Здорово, выглядят как вполне себе фирменные банки, даже лучше!Юла писал(а):Жанна!Тогда и я свою головушку подставляю - у меня давно уже банки из-под кофе прижились на кухне для специй всяких.
Расхламление и организация пространства
- ksena
- Местный

- Контактная информация:
Re: Расхламление и организация пространства
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Юличка, не согласная я!Юла писал(а):Мой человек! ...
Тема, вааще-то, о РАСХЛАМЛЕНИИ, а мы тут всякие старые коробочки-баночки собираем.... и повторно используем![]()
Диагноз "плюшкинизм", "захламизм" налицо! ...
Коробочки и баночки собираю только те, которые мне нужны, остальные - выселяю.
Кроме того, стараюсь избавиться от тех вещей, которые больше года лежат и не используются.
Вот такие "косметички" использую для белья - сорри, но содержимое не покажуЮла писал(а):...
А тепереча суръёзно и поподробней:
Это что:
"Пара прозрачных пластиковых косметичек - для нижнего белья(белого и черного), отдельно для цветного...
...
Тюбик крема запихнула для того, чтобы видна была "прозрачность"

Покупались "при любом удобном случае", зачастую в каких-либо "акционных" наборчиках мыльнорыльных либо косметических принадлежностей.
Удобно - не нужно рыться и искать - всё видно насквозь...
Для носков - мне удобно использовать ячеистую коробочку.Юла писал(а):...
Это что:
...
Для носков купила коробку, разделенную внутри на флизелиновые ячейки...
...

Купила в магазинчике "Всё по 8грн", но почему-то за...10грн
С сумками посложнее - покупала давненько у знакомой на фирме, где шьют постельное и прочее...Юла писал(а):...
Это что:
...
Для летних/зимних одеял покупала специальные сумки с прозрачным бочком на молнии"...
...
Одна стеночка прозрачная, вторая - флизелин. На фото - не совсем "одеяла" - поленилась лезть дальше...

- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Жанночка! Спасибо!
Классные штучки!
Особенно мне понравились косметички. Вот как раз такую совсем прочрачную я ищу себе для ... косметички.
Жалко только, что таких сумочек нельзя купить отдельно, чтобы одинаковые были. Буду смотреть во всяких Космо.
Классные штучки!
Жалко только, что таких сумочек нельзя купить отдельно, чтобы одинаковые были. Буду смотреть во всяких Космо.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я тоже не прочь прикупить одинакового размера - так просто не встречаются.
А высокая и узкая в роли косметички - нефункциональна. У меня всякий раз самая нужная вещь оказывается на дне и приходится вытряхивать всё содержимое, прежде чем доберешься до необходимого...Подходит разве что для высоких флаконов, мелочевка однозначно проваливается на дно.
А высокая и узкая в роли косметички - нефункциональна. У меня всякий раз самая нужная вещь оказывается на дне и приходится вытряхивать всё содержимое, прежде чем доберешься до необходимого...Подходит разве что для высоких флаконов, мелочевка однозначно проваливается на дно.
- mausi1968
- Местный

- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Девочки, я покупала вот такие "косметички" в одном магазинчике, специализирующийся на продаже кульков из полиэтилена, вот таких сумочек, есть и побольше ёмкости. Я их использую как для косметики, так и для других мелочей( пуговицы, нитки, мелочи для шитья), очень удобно использовать для машинки для стрижки волос. Давно не была в этом магазинчике, но там много было таких нужных сумочек. Адрес точно не знаю. Находится по улице Генерала Витрука. Номер 11-13 нечётные номера( или где-то рядом). Дом в два этажа, вот здесь точки 1 ,2. Если кто рядом живёт, сообщите, работает он ещё ?
http://maps.yandex.ru/kiev_traffic?upoint=3428404a05e7
http://maps.yandex.ru/kiev_traffic?upoint=3428404a05e7
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо!
Скоро буду в том районе. Попробую найти этот магазинчик.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Поочитала, зарялилась энергией. Буду завтра гардеробную перебирать от ненужного барахла. Решились упакендрить все в корзины, а лишнее на фих и отдать.
- ksena
- Местный

- Контактная информация:
Хвастайтесь потом результатами и придумками!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
И я вчера совершила подвиг!
Запаковала-затрамбовала в ваккумные мешки лишние пуховые и синтапоновые одеяла, подушки, махровые простыни и лишние банные полотенца... и еще кучу всего. Ваккумные пакеты – прекрасное решение, если не хватает места для хранения.
Параллельно "выселила" и приготовила на отдачу в деревню часть постельного белья, пару махровых простыней и пару подушек.
И все ранво поняла, что это далеко не конец, даже по части постельной мягкой рухляди - еще отдавать и отдавать!
Запаковала-затрамбовала в ваккумные мешки лишние пуховые и синтапоновые одеяла, подушки, махровые простыни и лишние банные полотенца... и еще кучу всего. Ваккумные пакеты – прекрасное решение, если не хватает места для хранения.
Параллельно "выселила" и приготовила на отдачу в деревню часть постельного белья, пару махровых простыней и пару подушек.
И все ранво поняла, что это далеко не конец, даже по части постельной мягкой рухляди - еще отдавать и отдавать!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Из подвигов - упаковала лекартва с пластиковый коробок. Задолбало собирать улетающие таблетки после открытия шкафа. Правда открымши щкаф, поняла, что надо еще коробок - улетел детский крем. Или дверку так яростно не открывать....
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Подскажите, кто где в Киеве видел их в продаже? очень нужно.Aileen писал(а):Ваккумные пакеты – прекрасное решение
- ksena
- Местный

- Контактная информация:
Раскидайка, я видела их в кишенях, продаются наборами по 2 штуки, кажется. Спроси у них в хоз. отделениях, стоят копейки. Еще в Метро должны быть, там много полезных хозяйственных штук.Раскидайка писал(а):Подскажите, кто где в Киеве видел их в продаже? очень нужно.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Я купила не так давно вакуумные пакеты марки "Мой дом", кажется купила в "Мегамаркете" на Петровке, но видела не только там. Они продавались по 1 шт. в твердой картонкой коробке, сине-голубой с цветным рисунком. Я купила 50х60 см и 60х80 см... кажется такие размеры... Так вот, меньший, мне оказался более удобным, большой пакет я еле запихала в антресоль - при глубине шкафа 60 см еле закрылась дверца. Теперь намереваюсь еще себе меньших прикупить, чтобы на лето было во что запаковать свитера и тогда моль пусть от голода вся повыздыхает! 
- ksena
- Местный

- Контактная информация:
Покажу еще свои любимые баночки для круп. Они недавно пропадали из продажи, вот тогда я ощутила натуральный ужас
Не устаю им радоваться и воспевать хвалебные оды:
1. Ничего не заводится
2. Все выглядит очень аккуратно
3. Удобно ставить их рядом, экономится место
Так что, рекомендую потратиться на такую полезность и избавиться от противных кулечков и банок.
Не устаю им радоваться и воспевать хвалебные оды:
1. Ничего не заводится
2. Все выглядит очень аккуратно
3. Удобно ставить их рядом, экономится место
Так что, рекомендую потратиться на такую полезность и избавиться от противных кулечков и банок.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А я такие банки открывать не умею, все содержимое улетает.