Мидии

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Мидии

Сообщение ЛюдаМ »

Недавно в «Мегамаркете» на Шулявке пвокупала очень вкусный салатик из морепродуктов.
Составляющие:
Мидии
Креветки
Ананасы консервированные
Кукуруза консервированная
Майонез. Салат так и называется «Из креветок и мидий с ананасом». :)
Теперь хотела бы приготовить такой салатик дома, но вот незадача: не знаю, как готовятся мидии. Если их отварить, то сколько минут? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
kitty
Местный
Местный
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение kitty »

если мидии открыты, то они уже готовы ;-)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61720
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Диана »

Девочки, а плов с мидиями - умереть не встать! $:032

Sunorhid
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:48
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Sunorhid »

А мидии к плову лучше свежевыловленные из Черного моря :lol: Кайф...

Аватара пользователя
kitty
Местный
Местный
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение kitty »

вообще свежевыловленные кайф!!!
мороженые $:026

Аватара пользователя
Ольга
Местный
Местный
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 12:54
Мобильный: 80505810096
Skype: Reinaloca75
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Ольга »

kitty писал(а):вообще свежевыловленные кайф!!!мороженые
Честно говоря,ни разу не пробовала замороженных мидий $:023 .
Но уж если говорить о плове,то в него ещё, помимо мидий,можно добавить рапанов - получается вообще обьеденье!!! $:106

Аватара пользователя
ЛюдаМ
Местный
Местный
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 19:25
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение ЛюдаМ »

Рапан - это что за зверь такой? :lol:
Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата, а также все составляющие (рецепт см. выше). Но не учла человеческий фактор:) Мой молодой человек, для которого и при котором я хотела этот чудо-салат приготовить, есть его отказался наотрез. С трудом удалось уговорить попробовать одну мидию. Не впечатлили они его. Хотя в кафе мы вместе этот салатик ели.
Так что мидии я съедала сама. Отварила их в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. Сотрудник говорил вообще варить 1 минуту. Советовал обжарить их на сковороде с луком.
Вкус у мидий был своеобразный... слегка болотный. В магазинном салате они явно были вкуснее.

Аватара пользователя
Ольга
Местный
Местный
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 12:54
Мобильный: 80505810096
Skype: Reinaloca75
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Ольга »

ЛюдаМ писал(а):Рапан - это что за зверь такой?
:shock: Вы меня удивляете.Неужели в Киеве нет в продаже мяса рапанов?
Это тоже морепродукт.Раньше,кстати,модно было в квартирах под пепельницу держать ракушку из-под рапана.Сын вчера принёс мидий и,по-моему,несколько рапанов с моря.Пойду посмотрю,если есть - сфоткаю и покажу.
ЛюдаМ писал(а):Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата
А почём у вас мидии?

Аватара пользователя
Ольга
Местный
Местный
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 12:54
Мобильный: 80505810096
Skype: Reinaloca75
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Ольга »

Вот обещанные фото

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение ДюДюка »

рапанов в Киеве в продаже нет, да и мидии через раз отвратные (даже чаще). :evil:

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Booka »

А я люблю консервированные мидии, в баночках. Подкопченные.Конечно, на салат они не пойдут.
А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов $:021 . А в Севастополе видимо по-другому.

Аватара пользователя
Ольга
Местный
Местный
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 12:54
Мобильный: 80505810096
Skype: Reinaloca75
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Ольга »

Booka писал(а):А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов . А в Севастополе видимо по-другому.
Хорошенький корм для котов $:014 В баре отбивная из рапана,по весу раза в 4 меньше отбивной из мяса,стоит так же,как и мясная...Повезло Судакским котам $:021

Аватара пользователя
Seiko
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 21:12
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Seiko »

Мидии круглый год покупаю на рынке,свежие,закрытые.Их надо в духовку поставить горячую пока все не откроются-это минут 5.Чтобы болотом не пахли надо у мидий отщипнуть темный мешочек-там всё что они скушали-водоросли.

Юрий Лагун

Re: Мидии

Сообщение Юрий Лагун »

Здравствуйте, девушки.
Поздравляю Вас с праздников 8 Марта. Желаю счастья!!! Здоровья!!! И чтоб возле Вас всегда были настоящие мужчины!!!
1. По мидии. Покупать качественное мясо мидий надо только из Дании или Норвегии. В супермаркетах Украины продается мясо мидий по цене 24 - 32 гривны за 1 кг. Изготовителя скрывают. Кто говорит из Китая, кто из Чили. Такое мясо опасно. Там, где его изготовили, оно на порядок дороже.
2. Мясо рапаны в Киеве, качественное сейчас также не найти. Да и плохого тоже мало. Справка: рапана - она, женского рода. Салат из мяса рапаны или рапан (множественное число). В Севастополе из супермаркетов "Алена" плохое "левак" мясо рапаны убрали. Есть хорошее, качественное, изготовленное законно. В Украине более 90% мяса рапаны изготовляется незаконно и реализуется на рынках, в небольших рыбных магазинах, в барах и ресторанах, более всего в Крыму.
3. Самый вкусный рецепт из мяса рапаны:
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
Приятного аппетита, а наше здоровье это то, что едим, пьём, дышим.

Юрий Лагун

Re: Мидии

Сообщение Юрий Лагун »

Мясо рапаны и шейки рапаны перед заморозкой.
Вот эти самые шейки рапаны и есть самоё вкусное.
Вот эти самые шейки рапаны и есть самоё вкусное.
и шейки веб.JPG (28.46 КБ) 15157 просмотров

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей