А по поводу самой "поболеть", это отпадает, если я или сын заболеем - для него конец света, каждые пять минут: " Таня едем в больницу? У тебя болит что-то?" и это даже ночью, сидит, наблюдает, приятно конечно, но уже после дня болезни, понимаешь, болеть больше нет сил
Отношения с родственниками
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Re: Отношения с родственниками
Teona, это как в той поговорке, кто болел?- дед, а кто помер?- баба. Очень жаль мужа той женщины.
А по поводу самой "поболеть", это отпадает, если я или сын заболеем - для него конец света, каждые пять минут: " Таня едем в больницу? У тебя болит что-то?" и это даже ночью, сидит, наблюдает, приятно конечно, но уже после дня болезни, понимаешь, болеть больше нет сил
Но конечно, да , на это время он забывает о своих "болячках", точно.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Если он на работе не занят особо, то может поискать заведение, где йогой занимаются? Там и подвигается немного и мысли можно привести в порядок, учиться, по крайней мере, их контролировать. Когда мне "припекло", я стала искать соответсятующую литературу. И вот что интересно! Депрессиями и фобиями почти не страдают люди физического труда. В основном это удел людей, занятых умственным трудом+гиподинамия (которая, кстати, усугубляет депрессию). Так что выбирайте - йога, плавание, тренажерный зал. Если честно, я бы остановилась на первом. Там еще и мозги переключают на нормальную волну.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Нет, Татьяна, Боже упаси Вас от йог, колдунов и прочих "эзотерик". Можно и душу потерять за внешним улучшением.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я не думаю, что занятия йогой стоит ставить на одну чашу с колдунами и прочей нечистью. 
- Teona
- Местный

- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Я тоже не поняла, а что плохого в йоге? 
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Я в том числе.Teona писал(а):Я тоже не поняла, а что плохого в йоге?
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Федор, наверное, имеет ввиду, что йога - это не только физупражнения, а и образ жизни, образ мышления. И он не всегда подходит нашему человеку. Кроме того, йога была разработана в жарких странах, где лишний раз шевелится тяжело - жара. Нам, северным людям, больше по душе более активные упражнения
По поводу физического труда. Когда у меня сезон и я не вылезаю из теплиц, то вечером у меня еле хватает сил умыться и одна мысль - как бы доползти до кровати. Так что, возможно, это один из выходов
- имеется ввиду физический труд.
По поводу физического труда. Когда у меня сезон и я не вылезаю из теплиц, то вечером у меня еле хватает сил умыться и одна мысль - как бы доползти до кровати. Так что, возможно, это один из выходов
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А чем упражнения на растяжку и дыхание могут повредить нашему человеку? 
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ну скажу я свое - у мня друг на йогу ходит. Там конечно инструктор учит, как надо мыслить типа, мировоззрение и все такое (правда выводы от Павла (друг) я слышу довольно неожиданные, очень рациональное зачастую мышление), но Павел этим не заморачивается, изо всех излияний инструктора он выбирает лишь самое рациональное и подхожее под наши условия. Ну а физические упражнения под контролем опытного инструктора не принесут вреда (хотя в йоге есть список противопоказаний). А вот его подруги - совсем уже крыша поехала, зафанатели, весь мир у них через призму йогического мировозрения и им ничего не стоит выдать: У тебя сексуальна чакра ригидна, она завязана на горловую! Ты не умеешь изьяснять свои сексуальные желания! Что-то в том духе...
Так что йога - зависит от человека, потеряет ли он себя.
Так что йога - зависит от человека, потеряет ли он себя.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Может Фёдор машинально написал, а вы уж напали 
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Ничем, наверное. Но ведь там не только упражнения? У человека и так психика нарушена. Кто знает, к каким непредсказуемым последствиям может привести психологическое навязывание?Монекинеко писал(а):А чем упражнения на растяжку и дыхание могут повредить нашему человеку?
А еще хочу рассказать историю, которая произошла со мной в 22 года. Было мне очень плохо - психологически. Душа болела, жить не хотелось - меня предали. В общем обычная ситуация. И сердобольные друзья предложили выпить. Согласилась.
Понимаю, что случай нелицеприятный, и кому то покажется омерзительным
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Йога связана с языческой религией (индуизмом) и философией (всякие так чакры, да кундалини). Без веры в эту чепуху, как я понимаю, хорошего йога не получится. Надо ли говорить о вреде языческой философии и самого язычества для спасения души?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у нас друг, причастный к церкви, ставит йогу именно в этот ряд.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Я не думаю, что занятия йогой стоит ставить на одну чашу с колдунами и прочей нечистью.
Тут все правильно написали... не надо из огня, да в полымя. Лучше традиционными способами-методами, больше адаптированными к нашей жизни и психологии.
Татьяна, держитесь! Силы вам с мужем все выдержать!
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна, если б я знала, что йога ему точно поможет, я б постаралась уговорить его, хотя он у меня не воспримет это всерьёз. Вот церковь, да , он думает, что там помогут ему духовно, а врачи - физически. Я еле к психиатру уговорила его ездить, но ездил же, каждую неделю, в Киев, и было ему лучше.
Таня, спасибо за поддержку!!!
Таня, спасибо за поддержку!!!
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Татьяна, если верит, что в церкви ему помогут - это же хорошо. Свое, родное, понятно лучше. Даже фрукты полезнее те, что вырасли на земле, где ты проживаешь.
Раньше роль психотерапевтов выполняли священники, когда люди на исповедь ходили. Да и сейчас ходят, но немногие.
Каждый выбирает свой путь и способ лечения. Я желаю Вам выбрать лучший, действенный и наиболее приемлемый.
Кстати, сколько времени прошло со дня смерти его мамы?
Раньше роль психотерапевтов выполняли священники, когда люди на исповедь ходили. Да и сейчас ходят, но немногие.
Каждый выбирает свой путь и способ лечения. Я желаю Вам выбрать лучший, действенный и наиболее приемлемый.
Кстати, сколько времени прошло со дня смерти его мамы?