Консервация!!!

Ответить
Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Viki »

Тоесть без воды? :shock:
роль воды у вас играет сок из натертых огурцов?
это что-то, какие же сочные должны быть огурцы!!!

Аллочка
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 17:53
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Аллочка »

Тертые огурцы - это россол, получаются огурцы в собственном соку. Тертые огурцы можно использовать для приготовления россольника, я их просто зимой люблю с растительным маслом, их и в венигрет некоторые ложат.А сами огурчики получаются твердые и хрустят.
Любые огурцы потертые и спресованные при наличае соли пустят сок, даже << кони>> пролежавшие на поле без полива.

Аватара пользователя
Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Потрёпанная Лисса »

$:014 зроблю обов"язково декілька баночок :)
тим паче, що сьогодні на грядкі знайшла "коней" $:021

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Giorgio »

А моя мати по моїй пораді в мариновані помідори кинула зелене насіння настурції, кажуть, що в маринадах - це як пікантна приправа. Ще як будемо огірки робити, то і туди кинемо. На пробу, в дві банки помідорів і в дві - огірків. :)

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Юлия Святая »

А кто как консервирует кабачки?
Поделитесь рецептом, а то муж принес много кабачков, а я не знаю что с ними делать $:001 $:001 $:001

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Viki »

я на днях делала кабочковою икру.

Рецепт такой:
3 кг - кабачков
1 кг - морковки
1 кг - лука
1 кг - помидоров (или таматной пасты)
постное масло
соль, специи (я использовала черный перец)

Кабачки, морковку и лук я по отдельности перетерла на самую мелкую терку
И по отдельности тушила минут 20 с постным маслом.
если берете помидоры то их тоже потереть или на соковыжималку)
Потом все потушенное сложила в кастрюлю и добавила томат
перемешала, посолила, добавила специй и еще поставила на 20 мин тушится!

Получается как магазинная, если вам такая конечно нравится!
Но я делала не очень много, т.к. первый раз и не знала понравится ли моим домашним!

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Юлия Святая »

Viki, спасибо за рецепт. А не подскажеш сколько томатной пасты надо и сколько специй (потому что я на глаз не умею) :) :)

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Viki »

я брала помидоры - 1 кг
томатной пасты думаю с головой хватит 1 банки.
соль и черный перец я ложила в конце при тушении всего вместе на глаз
и пробовала
Точно не скажу даже $:107
у каждого свой вкус!
кто-то любит соленое, а кто-то острое!

Аллочка
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 17:53
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Аллочка »

Если кабачки еще актуальны ...
Рецепт старый все идет в больших количествах, пишу как есть, а дальше можно расчитать кто сколько хочет.
5 кг кабачков порезанных соломкой
1- 0,5 кг моркови
1ст уксуса
1ст сахара
0,5л масла
300г петрушки порезать
300г чеснока
соль по вкусу
После закипания варить помешивая 15-20 мин. -закатать в стерильные банки.

Аватара пользователя
HelenG
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение HelenG »

Мама уже 3-ий год закрывает огурцы обычным посолом с добавлением до 50 гр. водки на 3 л.. $:006 По такому рецепту и помидоры закрывает. Очень вкусно, а самое главное, что банки закрыты капроновыми крышками, ничего не забродило и не пропало, ни какой плесени в банке. До сих пор стоят с прошлого года как свеженькие. Помидоры получаются как бочковые. Кому интересно могу узнать рецептик

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Viki »

О, хмельные огурци и помидоры!
$:103
Это интересно и по-украински!
$:021

Аватара пользователя
Luchik
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 май 2008, 15:11
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Luchik »

HelenG узнайте, пожалуйста и напишите.

Аватара пользователя
HelenG
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение HelenG »

Ок! Завтра как раз едем к маме, в воскресенье или в понедельник напишу рецепт $:008

Аватара пользователя
Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение Потрёпанная Лисса »

дуже цікаво :shock: :) , HelenG, чекаємо рецептик :lol:

Аватара пользователя
HelenG
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Re: Консервация!!!

Сообщение HelenG »

Итак, рецептище хмельных огурцов : $:003
на 3-х литровую банку огурцов 100 гр. соли и 2 ст. ложки водочки. $:021
Все. Вот и ввесь рецепт. Соль, естественно хорошо растворить, а не просто засыпать в банку с огурцами и водой, и добавить водочки. Закрываем капроновыми крышками. Ну а на дно банки, как обычно кладем листья хрена, укроп и т.д., кому что нравится.
По такому рецепту и помидоры закрываем. $:032
Эти огурцы у мамы уже второй год стоят ( много просто закрыла прошлым летом) и как свеженькие. Под капроновыми крышками хранятся, не бродят, внутри не высыхают, а на вкус как из бочки. И помидорчики такие же бомбовые - целенькие, не лопаются, не вздуваются, никакой тепловой обработки .

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя