной не долго  
