Проблема с Камелией
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Проблема с Камелией
Посмотрите тему http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=7454
Вы же не пишете, в каких условиях они у Вас растут (температура, влажность), в каком грунте (кислом, некислом), какой водой поливаете, если подкамливаете, то чем.
Вы же не пишете, в каких условиях они у Вас растут (температура, влажность), в каком грунте (кислом, некислом), какой водой поливаете, если подкамливаете, то чем.
- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
Re: Помогите спасти камелию!!!
а у меня вроде пришли в норму (ттт)
они до сих пор стоят на балконе. и еще в землю по контуру я закопала еловую хвою (для подкисления). лето они простояли без движений особых. наростила по нескольку маленьких веточек и все. а вот осенью ожили, даже цвести собрались. правда долго бутоны не раскрываются. боюсь от холода сбросят их... но хоть листики есть, уже есть надежда.
они до сих пор стоят на балконе. и еще в землю по контуру я закопала еловую хвою (для подкисления). лето они простояли без движений особых. наростила по нескольку маленьких веточек и все. а вот осенью ожили, даже цвести собрались. правда долго бутоны не раскрываются. боюсь от холода сбросят их... но хоть листики есть, уже есть надежда.
- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
а мы в парке гуляли, я веточку маленькую и сбрагоньерила там же много не нужно. мне 2х пригоршней хватило. и закопала я все это не у корней а под стенками горшков.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Светланка , Вы так и не ответили, в каких условиях они у Вас растут.
Но 2 самых главных причины пропадания камелий - это высокая температура и полив жесткой водой.
Камелии - это растения не для теплых, жарких квартир. Оптимальная температура для них, особенно зимой, около 10 град. Кислый грунт(как для азалий), не допускать пересушки. Даже после кратковременной пересушки могут посыпаться листья. Полив не жесткой водой (я поливаю дождевой).
mama_More, от холода бутоны точно не опадут, а вот от тепла - запросто. Бутоны еще будут расти, цветение в зависимости от сорта начинается после Нового года и до апреля. Но каждый цветок, к сожалению, держится недолго.
Я свои неделю назад занесла с улицы на веранду, там сейчас 10-12 град. Теоретически знаю, что должны выдерживать морозы -10 град, но проверять как-то не хочется
Но 2 самых главных причины пропадания камелий - это высокая температура и полив жесткой водой.
Камелии - это растения не для теплых, жарких квартир. Оптимальная температура для них, особенно зимой, около 10 град. Кислый грунт(как для азалий), не допускать пересушки. Даже после кратковременной пересушки могут посыпаться листья. Полив не жесткой водой (я поливаю дождевой).
mama_More, от холода бутоны точно не опадут, а вот от тепла - запросто. Бутоны еще будут расти, цветение в зависимости от сорта начинается после Нового года и до апреля. Но каждый цветок, к сожалению, держится недолго.
Я свои неделю назад занесла с улицы на веранду, там сейчас 10-12 град. Теоретически знаю, что должны выдерживать морозы -10 град, но проверять как-то не хочется
Они у меня на балконе ночью 10-12, днём 13-15
Опрыскиваю каждое утро. Пересажёны в кислую почву.
А полочки листиками обростут? Или уже всё?
Опрыскиваю каждое утро. Пересажёны в кислую почву.
А полочки листиками обростут? Или уже всё?
- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev , спасибо, а то я уже собралась их в тепло заносить.
а теперь гдядишь и цветов дождусь
а теперь гдядишь и цветов дождусь
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Светланка, а когда листья опали ? Если еще весной, и новые за лето не появились, то врядли уже отрастут.
Вы можете понемногу пообламывать веточки и посмотреть, есть ли где еще живая древесинка.
Вы можете понемногу пообламывать веточки и посмотреть, есть ли где еще живая древесинка.
Нормальными остались только корни. Целые не гнилые.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Может, снизу и осталась какая-то живая почка.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Камелию можно пересаживать очень аккуратно во время цветения. Во время роста всякая пересадка (не перевалка) просто губительна.
Подкисляла воду на глаз.
Подкисляла воду на глаз.