Фестиваль фиалок в ресторане "Креп де Шин"

Ответить

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

...И все это подается с настоящими цукатами из цветков фиалок и осколков лепестков фиалок...
:shock:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ален, а чего ты удивляешься? Можно и дома сделать. На вкус, правда, просто сахар, но украсить, например, торт очень классно!
Только я, конечно, использовала для этого цветы фиалки пахучей (Viola odorata):
Изображение

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Морской свин туфту лопать не стал бы!
$:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а):чего удивляешься? Можно и дома сделать.
:shock: я тоже очень удивлена!

Поделитесь, как это делается? $:019

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Например, вот с "кукинга":
ссылка Съедобные цветы
http://kuking.net писал(а):Засахаривание цветов

Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестецидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.
Или с сайта "Кулинар": Сахарные цветы: ссылка пошаговая инструкция приготовления сахарных цветов

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Спасибо, обязательно попробую! $:008

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А
осколков лепестков фиалок.
- это как?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А это "переводизм" ;-)
Могу предположить, что правильно было бы "кусочки засахаренных лепестков", т.е. не целые лепески, а их хрупкие сахарные мелкие обломки.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

хрупкие сахарные мелкие обломки.
Чего добру пропадать-то? :mrgreen:

Аватара пользователя
Мячик
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 23:55
Контактная информация:

Сообщение Мячик »

Когда я читала у Молоховец про то, как сделать из живых роз засахаренные украшения для тортов, меня это восхищало, а когда здесь про фиалки :shock: шокировало почему-то :) на минуту восприняла как святотатство какое-то, хотя разницы объективно никакой $:014 наверное, из-за сверхчувствительного отношения именно к фиалкам :)

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Сюдя по всему там как раз имеется в виду фиалка,фото которой Алёна выложила,а не узамбарская. Так что можно спать спокойно- на наши подоконники никто не позарится! $:021 $:021

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А я уж было размечталась... $:021 $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Там еще что-то о сладком аромате фиалке было сказано. Это явно не об узамбарской.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя