Мои похоже, тоже - лишь некоторые отсушили по одному нижнему листику. А так - ботва как на салат!
Гиппеаструм. С чего начать?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный

- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
-
Myx@
- Местный

- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Девочки! Подскажите, плиииззз!
У гиппиков стрелки только показались и сидят глухо уже неделю без движения, только зеленеют$:014
Перед этим, после зимней спячки я их посадила по фотоуроку(спасибо, Ginna
), полила и поставила возле батареи. Больше не поливала.
Действительно, через неделю появились небольшие кончики листьев, а через две - кончики цветоносов. Были они слабосалатового цвета.
Я полила и поставила на хорошо освещенное окно. За это время выросли на 5-10мм, позеленели и все! Никаких движений!
Все ли я сделала правильно? Как часто поливать? Боюсь уже с водой подходить, чтобы рост листьев не спровоцировать.
В общем, помогите!
У гиппиков стрелки только показались и сидят глухо уже неделю без движения, только зеленеют$:014
Перед этим, после зимней спячки я их посадила по фотоуроку(спасибо, Ginna
Действительно, через неделю появились небольшие кончики листьев, а через две - кончики цветоносов. Были они слабосалатового цвета.
Я полила и поставила на хорошо освещенное окно. За это время выросли на 5-10мм, позеленели и все! Никаких движений!
Все ли я сделала правильно? Как часто поливать? Боюсь уже с водой подходить, чтобы рост листьев не спровоцировать.
В общем, помогите!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
у луковицы идут листья с корнями, если нет листьев, нет и корней
Надо же!
Еще один нюанс в выращивании этих звезд.
У меня после зимовки у всех девяти луковиц остались живые корешки. Так я их не обрезала
А вот Яблоневый цвет как погнал листья с самого начала. Не смотря на темноту и тепло. Так, по-моему, цвести и не думает. Гонит вверх "шо ненормальный". Силос уже длиной 70см и целых 6 листов.
Надо же!
У меня после зимовки у всех девяти луковиц остались живые корешки. Так я их не обрезала
А вот Яблоневый цвет как погнал листья с самого начала. Не смотря на темноту и тепло. Так, по-моему, цвести и не думает. Гонит вверх "шо ненормальный". Силос уже длиной 70см и целых 6 листов.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я тоже живые корешки не обрезаю. В хозяйстве пригодятсяУ меня после зимовки у всех девяти луковиц остались живые корешки. Так я их не обрезала
Скорее всего речь идет о пробуждении. Т.е. Корешки(как старые, так и новые) начинают полноценно функционировать вместе с отрастающими листиками.у луковицы идут листья с корнями
- Sting
- Местный

- Контактная информация:
Re: Гиппеаструм. С чего начать?
Уважаемые гипполюбы и знатоки, помогите, плиз
Мне подарили маленького гиппеныша. Фото прилагаю. Почитала все ваши советы, спасибо за полезную информацию. Однако она больше касается взрослых растений. А что делать с такой мелюзгой? Поливать или нет, посадить в горшочек или оставить? Есть ли шанс его вырастить и на каком году жизни гиппы цвести начинают?
- Вложения
-
- IMG_1091_resize.JPG (79.51 КБ) 11914 просмотров
-
- IMG_1092_resize.JPG (119.75 КБ) 11914 просмотров
-
Myx@
- Местный

- Контактная информация:
раститьSting писал(а): А что делать с такой мелюзгой?
Я бы пересадила в глиняный горшок (он "дышит" все-таки) и поливать, подкармливать в весенне-летний период, но не заливать.Sting писал(а):Поливать или нет, посадить в горшочек или оставить?
Примерно через 3,5 года начинают цвести. Но авторитеты по гиппамSting писал(а):Есть ли шанс его вырастить и на каком году жизни гиппы цвести начинают?
- Sting
- Местный

- Контактная информация:
Myx@, спасибо за такой быстрый ответ. Извините, я еще с двумя вопросами
А горшочек подбирать с таким же принципом, как к взрослым луковицам? И таких малышек укладывают спать или дают им рости вволю?
А горшочек подбирать с таким же принципом, как к взрослым луковицам? И таких малышек укладывают спать или дают им рости вволю?
-
Myx@
- Местный

- Контактная информация:
Да и пересаживать по мере вырастания.Sting писал(а):А горшочек подбирать с таким же принципом, как к взрослым луковицам?
Нет, нет и еще раз нет.Sting писал(а):И таких малышек укладывают спать или дают им рости вволю?
Я же написала, что пока не будет достигнут определенный размер луковицы - спать не укладывают.
Вы понимаете, что такое "выгонка"?
- Sting
- Местный

- Контактная информация:
Наверное, подготовка к цветениюMyx@ писал(а):Вы понимаете, что такое "выгонка"?
Значит пересажу в глиняный горшочек, буду растить гиппенка пока луковичка не станет 5- 6 см.На это уйдет где-то 3-4 года....
А можно сейчас покупать голландские с цветочной стрелкой? Я ж 3 года ждать не могу