Голубцы
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61984
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Голубцы
Как делать?
Особенно как справиться с капустой? Я ее или недоошпарю, и тогда она ломается и не заворачивается, или переошпарю и она разлазится.
Как ее правильно обработать? Отрезать ли толстую часть листа?
Благо дело с фаршированным перцем мороки меньше, но ведь голубцы - вкусно
Особенно как справиться с капустой? Я ее или недоошпарю, и тогда она ломается и не заворачивается, или переошпарю и она разлазится.
Как ее правильно обработать? Отрезать ли толстую часть листа?
Благо дело с фаршированным перцем мороки меньше, но ведь голубцы - вкусно
- Elenka
- Местный
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:38
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Я делаю так:
в качане вырезаю кочерыжку и бросаю качан в кипящую воду (подсоленную), листья снимаю по мере варки.
С листьев утолещенную часть срезать обязательно, иначе не завернуть потом голубец.
Мясо на мясорубку, лук обжарить, рис отварить. Смешать, посолить, оперчить, я добавляю еще 1 яйцо.
Соус: банка соуса томатного и пакет сметаны, сахар, соль, воды кипяченной.
Голубцы сложить в кастрюльку, на дно положить листьев капустных, чтоб не пригорало дно. Шары голубцов переложить (посыпать) между собой тертой на крупной терке морковью. Залить соусом и на огонь. Вроде все.
Я в голубцах больше всего не люблю возится с капустой, но с ней мне больше нравится чем фаршированный перец. А так нечего делать
Еще понравилось ассорти: баклажаны вдоль разрезать, кабачки кружочками, перец. фаршируем так-же как голубцы. соус тот-же. Перекладываем шарами. Получается очень вкусно - овощи дополняют друг друга и опять-же разнообразие: кто что любит
в качане вырезаю кочерыжку и бросаю качан в кипящую воду (подсоленную), листья снимаю по мере варки.
С листьев утолещенную часть срезать обязательно, иначе не завернуть потом голубец.
Мясо на мясорубку, лук обжарить, рис отварить. Смешать, посолить, оперчить, я добавляю еще 1 яйцо.
Соус: банка соуса томатного и пакет сметаны, сахар, соль, воды кипяченной.
Голубцы сложить в кастрюльку, на дно положить листьев капустных, чтоб не пригорало дно. Шары голубцов переложить (посыпать) между собой тертой на крупной терке морковью. Залить соусом и на огонь. Вроде все.
Я в голубцах больше всего не люблю возится с капустой, но с ней мне больше нравится чем фаршированный перец. А так нечего делать
Еще понравилось ассорти: баклажаны вдоль разрезать, кабачки кружочками, перец. фаршируем так-же как голубцы. соус тот-же. Перекладываем шарами. Получается очень вкусно - овощи дополняют друг друга и опять-же разнообразие: кто что любит
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Я тоже делаю как Elenka Но после того как скрутила, обжариваю каждый на сковородке! Хлопотно, но вкуснятина! А соус готовлю на сковороде: чуть обжариваю соус томатный (кухарский чумак), потом сметанку, потом водичку + лаврушку, горошек душистого перчика, соль, сахар и конечно сливочного маселка! Ням-ням... Всё заливаю - и тушить!
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Голубцы
А я соус заливочный делаю на молоке и тогда голубцы получаются сочные и нежные.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61984
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Голубцы
А как это на молоке?
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Голубцы
НА глубокой сковороде обжариваю порезанный лук, морковка, туда добавляю томат-пасту или кухарский соус, все это пережарилось и потом лью молоко, снова все перемешать и пусть как-бы закипит, потом сразу заливаю этой смесью голубцы и в духовку. Голубцы будут нежные и сочные внутри.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61984
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Так подождите!!!
Вы все их в духовке запекаете?
Я то их в кастрюле мучаю
Вы все их в духовке запекаете?
Я то их в кастрюле мучаю
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Ну да , голубцы складываю в кастрюльку, потом заливаю соусом и в духовку на небольшой огонь на 1-1,5 часа и все.
Может кто-то и на плите, но я всегда в духовке, чтобы капуста получилась мягкой и фарш нежным и сочным.
Я много пробовала разных голубцов, но мои голубцы мне и всем кто их пробовал, больше всех нравятся
Может кто-то и на плите, но я всегда в духовке, чтобы капуста получилась мягкой и фарш нежным и сочным.
Я много пробовала разных голубцов, но мои голубцы мне и всем кто их пробовал, больше всех нравятся
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Я тоже в кастрюльке на газу!!! Хотя в духовке, нежнее будут
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Голубцы
В духовке хорошо зимой - дополнительно согреться можно! А летом и так жарковато!
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Голубцы
И я делаю похоже как Elenka, но всегда в утятнице. Тогда, независимо от того где тушить (на плите или в духовке), они получаются нежные и мягкие.
И еще слои я пересыпаю не морковкой, а сырым луком.
И еще слои я пересыпаю не морковкой, а сырым луком.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Голубцы
я тут подумала.. а на фига тебе мультиварка? это ж самое оно...Диана писал(а):Так подождите!!!
Вы все их в духовке запекаете?
Я то их в кастрюле мучаю
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61984
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Голубцы
и в каком режиме их в мультиварке готовить?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Я думаю, что надо поставить в режиме "Тушение" на 1-2 часа (в зависимости от количества).
А потом еще минимум на часок (или больше) оставить доходить на подогреве.
По крайней мере я так попробую сделать.
А потом еще минимум на часок (или больше) оставить доходить на подогреве.
По крайней мере я так попробую сделать.
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Голубцы
Как вкусно запахло... Я уже бегу на кухню делать голубцы...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость