Барбекю и всё к нему

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Барбекю и всё к нему

Сообщение Aileen »

Нарыла салатик на гарнир к мясному барбекю.

Пряный летний салат из кукурузы
Изображение
1 ст.л. сока лиметты (наверное можно заменить и лимоном)
1 острый перчик халапеньо (для нас все разновидности – это "чили" :oops: , так что выбираем средне острый), почищенный от семян и мелко порезанный
1,5 ч.л. мёда
1/4 ч.л. кумина (именно кумина! т.е. особого черного "индийского" тмина, с обычным вкус не тот)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
зерна с 4-х молодых початков кукурузы, почищенных и отваренных (теоретически можно и консервированной... но тогда за вкус я не отвечаю! и еще, американцы жрук кукурузу сырой! :shock: я, извините, не рискрнула...)
2 огурца, очищенных от семян и шкурки (я не чистила), и порезанных на ломтики
1/2 сладкой белой луковицы среднего размера (можно и красной, "ялтинской"), нарезанной очень тонко (!)
соль (лучше мелкая пищевая морская) и дополнительный перец по вкусу

1) В блендер положить перец халапеньо, мёд и кумин, включить и подождать (1-2 мин), пока все не измельчится и смесь не станет однородной.
2) Не выключая равномерно влить в блендер оливковое масло.
3) В миску среднего размера положить зерна кукурузы, огурец и лук. Смешать овощи.
4) Полить овощи заправкой и перемешать. Приправить солью и, если еще нужно (и по желанию), перцем.

Подавать с мясом, приготовленным на гриле.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Барбекю и всё к нему

Сообщение Aileen »

Гуакамоле
Изображение
3 помидора "сливки", без шкурки (т.е. сначала их надо ошпарить) и мелко нарезанных
1/4 стакана мелконарезанного красного репчатого лука
1 перец халапеньо, без семян и мелконарезанный (нужен ОНЧЕЬ острый перец чили!)
1/4 стакана свежевыдавленного сока лиметты (она же "лайм"; лучше брать именно её, а не лимон!)
1/4 стакана мелконарезанного свежего кориандра (он же кинза, он же "чилантро" (cilantro))
2 спелых авокадо, разрезанных на половинки и без косточек (чистить в последнюю очередь! а то потемнеет...)
соль и перец (опять-таки, если понадобится) по вкусу

В миске среднего размера осторожно перемешать нарезанные помидоры, перец халапеньо, зелень кориандра и сок лиметты.
Ложкой вынуть мякотть авокадо из половинок, очень быстро (!) нарезать на средние кубики и добавить миску.
Быстро, но осторожно, без фанатизма, перемешать до однородной косистенции.
Посолить и поперчить (ха! для любителей!) по вкусу.
Сразу подавать!

Прекрасно оттенит вкус мяса, особенно с острыми томатными (привет из Мексики!) соусами.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Барбекю и всё к нему

Сообщение Aileen »

Соус "Чимичурри" к мясу
Изображение
1,5 стакана мелконарезанной зелени кориандра (он же "кинза", он же "чилантро" (cilantro))
1,5 стакана мелконарезанной петрушки
2 крупных зубка чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

Поместить в комбайн кориандр, петрушку, красный винный уксус, соль и перец.
Включить комбайн.
Не выключая долить тонкой струйкой оливковое масло.
Продолжать смешивать до полной однородности!
По готовности можно или сразу подавать или хранить плотно закрытым в холодильнике до 2-х дней.

Используется для намазывания сверху на кусок мяса, зажаренный на гриле. Особенно вкусно с говядиной и свининой.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость