А мох у всех растений в самом деле очень мокрый был в горшках.
Yihcheng.
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Re: Yihcheng.
Леро4ка Так если основание молодого листа тоже мокрое чего ж тогда ждете? Вынимайте, чистите. Корешки видно нормальные вроде, может пенек спасете и в перспективе пойдет детка. Но с таким молоденьким растением наверное не скоро 
- masiynj
- Новичок

Леро4ка что тут скажешь .... крепитесь и не впадайте в депрессию 
-
Леро4ка
- Новичок
- Мобильный: 0677733036
- Контактная информация:
Калибри, у меня большие сомнения, что там еще спасти можно что-то. Два листа с чернотой на шейке. При таких размрах и таком количестве листьев надеяться на детку как-то черезчур оптимистично 
- yucka
- Местный

- Контактная информация:
Именно мокрый.
- kosichka
- Местный

- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
Девочки, покажите каттлейки
В ожидании тоска находит
Интересно, сколько дней проходит от момента выдерание растения из горшка на ферме до попадания к нам в руки?
Интересно, сколько дней проходит от момента выдерание растения из горшка на ферме до попадания к нам в руки?
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Леро4ка ну я поддержать пытаюсь
Рассматриваю свои растения и возник вопрос - как так получилось, что нижние листы все "обляпаные", а верхний абсолютно чистый? На фото на нем видно мелкие мусоринки от мха, а в жизни он чистейший и глянцевый.
Рассматриваю свои растения и возник вопрос - как так получилось, что нижние листы все "обляпаные", а верхний абсолютно чистый? На фото на нем видно мелкие мусоринки от мха, а в жизни он чистейший и глянцевый.
- IRISA
- Местный

- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
ну наверное удобряли последний раз растюху когда еще молоденького листика не было...Вот он и вырос чистый...Калибри писал(а): Рассматриваю свои растения и возник вопрос - как так получилось, что нижние листы все "обляпаные", а верхний абсолютно чистый?
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Почему-то я всегда думала, что эти пятна от обработки растений... Если это удобрения, то тогда все понятно.
- IRISA
- Местный

- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
хм....а с чего это я решила, что это удобрения??Калибри писал(а):Почему-то я всегда думала, что эти пятна от обработки растений... Если это удобрения, то тогда все понятно.
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Учитывая размер листа - его дааааавно не обробатывали 
-
Lina
- Новичок

- Контактная информация:
Показать не могу, но моя Slc.Little Hazel с одним живым корешком, с тремя подсморщенными бульбочками и еще с пятном на листе...kosichka писал(а):Девочки, покажите каттлейкиВ ожидании тоска находит
![]()
В общем, я в расстройстве.
Девочки, помогите, куда ее такую лучше пристроить - в кору, мох или на блок?
- kosichka
- Местный

- Контактная информация:
Я бы посадила в кору, прыскала бы аккуратно по краю горшка или на 1/3 макала низ горшка. Вообще, она вроде маленькая по размеру, можно было бы на блок, но придется часто ее купать и может гадость какая-нибудь появиться, тем более зима на носу.
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Я не катлейщица, поэтому оценить не могу, что получили, но вчера у меня забирали часть заказа и комментарий хозяйки был приблизительно такой : "О! Так они на много лучше чем пришли из Кендоли!".
То что я видела три растения, по несколко туберидиев. Чистые бульбы, чистые листы, маленькие новые корешки, новый рост, один чехол с вышедшими бутонами, второй чехол со сгнившими внутри бутонами
как-то так.
То что я видела три растения, по несколко туберидиев. Чистые бульбы, чистые листы, маленькие новые корешки, новый рост, один чехол с вышедшими бутонами, второй чехол со сгнившими внутри бутонами
- sanchona
- Местный

- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
моя живет в корзинке, в коре и кокосовом волокне. я понимаю, что малоутешительно, но у этого поставщика каттлеи и лелли - не самая сильная сторона... у меня живет его пурпурата на синкорану, так она "то потухне, то погасне")))Lina писал(а):Показать не могу, но моя Slc.Little Hazel с одним живым корешком, с тремя подсморщенными бульбочками и еще с пятном на листе...kosichka писал(а):Девочки, покажите каттлейкиВ ожидании тоска находит
![]()
![]()
В общем, я в расстройстве.
Девочки, помогите, куда ее такую лучше пристроить - в кору, мох или на блок?
- kosichka
- Местный

- Контактная информация:
О, я так свою Brassavola nodosa посажу, хорошая идеяsanchona писал(а):моя живет в корзинке, в коре и кокосовом волокне