Глоксиния
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
На моих махровых глоксиниях цветоносы с бутонами торчат вертикально вверх. Но стоит только бутону раскрыться - и он сразу же опускает цветонос. Получаются глоксинии с какими-то ампельными цветами
Может, у моих глоксиний слишком длинные цветоносы?
Может, им чего-то не хватает?
Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть дело?
Вот так это выглядит сбоку:
А хотелось бы видеть цветочек, не укладываясь для этого на пол:
Вот так это выглядит сбоку:
А хотелось бы видеть цветочек, не укладываясь для этого на пол:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Sly Dog-fox
- Местный
- Мобильный: 80634544539
- Домашний: 80972041868
- Рабочий: 80955423332
- Контактная информация:
Дело - в сорте. Есть сорта с длинными, укороченными и совсем короткими цветоносами. У некоторых сортов цветоносы напоминают верёвку, такие даже с нераспустившимися бутонами падают и висят.Yamara писал(а):На моих махровых глоксиниях цветоносы с бутонами торчат вертикально вверх. Но стоит только бутону раскрыться - и он сразу же опускает цветонос. Получаются глоксинии с какими-то ампельными цветами
Можно подобрать сорта с упругими укороченными и короткими цветоносами. А если уж понравится сорт с красивыми и неповторимыми цветами, но с цветоносами-верёвками, то неустойчмивость цветоносов ему можно и простить, подвязав цветы к опоре.
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
Святослав, спасибо, успокоили!Sly Dog-fox писал(а):Дело - в сорте.
Я то все переживала, что ей чего-то не хватает. В принципе, даже с висящими цветоносами мне эта глоксиния очень нравится - она такая белая, воздушная, ну прямо невеста!
А света, думаю, ей вполне хватает. Она стоит на восточном окне, и там по утрам вполне достаточно солнца. Тем более что рядом стоит другая глоксиния, и с ее цветоносами все в порядке, стоят торчком - и у нее они намного короче!
Кстати, а Вы не подскажете, где можно было бы почитать описание сортов глоксиний именно с точки зрения длины цветоносов? Было бы очень интересно и познавательно...
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
На сайте Лены Стаценко в каталоге глоксиний. У многих сортов глоксиний длина цветоноса там указана.Yamara писал(а):[Кстати, а Вы не подскажете, где можно было бы почитать описание сортов глоксиний именно с точки зрения длины цветоносов? Было бы очень интересно и познавательно...
http://www.gloxinia.narod.ru/katalog/katalog_3.htm
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Та глоксиния, что на фото, похожа на Мадонну: белая с жёлтым горлом. Но у моей Мадонны цветоносы не длинные. Сегодня распускается два цветка. Скоро покажу фото.Маркиза писал(а):Yamara а что за сорт? Так,что б знать на будущее, а будущее уже имеет начадо
Реальность такова, что у большинства махровых сортов цветы нуждаются в опоре...
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
Ой, а я думала, что написала сорт в сообщении с фотографиями - оказалось, нет, сорри. Это - "Хай Лайт"Маркиза писал(а):Yamara а что за сорт?
Святослав, спасибо за ссылку! Пойду изучать!
Вот-вот, глядя на 2 свои махровые глоксинии, я уже так и подумала, что скорее всего все дело именно в их махровости - уж очень тяжелыми получаются цветы. Так что теперь сижу и придумываю, как бы посимпатичнее сообразить опору для подвязыванийРеальность такова, что у большинства махровых сортов цветы нуждаются в опоре...
Махровые сорта лучше всего выбирать по нескольким фото из разных коллекций. У той же Лены многие глоксинии под лампами и поэтому на её фото практически всё подвязано. Из личного опыта скажу, что подвязанный у неё Шарм у меня превосходно держится на своих ножках и очень охотно цветёт. А вот Article De Luxe, если б я была повнимательней, то в жизни б не купила. Собственно как и Blue Pearl Fiеld.Sly Dog-fox писал(а):На сайте Лены Стаценко в каталоге глоксиний. У многих сортов глоксиний длина цветоноса там указана.
Merry Dancers очень хорошо держит свои огромные цветы.
У Yamara очень красиво глоксиния распустилась и портить её вид палочками рука не поднимается. А что делать...
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Мой Хай Лайт ещё не цвёл, потому я не видел вживую, какя у него длина цветоноса. Но "правильный" Хай Лайт, если он не пересортица, должен быть с двухрядными цветами. Такой уж сильной махровости у этого сорта не должно бытьYamara писал(а):Это - "Хай Лайт"
Вот-вот, глядя на 2 свои махровые глоксинии, я уже так и подумала, что скорее всего все дело именно в их махровости - уж очень тяжелыми получаются цветы. Так что теперь сижу и придумываю, как бы посимпатичнее сообразить опору для подвязываний
- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
Гм...Sly Dog-fox писал(а):Но "правильный" Хай Лайт, если он не пересортица, должен быть с двухрядными цветами. Такой уж сильной махровости у этого сорта не должно быть
А мой, получается, сильно махровый, да?
Я уж прямо и не знаю, радоваться мне теперь, или как
Могу сказать одно - независимо от всего, этот цветочек мне очень нравится!
Но конечно, это никак не умаляет моего желание определиться, кто есть кто из моих глоксиний в обширном мире этих удивительных растений