Проблемы с фиалками
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Сосудистый бактериоз!!
По моему на одной из моих деток фиалочек сосудистый бактериоз.
Помогите пожалуйста ответить на несколько сразу возникнувших вопросов :
1) Это заразно( надо ли ее изолировать от других)?
2) Что вылечивает эту напасть?
3) где в Киеве на харьковском можно купить триходермин ( по моему это так пишеться)

3) где в Киеве на харьковском можно купить триходермин ( по моему это так пишеться)

- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Аня, в книге Андреевой "Узамбарские фиалки" говорится несколько слов о сосудистом бактериозе (лично я о нем узнала впервые именно из этой книги).
Советуют такие препараты: триходермин, алирин-Б, гамаир отечественного (т.е. российского производства).
Мое мнение - изолировать больную фиалку нужно всегда, когда неясен диагноз или предполагается грибное или вирусное заболевание. Только в случае неинфекционных
заболеваний (например, пятна на листиках после полива и нахожденния на ярком солнце) не нужно изолировать.
А вообще диагноз оч. сложно поставить...Я часто затруднялась сказать, от чего фиалочка погибала.
Советуют такие препараты: триходермин, алирин-Б, гамаир отечественного (т.е. российского производства).
Мое мнение - изолировать больную фиалку нужно всегда, когда неясен диагноз или предполагается грибное или вирусное заболевание. Только в случае неинфекционных

А вообще диагноз оч. сложно поставить...Я часто затруднялась сказать, от чего фиалочка погибала.
Увы !!!
Как раз поражена верхушка!!! И фиалочка- минечка!!!
Ее младшая сестричка уже погибла окончательно в апреле
Ее младшая сестричка уже погибла окончательно в апреле

- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Сосудистый бактериоз!!
попробуйте препарат байлетон.Анюта писал(а):По моему на одной из моих деток фиалочек сосудистый бактериоз. 2) Что вылечивает эту напасть?
Правла, где в Киеве его купить, я не знаю
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: Сосудистый бактериоз!!
Какие симптомы?Анюта писал(а):По моему на одной из моих деток фиалочек сосудистый бактериоз.Помогите пожалуйста ответить на несколько сразу возникнувших вопросов :
Вы точно уверены, что это сосудистый бактериоз???
Триходермин часто бывает на выставках в Планетарии.
На Харьковском - не знаю, а "Садоводе" на м.Лесная очень даже может быть.
Телефон и адрес я как-то указывала в теме "Цветочные магазины г. Киева"
Симптомы такие: на детке, которая умера
один за другим коричневели и засыхали листья, начиная с низу и распространяясь к верхушке. Но не за несколько дней, а за несколько месяцев.У меня когдат то было такое на детках Рейнбоу квест риот. Пробовала неколько раз пересаживать, таким образом удалось спасти 1 детку
.
2 детки минечки , на которых произошла сейчас моя беда тоже несколько раз пересаживала, потому что видела, что младшей детке не хорошо.
Пока я отсутсвовала дома, младшая отдала концы. Теперь пытаюсь спасти старшенькую. Но у старшенькой немного другие симптомы: на верхушке немного скрючились листья( все сразу подумали про клеща
), листья у черешков стают желтоватыми , все листья твердые, и некоторые из них засыхают. До последнего момента я думала, что с ней все ок. А сейчас!!!!
Но вчера я ее поставила отдельно от других цветов, и в торфяные таблетки на укоренение поставила 3 листика. Может что то и получится спасти.
Самое интересное: нижние листья выглядят совсем здоровыми!!!!
Отаке....

2 детки минечки , на которых произошла сейчас моя беда тоже несколько раз пересаживала, потому что видела, что младшей детке не хорошо.
Пока я отсутсвовала дома, младшая отдала концы. Теперь пытаюсь спасти старшенькую. Но у старшенькой немного другие симптомы: на верхушке немного скрючились листья( все сразу подумали про клеща

Но вчера я ее поставила отдельно от других цветов, и в торфяные таблетки на укоренение поставила 3 листика. Может что то и получится спасти.
Самое интересное: нижние листья выглядят совсем здоровыми!!!!
Отаке....
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Я как-то сталкивалась с похожим, но выяснить сосудистый бактериоз или нет не смогла. Одно точно скажу - это было не заразно и погибали фиалки, приобретенные у одного коллекционера, причем они стояли в разных местах. Некоторые фиалки сразу пропадать начали, некоторые долгое время чувствовали себя хорошо, а потом раз и спасать нечего. Мне кажется, что лучшим спосбом является переукоренение или пересадка. А причиной подобного явления, на мой взгляд, является слабые детки, не приспособленные к комнатным условиям, посаженные в смесь требующую дополнительного внимания (только об этом мне почему-то не сказали)
Такие симптомы никак не похожи на сосудистый бактериоз. Здесь что-то другое, но что - сложно сказать. Возможно вода попала на точку роста? Или ожог? Может перекорм? Или еще что-то такое.на верхушке немного скрючились листья( все сразу подумали про клеща ), листья у черешков стают желтоватыми , все листья твердые, и некоторые из них засыхают. Самое интересное: нижние листья выглядят совсем здоровыми!!!!