Страница 1 из 2

Мидии

Добавлено: 14 июл 2008, 10:09
ЛюдаМ
Недавно в «Мегамаркете» на Шулявке пвокупала очень вкусный салатик из морепродуктов.
Составляющие:
Мидии
Креветки
Ананасы консервированные
Кукуруза консервированная
Майонез. Салат так и называется «Из креветок и мидий с ананасом». :)
Теперь хотела бы приготовить такой салатик дома, но вот незадача: не знаю, как готовятся мидии. Если их отварить, то сколько минут? Заранее спасибо.

Re: Мидии

Добавлено: 14 июл 2008, 20:31
kitty
если мидии открыты, то они уже готовы ;-)

Re: Мидии

Добавлено: 15 июл 2008, 19:05
Диана
Девочки, а плов с мидиями - умереть не встать! $:032

Re: Мидии

Добавлено: 15 июл 2008, 19:41
Sunorhid
А мидии к плову лучше свежевыловленные из Черного моря :lol: Кайф...

Re: Мидии

Добавлено: 15 июл 2008, 21:02
kitty
вообще свежевыловленные кайф!!!
мороженые $:026

Re: Мидии

Добавлено: 22 июл 2008, 20:24
Ольга
kitty писал(а):вообще свежевыловленные кайф!!!мороженые
Честно говоря,ни разу не пробовала замороженных мидий $:023 .
Но уж если говорить о плове,то в него ещё, помимо мидий,можно добавить рапанов - получается вообще обьеденье!!! $:106

Re: Мидии

Добавлено: 24 июл 2008, 10:11
ЛюдаМ
Рапан - это что за зверь такой? :lol:
Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата, а также все составляющие (рецепт см. выше). Но не учла человеческий фактор:) Мой молодой человек, для которого и при котором я хотела этот чудо-салат приготовить, есть его отказался наотрез. С трудом удалось уговорить попробовать одну мидию. Не впечатлили они его. Хотя в кафе мы вместе этот салатик ели.
Так что мидии я съедала сама. Отварила их в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. Сотрудник говорил вообще варить 1 минуту. Советовал обжарить их на сковороде с луком.
Вкус у мидий был своеобразный... слегка болотный. В магазинном салате они явно были вкуснее.

Re: Мидии

Добавлено: 24 июл 2008, 18:36
Ольга
ЛюдаМ писал(а):Рапан - это что за зверь такой?
:shock: Вы меня удивляете.Неужели в Киеве нет в продаже мяса рапанов?
Это тоже морепродукт.Раньше,кстати,модно было в квартирах под пепельницу держать ракушку из-под рапана.Сын вчера принёс мидий и,по-моему,несколько рапанов с моря.Пойду посмотрю,если есть - сфоткаю и покажу.
ЛюдаМ писал(а):Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата
А почём у вас мидии?

Re: Мидии

Добавлено: 24 июл 2008, 20:57
Ольга
Вот обещанные фото

Re: Мидии

Добавлено: 25 июл 2008, 08:49
ДюДюка
рапанов в Киеве в продаже нет, да и мидии через раз отвратные (даже чаще). :evil:

Re: Мидии

Добавлено: 25 июл 2008, 09:49
Booka
А я люблю консервированные мидии, в баночках. Подкопченные.Конечно, на салат они не пойдут.
А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов $:021 . А в Севастополе видимо по-другому.

Re: Мидии

Добавлено: 26 июл 2008, 19:26
Ольга
Booka писал(а):А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов . А в Севастополе видимо по-другому.
Хорошенький корм для котов $:014 В баре отбивная из рапана,по весу раза в 4 меньше отбивной из мяса,стоит так же,как и мясная...Повезло Судакским котам $:021

Re: Мидии

Добавлено: 20 сен 2008, 21:32
Seiko
Мидии круглый год покупаю на рынке,свежие,закрытые.Их надо в духовку поставить горячую пока все не откроются-это минут 5.Чтобы болотом не пахли надо у мидий отщипнуть темный мешочек-там всё что они скушали-водоросли.

Re: Мидии

Добавлено: 09 мар 2009, 03:05
Юрий Лагун
Здравствуйте, девушки.
Поздравляю Вас с праздников 8 Марта. Желаю счастья!!! Здоровья!!! И чтоб возле Вас всегда были настоящие мужчины!!!
1. По мидии. Покупать качественное мясо мидий надо только из Дании или Норвегии. В супермаркетах Украины продается мясо мидий по цене 24 - 32 гривны за 1 кг. Изготовителя скрывают. Кто говорит из Китая, кто из Чили. Такое мясо опасно. Там, где его изготовили, оно на порядок дороже.
2. Мясо рапаны в Киеве, качественное сейчас также не найти. Да и плохого тоже мало. Справка: рапана - она, женского рода. Салат из мяса рапаны или рапан (множественное число). В Севастополе из супермаркетов "Алена" плохое "левак" мясо рапаны убрали. Есть хорошее, качественное, изготовленное законно. В Украине более 90% мяса рапаны изготовляется незаконно и реализуется на рынках, в небольших рыбных магазинах, в барах и ресторанах, более всего в Крыму.
3. Самый вкусный рецепт из мяса рапаны:
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
Приятного аппетита, а наше здоровье это то, что едим, пьём, дышим.

Re: Мидии

Добавлено: 09 мар 2009, 03:10
Юрий Лагун
Мясо рапаны и шейки рапаны перед заморозкой.
Вот эти самые шейки рапаны и есть самоё вкусное.
Вот эти самые шейки рапаны и есть самоё вкусное.
и шейки веб.JPG (28.46 КБ) 15323 просмотра