Декупаж

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Декупаж

Сообщение JULIE »

Я думаю,что это больше сувенирные вещи и если и мыть их ,то без фанатизма. :) $:008
Оксанка,огромное спасибо за урок ! :)

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

Да не за что, я так, скромненько.... :oops: Вот если появится еще что-то, буду выкладывать ( а оно появится - у меня азарт появился!)) $:013
Насчет мочить и мыть - вы правы, мыть его можно, и цветок в таком горшке будет расти и поливаться без ущерба для рисунка (не раз такое встречала на форумах про декупаж), и даже мыть и чистить его можно, но действительно без фанатизма (то есть ни пемзы, ни жестких мочалок, соды и т.п. нежелательно). А учитывая, что лак в принципе водостойкий (когда высыхает) да еще и наносится в 10 слоев - то почему бы и не мочить?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Короче с вашей подачи перелопатила интернет, насчет фотографий рекомендуют печатать на лазерном - струйник размазывается. Фотографию вскрыть 2-3мя слоями лака, после просыхания лака замочить в воде и с обратной стороны скатать лишнюю бумагу, чтобы получилась тонкая картинка. Пошла вчера покупать акриловый лак, не купила - влюбимом магазине Мамай прошел, пустые полки, только акварельная бумага лежит. Попробую через интернет магазин. Подсадили.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я так понимаю горшок пластмасовый?
пластмаса воду не пропускает - точно будет нормальным и функциональным!
а вот с глиняным + необожженым - это проблемно!

Очень оригинально и свежо!
а главное - быстро и не оч дорого!
можно интерьер менять хоть каждый сезон!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Про глиняный читала, что его надо обжечь после процедуры. Собираюсь попробовать на всем, благо горшков навалом

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Silma, насколько я знаю, с обжигом не всё так просто- нужно покупать специальные краски и лак для фарфора, предназначенные для запекания при высоких температурах, либо спец.краски типо таких http://maestro-colore.com.ua/catalog/ma ... t1/63.html очень внимательно нужно следить за температурой т.к краски могут обгореть, кроме того, с горшочком из глины проблема в том, что в процессе эксплуатации под действием влаги, рисунок на горшке как- бы "вспучивается" изнутри, т.е его, наверное, нужно внутри тоже лаком покрывать либо использовать только как кашпо $:014
Кстати, лак для покрытия отдекупаженных работ лучше покупать в обычном строительном магазине ибо декупажный лак в специализированных магазинах дорогой, да и мало его в баночке. Можно купить акриловый, либо акрило-полиуретановый или полиуретановый (полиуретановый лак даёт желтизну, но более устойчивый к мытью). Вот кракелюрный лак (для создания трещинок), нужен только специальный и видела его только в художественных магазинах http://maestro-colore.com.ua/catalog/ma ... t1/57.html

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Возможно. Я еще сама не пробовала, только собираюсь. Все, что я написала, это из нарытого в интернете

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Чес говоря, мои познания в декупаже по керамике то же чистая теория, я пока тренируюсь на табуретках, шкафчиках и тарелках :mrgreen: . Обязательно покажите результат обжига цветочного горшочка, всем цветоводам будет интересно т.к. наверняка у каждого есть запасы горшков, из которых можно сделать такую красоту $:032

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

У меня горшок был глиняный (собственно готовое кашпо, но мне не нравился цвет и я его перекрасила), маленько пропускал воду (т.е. под горшком была плесень), так я его изнутри лаком покрыла.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Оксанка $:007 $:032
Декупаж для меня не осилить-кропотливая и тонкая работа, салфетки у меня рвутся..ручки-очумелые!
Девочки,похвастайтесь своими горшками для вдохновения $:023
Я глиняный горшок просто оформила...взяла формочки для печенья(сердечки, розочки) и из теста=цемент+песок(1:4) нарезала формочки и шляп к глиняному (необлитому) горшку, а потом $:021 покрасила краской для авто из распылителя.Единственная проблема:он тяжелый получается и бАльшой $:014 показать произведение ;-) не могу-уехал жить к мамуле.
ЗЫ: можно делать из гипсового теста, но оно крошится со временем.

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

Интересно было бы посмотреть на сие произведение, я даже не представляю... $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Оксанка писал(а):Интересно было бы посмотреть на сие произведение, я даже не представляю... $:014
Оксанка , горшок получается с выпуклым рисунком, т.е. рельефный.Самое тяжелое покрасить из распылителя выпуклости, а потом до их границ сам горшок.
$:023 конечно, не так профессионально, но по способу похоже http://gorshki.kiev.ua/index.php?option ... &Itemid=51

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

у меня знакомый увлекся мозайкой!
взял большой горшок (мне кажется глиняный необожженый) литров на 5 - 7
И на него налепил кусочки цветного кафеля
тяжеловат горшок, но в некоторых случаях так и нужно - чтоб растение не перекидывалось!
Прикольно пилучилось!

Не знаю как он будет в эксплуатации - это он на подарок сделал
На вид ярко - цветные кусочки кафеля выложили в виде цветочков, бабочек!

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Мои первые шаги в декупаже $:023
Изображение
Изображение
Изображение

Оксанка
Местный