Мидии

Юрий Лагун

Re: Мидии

Сообщение Юрий Лагун »

Ракушка рапаны.
Красивая ракушка, природа создала. Много вреда нанесла рапана Черному морю.
Красивая ракушка, природа создала. Много вреда нанесла рапана Черному морю.
на CD.jpg (31.82 КБ) 12251 просмотр

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Диана »

Паста с мидиями и соусом

Что нужно:

мидии замороженные200 г
сок лимонный1 ч. л.
масло оливковое100 мл
Макароны
150 мл сливок жирностью 20%
соль
для соуса песто:

25 г листьев базилика
25 г петрушки
масло оливковое50 мл
чеснок2 зубчика
15 г очищенных грецких орехов
15 г сыра пармезан

Мидии промыть под проточной водой.
В оливковое масло добавить немного
соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло
и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
Переложить соус в кастрюлю, влить
сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.

Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Диана »

Дамы, как вы считаете грибы сочетаются с морепродуктами?
Конкретно говоря, если я делаю плов с мидиями, будет уместно туда же ухнуть грибов? Или это лишнее?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мидии

Сообщение Диана »

Мидии под соусом из перцев и чеснока

Изображение

1 кг мидий
2 луковички - шалот
3 небольших красных сладких перца
1 небольшая головка (8- 10 зубков) чеснока
150 мл белого вина
соль, черный перец, рубленая зелень
Запечь под грилем или в духовке перцы, завернуть в фольгу и дать полежать в течение 15- 20 минут. Очистить от кожи
Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке
Очистить чеснок от кожи и выложить в блендер. Добавить перец и все измельчить до однородной консистенции
Очистить мидии от водорослей и выложить в кастрюлю или сковороду. Накрыть крышкой и подержать на огне. Периодически помешивая, до полного раскрытия раковин
Порезать мелко лук - шалот и обжарить в течение пары минут на оливковом масле.
Добавить вино. Увеличить огонь и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Выложить в сковороду мидии, добавить соус из перцев и потушить на большом огне в течение 3 - 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу
Подавать с белым рисом или с багетом

http://www.carina-forum.com/ricette/sea ... 000008.php

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей