Корень женьшеня

Ответить
Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Корень женьшеня

Сообщение Booka »

Привезли из Китая корень женьшеня вот в таком виде. На вид темно-коричневый вяленый пресованный. В интернете рецепты с сухим или свежим корнем. Может кто-то знает, как использовать такой?
Вложения
PICT0450sm.jpg
PICT0450sm.jpg (154.25 КБ) 1292 просмотра

Аватара пользователя
Люда Ма
Местный
Местный
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Корень женьшеня

Сообщение Люда Ма »

Я его завариваю в кипятке и просто пьем, как чай. Заливать кипятком можно повторно.

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Корень женьшеня

Сообщение Booka »

Какого размера кусок нужно отрезать и на какой объем воды? Не весь же корень заливать... $:014
А настаивать его можно на спирту?

Аватара пользователя
Люда Ма
Местный
Местный
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Корень женьшеня

Сообщение Люда Ма »

Можно настаивать и на спирту, можно кидать в водку.
А для чая, порезать колечками, и 4-6 шт. на литр воды, правда у него запах сырости, а вкус практически не чувствуется.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 47 гостей