Заправки для салатов

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Заправки для салатов

Сообщение Диана »

Заправка для салата Цезарь

филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр пармезан тертый 100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий 80 мл
каперсы 2 ст.л.
цедра лимонная мелко натертая 1,5 ст.л.
горчица сухая 1,5 ч.л.
соль крупная 0,5 ч.л.
перец свежемолотый 0,5 ч.л.
чеснок 4 маленьких зубчика

Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

КСТАТИ
Заправка "Цезарь" составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.


Мексиканская салатная заправка с чили

Что нужно:
125 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
сметана
кинза, зелень рубленная
2 ст. л. порошка чили
2 ч. л. молотого тмина
соль, черный перец

Что делать:
В миске или блендере тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, сметану, рубленую зелень кинзы, 2 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. молотого тмина.

Приправить солью и 4–5 горошинами раздавленного черного перца по вкусу.

Корейская рыбная заправка

Что нужно:
любая рыба
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
50 г шампиньонов
масло растительное 3 ст.л.
сок лимонный
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
соль

Что делать:
Голову или плавники любой рыбы промыть, удалить жабры. Отварить в 1 л подсоленной воды. Готовый бульон процедить.

Луковицу, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого оттенка, 4 мин.

Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после чего слегка остудить и процедить через сито.

Заправка для салата "Тысяча островов"

Что нужно:
0,5 стакана майонеза
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков
2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок
1 ч. л. острой пасты чили
Что делать:
В миске смешать майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

КСТАТИ
Заправка лучше всего подходит к плотным, питательным овощам; в фирменный салат можно также добавить мясо и сыр. Эту густую, пряную пасту можно намазывать на хлеб из муки грубого помола, добавив ломтик индейки, швейцарский сыр, латук и помидор.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей