Ускладнити нелегальні доходи треба в першу чергу хабарникам,які займають відповідальні посади!
Як? Методом тотальної люстрації!Але вони не хочуть приймати такі закони.
Ну нафига им показывать,что у них там в карманах! Надо просто громче кричать,что все неприбыльное и неокупаемое! И надо народу потуже затянуть ремни(лучше если на шее) и отдать что у нас еще там осталось на благо дорогой отчизны в её необъятные закрома.
Федор,если Вы думаете,что все предприятия с зарегистрированными и принятыми на работу фицуяльно людями честно отдают государству все положенное и могут при этом платить афигенные заплаты ВСЕМ работникам,то воюете ВЫ с ветряными мельницами, а не я, так как идиалисткой я сроду не была,а скорей реалисткой. Я молчу

,но ходя на предприятия с проверками вижу,что ведется не двойная,а тройная бухгалтерия. Потому как одни документы с другими не клеятся ну никак,даже если арифметика идет,то логика хромаить.

Но мы орган не карательный ,а наблюдательный,потому штрафуем только за неправильное отображение в наших отчетах,а налоговая сама пусть смотрит куда надо. Им-то хоть премии за то дают,а мы все в госбюджет собираем. Кстати и потому тоже мне метро "должно"

. Дотируется то оно из госбюджету,куда идут налоги с моей зарплаты и то самое загадочное НДС,которое в итоге я оплачиваю покупая любую весчь,оплата при получении любой "справочки"-регистрации и оплачивая "держмито" при приватизациях-дарениях-куплепродажах.