Страница 2 из 2
Re: Мидии
Добавлено: 09 мар 2009, 03:35
Юрий Лагун
Ракушка рапаны.
- Красивая ракушка, природа создала. Много вреда нанесла рапана Черному морю.
- на CD.jpg (31.82 КБ) 12461 просмотр
Re: Мидии
Добавлено: 26 апр 2012, 17:51
Диана
Паста с мидиями и соусом
Что нужно:
мидии замороженные200 г
сок лимонный1 ч. л.
масло оливковое100 мл
Макароны
150 мл сливок жирностью 20%
соль
для соуса песто:
25 г листьев базилика
25 г петрушки
масло оливковое50 мл
чеснок2 зубчика
15 г очищенных грецких орехов
15 г сыра пармезан
Мидии промыть под проточной водой.
В оливковое масло добавить немного
соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло
и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
Переложить соус в кастрюлю, влить
сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
Re: Мидии
Добавлено: 26 апр 2012, 17:53
Диана
Дамы, как вы считаете грибы сочетаются с морепродуктами?
Конкретно говоря, если я делаю плов с мидиями, будет уместно туда же ухнуть грибов? Или это лишнее?
Re: Мидии
Добавлено: 26 апр 2012, 17:56
Диана
Мидии под соусом из перцев и чеснока
1 кг мидий
2 луковички - шалот
3 небольших красных сладких перца
1 небольшая головка (8- 10 зубков) чеснока
150 мл белого вина
соль, черный перец, рубленая зелень
Запечь под грилем или в духовке перцы, завернуть в фольгу и дать полежать в течение 15- 20 минут. Очистить от кожи
Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке
Очистить чеснок от кожи и выложить в блендер. Добавить перец и все измельчить до однородной консистенции
Очистить мидии от водорослей и выложить в кастрюлю или сковороду. Накрыть крышкой и подержать на огне. Периодически помешивая, до полного раскрытия раковин
Порезать мелко лук - шалот и обжарить в течение пары минут на оливковом масле.
Добавить вино. Увеличить огонь и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Выложить в сковороду мидии, добавить соус из перцев и потушить на большом огне в течение 3 - 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу
Подавать с белым рисом или с багетом
http://www.carina-forum.com/ricette/sea ... 000008.php