Голубцы

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Голубцы

Сообщение Диана »

Как делать?
Особенно как справиться с капустой? Я ее или недоошпарю, и тогда она ломается и не заворачивается, или переошпарю и она разлазится.
Как ее правильно обработать? Отрезать ли толстую часть листа?
Благо дело с фаршированным перцем мороки меньше, но ведь голубцы - вкусно $:014

Аватара пользователя
Elenka
Местный
Местный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:38
Мобильный: 0675043824
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Elenka »

Я делаю так:
в качане вырезаю кочерыжку и бросаю качан в кипящую воду (подсоленную), листья снимаю по мере варки.
С листьев утолещенную часть срезать обязательно, иначе не завернуть потом голубец.
Мясо на мясорубку, лук обжарить, рис отварить. Смешать, посолить, оперчить, я добавляю еще 1 яйцо.
Соус: банка соуса томатного и пакет сметаны, сахар, соль, воды кипяченной.
Голубцы сложить в кастрюльку, на дно положить листьев капустных, чтоб не пригорало дно. Шары голубцов переложить (посыпать) между собой тертой на крупной терке морковью. Залить соусом и на огонь. Вроде все.
Я в голубцах больше всего не люблю возится с капустой, но с ней мне больше нравится чем фаршированный перец. А так нечего делать :)
Еще понравилось ассорти: баклажаны вдоль разрезать, кабачки кружочками, перец. фаршируем так-же как голубцы. соус тот-же. Перекладываем шарами. Получается очень вкусно - овощи дополняют друг друга и опять-же разнообразие: кто что любит :)

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Tetana »

Я тоже делаю как Elenka $:008 Но после того как скрутила, обжариваю каждый на сковородке! Хлопотно, но вкуснятина! А соус готовлю на сковороде: чуть обжариваю соус томатный (кухарский чумак), потом сметанку, потом водичку + лаврушку, горошек душистого перчика, соль, сахар и конечно сливочного маселка! Ням-ням... Всё заливаю - и тушить!

Аватара пользователя
Светлана
ГУРУ
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Светлана »

А я соус заливочный делаю на молоке и тогда голубцы получаются сочные и нежные. $:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Диана »

А как это на молоке?

Аватара пользователя
Светлана
ГУРУ
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Светлана »

НА глубокой сковороде обжариваю порезанный лук, морковка, туда добавляю томат-пасту или кухарский соус, все это пережарилось и потом лью молоко, снова все перемешать и пусть как-бы закипит, потом сразу заливаю этой смесью голубцы и в духовку. Голубцы будут нежные и сочные внутри.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Диана »

Так подождите!!!
Вы все их в духовке запекаете? :shock:
Я то их в кастрюле мучаю :roll:

Аватара пользователя
Светлана
ГУРУ
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Светлана »

Ну да , голубцы складываю в кастрюльку, потом заливаю соусом и в духовку на небольшой огонь на 1-1,5 часа и все.
Может кто-то и на плите, но я всегда в духовке, чтобы капуста получилась мягкой и фарш нежным и сочным.
Я много пробовала разных голубцов, но мои голубцы мне и всем кто их пробовал, больше всех нравятся :oops:

Аватара пользователя
Tetana
Местный
Местный
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Tetana »

Я тоже в кастрюльке на газу!!! Хотя в духовке, нежнее будут $:032

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение mausi1968 »

В духовке хорошо зимой - дополнительно согреться можно! $:071 А летом и так жарковато! $:072

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Ludmila_Kiev »

И я делаю похоже как Elenka, но всегда в утятнице. Тогда, независимо от того где тушить (на плите или в духовке), они получаются нежные и мягкие.
И еще слои я пересыпаю не морковкой, а сырым луком.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Так подождите!!!
Вы все их в духовке запекаете? :shock:
Я то их в кастрюле мучаю :roll:
я тут подумала.. а на фига тебе мультиварка? это ж самое оно... $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Диана »

и в каком режиме их в мультиварке готовить?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Aileen »

Я думаю, что надо поставить в режиме "Тушение" на 1-2 часа (в зависимости от количества). $:014
А потом еще минимум на часок (или больше) оставить доходить на подогреве.
По крайней мере я так попробую сделать. ;-)

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Голубцы

Сообщение Xushkar »

Как вкусно запахло... Я уже бегу на кухню делать голубцы... $:023

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость