Консервация!!!
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Тоесть без воды?
роль воды у вас играет сок из натертых огурцов?
это что-то, какие же сочные должны быть огурцы!!!
роль воды у вас играет сок из натертых огурцов?
это что-то, какие же сочные должны быть огурцы!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 июл 2008, 17:53
- Мобильный: 80958958995
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Тертые огурцы - это россол, получаются огурцы в собственном соку. Тертые огурцы можно использовать для приготовления россольника, я их просто зимой люблю с растительным маслом, их и в венигрет некоторые ложат.А сами огурчики получаются твердые и хрустят.
Любые огурцы потертые и спресованные при наличае соли пустят сок, даже << кони>> пролежавшие на поле без полива.
Любые огурцы потертые и спресованные при наличае соли пустят сок, даже << кони>> пролежавшие на поле без полива.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
зроблю обов"язково декілька баночок
тим паче, що сьогодні на грядкі знайшла "коней"
тим паче, що сьогодні на грядкі знайшла "коней"
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А моя мати по моїй пораді в мариновані помідори кинула зелене насіння настурції, кажуть, що в маринадах - це як пікантна приправа. Ще як будемо огірки робити, то і туди кинемо. На пробу, в дві банки помідорів і в дві - огірків.
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А кто как консервирует кабачки?
Поделитесь рецептом, а то муж принес много кабачков, а я не знаю что с ними делать
Поделитесь рецептом, а то муж принес много кабачков, а я не знаю что с ними делать
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
я на днях делала кабочковою икру.
Рецепт такой:
3 кг - кабачков
1 кг - морковки
1 кг - лука
1 кг - помидоров (или таматной пасты)
постное масло
соль, специи (я использовала черный перец)
Кабачки, морковку и лук я по отдельности перетерла на самую мелкую терку
И по отдельности тушила минут 20 с постным маслом.
если берете помидоры то их тоже потереть или на соковыжималку)
Потом все потушенное сложила в кастрюлю и добавила томат
перемешала, посолила, добавила специй и еще поставила на 20 мин тушится!
Получается как магазинная, если вам такая конечно нравится!
Но я делала не очень много, т.к. первый раз и не знала понравится ли моим домашним!
Рецепт такой:
3 кг - кабачков
1 кг - морковки
1 кг - лука
1 кг - помидоров (или таматной пасты)
постное масло
соль, специи (я использовала черный перец)
Кабачки, морковку и лук я по отдельности перетерла на самую мелкую терку
И по отдельности тушила минут 20 с постным маслом.
если берете помидоры то их тоже потереть или на соковыжималку)
Потом все потушенное сложила в кастрюлю и добавила томат
перемешала, посолила, добавила специй и еще поставила на 20 мин тушится!
Получается как магазинная, если вам такая конечно нравится!
Но я делала не очень много, т.к. первый раз и не знала понравится ли моим домашним!
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Viki, спасибо за рецепт. А не подскажеш сколько томатной пасты надо и сколько специй (потому что я на глаз не умею)
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
я брала помидоры - 1 кг
томатной пасты думаю с головой хватит 1 банки.
соль и черный перец я ложила в конце при тушении всего вместе на глаз
и пробовала
Точно не скажу даже
у каждого свой вкус!
кто-то любит соленое, а кто-то острое!
томатной пасты думаю с головой хватит 1 банки.
соль и черный перец я ложила в конце при тушении всего вместе на глаз
и пробовала
Точно не скажу даже
у каждого свой вкус!
кто-то любит соленое, а кто-то острое!
-
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 июл 2008, 17:53
- Мобильный: 80958958995
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Если кабачки еще актуальны ...
Рецепт старый все идет в больших количествах, пишу как есть, а дальше можно расчитать кто сколько хочет.
5 кг кабачков порезанных соломкой
1- 0,5 кг моркови
1ст уксуса
1ст сахара
0,5л масла
300г петрушки порезать
300г чеснока
соль по вкусу
После закипания варить помешивая 15-20 мин. -закатать в стерильные банки.
Рецепт старый все идет в больших количествах, пишу как есть, а дальше можно расчитать кто сколько хочет.
5 кг кабачков порезанных соломкой
1- 0,5 кг моркови
1ст уксуса
1ст сахара
0,5л масла
300г петрушки порезать
300г чеснока
соль по вкусу
После закипания варить помешивая 15-20 мин. -закатать в стерильные банки.
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Мама уже 3-ий год закрывает огурцы обычным посолом с добавлением до 50 гр. водки на 3 л.. По такому рецепту и помидоры закрывает. Очень вкусно, а самое главное, что банки закрыты капроновыми крышками, ничего не забродило и не пропало, ни какой плесени в банке. До сих пор стоят с прошлого года как свеженькие. Помидоры получаются как бочковые. Кому интересно могу узнать рецептик
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
О, хмельные огурци и помидоры!
Это интересно и по-украински!
Это интересно и по-украински!
- Luchik
- Новичок
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 15:11
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
HelenG узнайте, пожалуйста и напишите.
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ок! Завтра как раз едем к маме, в воскресенье или в понедельник напишу рецепт
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
дуже цікаво , HelenG, чекаємо рецептик
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Итак, рецептище хмельных огурцов :
на 3-х литровую банку огурцов 100 гр. соли и 2 ст. ложки водочки.
Все. Вот и ввесь рецепт. Соль, естественно хорошо растворить, а не просто засыпать в банку с огурцами и водой, и добавить водочки. Закрываем капроновыми крышками. Ну а на дно банки, как обычно кладем листья хрена, укроп и т.д., кому что нравится.
По такому рецепту и помидоры закрываем.
Эти огурцы у мамы уже второй год стоят ( много просто закрыла прошлым летом) и как свеженькие. Под капроновыми крышками хранятся, не бродят, внутри не высыхают, а на вкус как из бочки. И помидорчики такие же бомбовые - целенькие, не лопаются, не вздуваются, никакой тепловой обработки .
на 3-х литровую банку огурцов 100 гр. соли и 2 ст. ложки водочки.
Все. Вот и ввесь рецепт. Соль, естественно хорошо растворить, а не просто засыпать в банку с огурцами и водой, и добавить водочки. Закрываем капроновыми крышками. Ну а на дно банки, как обычно кладем листья хрена, укроп и т.д., кому что нравится.
По такому рецепту и помидоры закрываем.
Эти огурцы у мамы уже второй год стоят ( много просто закрыла прошлым летом) и как свеженькие. Под капроновыми крышками хранятся, не бродят, внутри не высыхают, а на вкус как из бочки. И помидорчики такие же бомбовые - целенькие, не лопаются, не вздуваются, никакой тепловой обработки .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя