Страница 8 из 9

Re: Консервация!!!

Добавлено: 01 авг 2014, 15:50
Диана
Кабачки на зиму по-грузински
1.jpg
1.jpg (123.99 КБ) 5500 просмотров
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький — по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.

1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 01 авг 2014, 16:29
ЛюдмилаНиколаевна
Слинка вже тече.
Діана, а якщо використовувати яблучний чи виноградний оцет, брати його більше в 2 рази?
Підійде такий? Він 5%- ний.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 01 авг 2014, 20:31
Диана
я не знаю, я всегда стараюсь делать точно по рецепту, т к опыт не большой
вот накопала несколько рецептов, хочу попробовать

Re: Консервация!!!

Добавлено: 12 сен 2014, 17:59
Диана
Маринованный острый перец

Перец промыть, проколоть в нескольких местах вилкой, уложить в банки.
Сахар и уксус в равных количествах довести до кипения, залить перцы и закатать.
Опробовано. Очень вкусно, кто любит острое.

Рецепт варенья из нектаринов и кофе.

Добавлено: 03 окт 2014, 13:38
ledikava
Хочу поделиться простым и необычным варенья
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
Изображение
Этот рецепт относится к грузинской кухне.

ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;

Re: Консервация!!!

Добавлено: 25 май 2015, 11:14
Диана

Re: Рецепт варенья из нектаринов и кофе.

Добавлено: 01 июн 2015, 18:45
Kera
ledikava писал(а):Хочу поделиться простым и необычным варенья
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
Изображение
Этот рецепт относится к грузинской кухне.

ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;
интересное варенье, но жаль, нет окончания рецепта.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 23 июл 2015, 11:33
Диана
Икра кабачковая, как магазинная (испытанный рецепт)
На кило кабачков (патисонов) по 150 г лука и морковки. Столовую ложку с горкой томатной пасты. Соль, сахара чуть, черный перец по вкусу, 1 ст. л уксуса. Лук и морковку измельчить в комбайне и чуть поджарить в кастрюле первыми на раст масле. Кабачки измельчить в комбайне и добавить к луку и морковке. Туда же 2 больших зубчика чеснока. Варить около часа, периодически помешивая. ВАЖНО! При варке образуются икорные гейзеры и оно стреляет. Так что аккуратно, и накрывайте крышкой. В конце варки еще пюрировать погружным блендером до абсолютно кашеобразной консистенции.
Секрет вкуса магазинной икры в абсолютном ее измельчении. Попробуйте ее до измельчения и после. Тот же продукт, а вкусы разные.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 25 июл 2015, 01:40
ДюДюка
Диан, 1 стол. ложка уксуса у меня была на примерно 4 кг кабачков.
Томатную пасту важно прожарить с луком, а не бултыхнуть в варево.
Я забыла, пришлось еще луковицу резать и зажаривать

Re: Консервация!!!

Добавлено: 25 июл 2015, 10:51
Диана
Уксуса мне по вкусу было именно 1 ложка на 1 кг. Наверное это индивидуально.
Пасту не обжаривала, ибо не знала, что надо. На вкусе не отразилось.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 12 авг 2015, 11:02
Диана
Кабачковая икра
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127840

Продукты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу)
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый крупный - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка

Re: Консервация!!!

Добавлено: 12 авг 2015, 11:02
Диана
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-l ... -kabachkov
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 2000 г
болгарский перец 8 шт.
лук репчатый 6 шт.
уксус 9% 3 ст. л.
СИРОП
томатная паста 500 г
масло подсолнечное 1 стакан
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
вода 2 ½ стакана
перец душистый горошком 5 шт.

Re: Консервация!!!

Добавлено: 02 сен 2015, 22:45
Kera
а кто-то умеет закрывать, например, вместе кукурузу и фасоль или морковь кубиками и горошек? когда в банке законсервировано сразу двое овощей. В этом году хочу сама что-то подобное попробовать закрыть, только не знаю что. У подруг спросила - никто так еще не консервировал. У кого-то имеется опыт такой консервации?

Re: Консервация!!!

Добавлено: 03 сен 2015, 09:45
AnnaGotes
Viki писал(а):А я уже успела закрыть огурчики!
муж из командировки привез недели 2 назад!
Особого рецепта нет, в квартире эти "особые" держать негде

А еще закрыла варенье: черничное, клубничное.
Хочу еще закрыть помидоров - таких маленьких "чери"
а там не знаю что еще закрою...
мы всегда закрываем чери и огурцы в томате)
и побольше варенья..пусть сына лучше варенье ест, чем всякую гадость с супермаркета!

Re: Консервация!!!

Добавлено: 11 окт 2015, 11:01
Диана
Из зеленых томатов:
http://pomidory-recepty.ru/216-zelenye- ... -foto.html