полчаса назад, сидя за компом, услышала как позади меня кто-то что-то аппетитно жрет, хрустя на всю комнату!!! Когда пошла на звук обнаружилось, что кто-то ужинает внутри ствола моей юкки. Я нашла явное место звука, там трещина была и из-под коры как-бы мелкие гранулки. Я вскрыла это место, вспорола верхнюю кору, а там... вынула я оттуда гусеницеобразное - беленькая, полупрозрачная (видно что она ела и как оно переваривается), головешка коричневая и много ножек ( Доина гусеницы 2 см примерно. Я ее на бумажку и в унитаз ( Рану на растении я почистила, но она большая ( 10 см длиной, шириной от 4 мм до 1 см ( Гнилое (или это продукты жизнедеятельности гусеницы) я вычистила. Но осталась открытая ранка ( Чем ее обработать, а? И КТО ЭТО БЫЛ???
Мне так жалко юкку (((((((((
Диана спасай! Кто-то жрет ствол у моей юкки :((
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Фамилию гусеницы точно сказать не могу. Ранку, если вычистили досконально, замазать садовым варом. Где купить садовый вар, затрудняюсь сказать, но завтра буду на птичке, посмотрю. Если найду, тебе купить или сама будешь искать? Пледик, я бы много отдала, что бы поприсутствовать в той комнате в момент обнаружения гусеницы
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Если нет возможности приобрести готовый садовый вар в магазине или на рынке, его делают дома.
Например:
расплавляют и перемешивают 200 г сосновой смолы и 5 г свиного или говяжьего жира, затем добавляют 1--2 чайные ложки древесной золы, дают смеси остыть, а потом по каплям при перемешивании добавляют этиловый спирт до тех пор, пока смесь не начнет размазываться по посуде;
отдельно на слабом огне растапливают в железных банках 100 г канифоли и 200 г воска, затем смешивают их и добавляют 100 г несоленого жира; после того, как жир полностью растворится, выливают смесь в холодную воду. Застывший вар вынимают из воды и скатывают в комок. Такой вар долго не теряет своего качества;
смешивают в расплавленном состоянии 200 г парафина, 400 г канифоли и добавляют 100 мл олифы; дальнейшие операции как в предыдущем рецепте;
смешивают, предварительно расплавив, 200 г канифоли и 200 г воска и добавляют 100 мл растительного масла, а потом охлаждают смесь, выливая ее в холодную воду.
Например:
расплавляют и перемешивают 200 г сосновой смолы и 5 г свиного или говяжьего жира, затем добавляют 1--2 чайные ложки древесной золы, дают смеси остыть, а потом по каплям при перемешивании добавляют этиловый спирт до тех пор, пока смесь не начнет размазываться по посуде;
отдельно на слабом огне растапливают в железных банках 100 г канифоли и 200 г воска, затем смешивают их и добавляют 100 г несоленого жира; после того, как жир полностью растворится, выливают смесь в холодную воду. Застывший вар вынимают из воды и скатывают в комок. Такой вар долго не теряет своего качества;
смешивают в расплавленном состоянии 200 г парафина, 400 г канифоли и добавляют 100 мл олифы; дальнейшие операции как в предыдущем рецепте;
смешивают, предварительно расплавив, 200 г канифоли и 200 г воска и добавляют 100 мл растительного масла, а потом охлаждают смесь, выливая ее в холодную воду.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 63 гостя