Конечно очень радует открытие еще одного поставщика из Бразилии с хорошим ассортиментом видовых каттлей/лелий. Согласна что "зоркий глаз" найдет, что выбрать именно в его прайсе. Но не могу сдержать эмоций по поводу отмены другого, на мой взгляд, более интересного заказа Gnomos Orchids. Ведь его ассортимент не пересекается с предложениями ни Сейдела, ни Заславского, ни Белла Висты. И что главное, значительную часть прайса Gnomos занимают чистые мериклоны красивейших клонов. Просто глаза разбегаются! Казалось бы и в рекламе не нуждается! Да и цены совершенно адекватные. В любом случае, когда подобные растения появляются (а вернее, если появляются!) у других поставщиков, то цены получаются на порядок выше. Так зачем же переплачивать? Почему не пользоваться таким шансом? Почему к заказу не проявлен интерес? Куда глядят любители видовых каттлей? Мои недоумение и досаду по этому поводу просто не описать.
Gnomos. Бразилия.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Gnomos. Бразилия.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Re: Gnomos. Бразилия.
Дальше:- n-l
- Местный
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Cattleya mossiae rubra “Willowbrook”.jpg (98.89 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya lueddemanniana tipo “Royal Flash” x tipo “Drago” .jpg (2.81 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya loddigesii aquinii “Álvaro Pereira”.jpg (33.29 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya intermedia aquinii-coerulea “Zezão” x coerulea “Gnomos” .gif (43 байт) 5712 просмотров
-
- Cattleya gaskelliana concolor “Aulice” x concolor “Rodrigues” .jpg (12.63 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya eldorado - Natural Seed .jpg (15.93 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya bowringiana coerulea “Gnomos” x self .jpg (21.46 КБ) 5712 просмотров
-
- Cattleya aurantiaca yellow “Miami” x self .jpg (88.12 КБ) 5712 просмотров
-
- Moderator
- Мобильный: 0631897362
- Рабочий: 0442296870
- Контактная информация:
Добавлю что клон 'Fort Caroline' награжден HCC/AOS и AM/AOS.
Но есть в прайсе еще один известный и отмеченный наградой клон 'Pirate’s Delight' AM/AOS.
Хочется чтобы в Киеве появились оба клона.
Хочу заметить, что хотя Laelia anceps эндемик Мексики, наш мексиканский поставщик не предлагает того изобилия ее форм, какое бывает среди каттлей и лелий у бразильских поставщиков по части их "родных" видов. Поэтому в данном случае это находка. Размер 4 дюйма - в общем-то взрослое растение.
В прошлом году в гостях у подруги я любовалась цветением двух клонов Laelia anceps белой и типичной формы. Для меня это было открытие. Впечатление осталось очень яркое.
Кроме того это очень неприхотливые и легкие в выращивании растения, цветущие в ноябре-декабре и их считают Рождественскими орхидеями.
Но есть в прайсе еще один известный и отмеченный наградой клон 'Pirate’s Delight' AM/AOS.
Хочется чтобы в Киеве появились оба клона.
Хочу заметить, что хотя Laelia anceps эндемик Мексики, наш мексиканский поставщик не предлагает того изобилия ее форм, какое бывает среди каттлей и лелий у бразильских поставщиков по части их "родных" видов. Поэтому в данном случае это находка. Размер 4 дюйма - в общем-то взрослое растение.
В прошлом году в гостях у подруги я любовалась цветением двух клонов Laelia anceps белой и типичной формы. Для меня это было открытие. Впечатление осталось очень яркое.
Кроме того это очень неприхотливые и легкие в выращивании растения, цветущие в ноябре-декабре и их считают Рождественскими орхидеями.
- n-l
- Местный
- Контактная информация:
Хочу обратить внимание на Cattleya violacea coerulea “Álvaro Pereira”. Предлагается в размере 1 дюйм,цена 100евро.В Белла Висте цена взрослой Cattleya violacea coerulea 800$
-
- Moderator
- Контактная информация:
Cattleya warnerii albescens 'Santa Teresa' и Cattleya warnerii amesiana 'In Memoriam Roberto Kautsky'' хотя и мелькают у других поставщиков, но не mericlone, а selfing. А здесь, пожалуйста! Даже не знаю, кто интереснее. У меня растет selfing 'Santa Teresa' из Люка, если бы знала, что когда-нибудь откроют Gnomos, то не спешила бы..., а копила деньги.
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Интересно,как поставщик будет присылать растения размером "1" ... (как растить такую малявку- это уже второй вопрос)
Такое молодое растение навряд ли перенесёт стандартную пересылку из Бразилии в "безгоршковом" состоянии. Для меня это очень важный момент, я ещё никогда не растила каттлеи такого маленького размера
Такое молодое растение навряд ли перенесёт стандартную пересылку из Бразилии в "безгоршковом" состоянии. Для меня это очень важный момент, я ещё никогда не растила каттлеи такого маленького размера
-
- Moderator
- Контактная информация:
Как раз в таком размере ей легче всего. Вообще, я заметила, что маленькие растения обычно сразу начинают расти не взирая на время года и в адаптации не нуждаются. Вот взрослое растение может быть в фазе покоя, может быть травмировано и т.п. Главное чтобы не сгнили, не замерзли/не сварились по дороге, но это любых растений касается.Mag писал(а):Интересно,как поставщик будет присылать растения размером "1" ... (как растить такую малявку- это уже второй вопрос)
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
Я думаю, упаковка будет не хуже чем у Заславского.Mag писал(а):Интересно,как поставщик будет присылать растения размером "1" ... (как растить такую малявку- это уже второй вопрос)
Такое молодое растение навряд ли перенесёт стандартную пересылку из Бразилии в "безгоршковом" состоянии.
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
Давайте сразу наметим и обсудим дату закрытия заказа, чтобы ориентироваться. Я предлагаю на весну.
- n-l
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже за весну.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Если на весну, я тоже участвую
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Да, если бы получение приурочить к весне, но не поздней, было бы просто великолепно.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Раньше весны и не получится. Утверждаем весну.
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
Продолжаем.
Cattleya skinneri 'Casa Luna' AM/AOS
Выдержка из каталога одного из аукционов атикварных орхидей:
"C. skinneri 'Casa Luna', AM / АОС, 1993
Этот клон был найден в конце 1940-х годов и был частью коллекции Hewlett из Нью-Джерси. Джен Крокер из Carter and Holmes считает данный оригинал division лучшей C. skinneri из когда-либо найденных."
Сейчас нам более доступен другой клон Cattleya skinneri 'Heiti Jacobs' FCC/AOS, получивший в свое время более высокую оценку экспертов. Это говорит о том, что в настоящее время он более растиражирован.
'Casa Luna' - напротив, гораздо реже встречается в продаже и стоит значительно дороже.
Но я считаю, что это клон стоит приобрести уже только из-за одного имени 'Casa Luna' - Дом Луны. У него, наверное, одно из самых поэтичных имен и дествительно очень красивые цветки. Искрящаяся текстура ярких лепестков и белое пятно, словно ореол вокруг темной горловины губы, создают впечатление свечения, как будь-то в этих цветах и в самом деле прячется лунный свет.
Cattleya skinneri 'Casa Luna' AM/AOS
Выдержка из каталога одного из аукционов атикварных орхидей:
"C. skinneri 'Casa Luna', AM / АОС, 1993
Этот клон был найден в конце 1940-х годов и был частью коллекции Hewlett из Нью-Джерси. Джен Крокер из Carter and Holmes считает данный оригинал division лучшей C. skinneri из когда-либо найденных."
Сейчас нам более доступен другой клон Cattleya skinneri 'Heiti Jacobs' FCC/AOS, получивший в свое время более высокую оценку экспертов. Это говорит о том, что в настоящее время он более растиражирован.
'Casa Luna' - напротив, гораздо реже встречается в продаже и стоит значительно дороже.
Но я считаю, что это клон стоит приобрести уже только из-за одного имени 'Casa Luna' - Дом Луны. У него, наверное, одно из самых поэтичных имен и дествительно очень красивые цветки. Искрящаяся текстура ярких лепестков и белое пятно, словно ореол вокруг темной горловины губы, создают впечатление свечения, как будь-то в этих цветах и в самом деле прячется лунный свет.