Крупы

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

После поездки в Таиланд, подсели на Таиландский жасминовый рис. Такой ароматный. Только если будете готовить, воды на треть меньше, чем при обычной готовке. $:008

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Натэла »

Где же его взять? :roll:

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

Натэла, смотри на надпись откуда привезен рис. Я у нас покупала Таиландский - действительно он. $:008

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Натэла »

Ок, я еще нешлифованный беру - для разнообразия пойдет. $:008

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Ginna »

Так. Навязчивая идея - попробовать этот рис.
Алёна, там есть особые секреты приготовления?

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

Особых нет, если на обычный рис = стакан риса х два стакана воды, то на этот полтора, т.е. чуть меньше, и я его готовлю на маленьком огне. Специи не добавляю - он имеет очень приятный аромат и вкус. $:008

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Fila »

Ой, подтверждаю-абалдеть!!!

А есть еще сорт "дракон", покупаю в азиатском магазине. белый, ароматный, просто ТАК вкусно есть.

Любопытно что пришла знакомая как раз во время варки риса и скривилась: что это у тебя мышами пахнет :shock:

Вот думаю сейчас: или что-то у меня с обонянием НЕ ТО, или ....не знаю я как мыши пахнут $:021

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

$:021 А я чет рис полюбила последнее время... И научилась вкус понимать и различать, аромат. А моим домашним все равно... :roll:
Fila спасибо за подсказку, попробую найти у нас Дракона ;-) .

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Ginna »

Не, мышами пахнет по-другому $:025
В общем, у меня как всегда - "соберем и засеем, и вспашем"
$:021
Купила я ентот рисик.
Но не читала Вас, уважаемые, а прямиком готовить на кухню направилась.
В общем, поджарнула морковку с лучком и рисик в этом притушила.
Конечно, приправ добавила. И свежих помидорчиков.
Получилось АБАЛДЕННО!
Теперь осталось просто отварить рис и сравнить с обычным.
$:021

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

А че так же тоже вкусно! $:021 И если просто чистый гарнир, то тоже прикольно...От ситуации и вдохновения ведь зависит. ;-) Рада, что понравилось! $:008

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Ginna »

Получилось реально вкуснющее блюдо.
Да, рисинка к рисинке - такой шикарный!
Тепреть не могу разношерстную рисовую помесь - пока одно зерно приготовится, второе в кашу разварится... буэ...
Еще нравится смесь дикого и белого риса, нешлифованый тоже вкусный.
Будем искать драконов.
Мои домашние тоже в прошлой жизни рис не ели. Не прониклись.
Сказали просто "Вкусно!"
$:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Fila »

Девушки, я неверно сорт риса написала $:006 , не дракон , а "золотой феникс".
Почему он у меня на картинке с драконом ассоциировался понятия не имею.
Вот так выглядит упаковка.
Извините $:023
Изображение

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

Ага, спасибо! Тоже тайский, попробую поискать в китайских магазинчиках. $:008 В супермаркетах такую упаковку точно не видела, и сорт Феникс точно не встречала. Загорелась найти! $:021 $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Fila »

Любимый рецепт на скорую руку. Сыну 14 , но сам себе готовит уже. Легко.

Рис варится потихоньку без соли .
Быстро поджарить лук с чесноком, туда порезанный чернослив( это уже наш изыск)
Добавить куриное филе порезанное длиииинными тонкими ломтиками, также быстро обжарить.
Вариант ВОКа получается.
Затем добавляю замороженные овощи азиатскую или мексиканскую смесь.
Острую пасту карри и ананасы из банки с соком. Соль.
10 минут под крышкой. Готово. $:032
Идеально кокосовое молоко, но....у нас оно не пошло почему-то.
Возможен вариант с персиками, манго...
Главное условие- есть сразу, а то овощи теряют хруст, становяться как каша.

И на тарелке белый-белый рис и оранжево-красное "нечто". Ням.Изображение

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Крупы

Сообщение Монекинеко »

$:003 Поддерживаю! Курка типа в кислосладком соусе! :mrgreen: уже аппетит разгулялся :lol:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей