Шашлык
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Шашлык
я недавно їла шашлик зі свинини, який був замаринований просто в мінеральній воді, дуже сподобалося! М"ясо получається м"яке !
Але секрет як це зробити вірно мені не розкрили, можливо хтось підскаже?
Але секрет як це зробити вірно мені не розкрили, можливо хтось підскаже?
- Alessia
- Местный
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 10:33
- Контактная информация:
Re: Шашлык
В 1 бутылке газированной минеральной воде + 2 литра пива......
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Шашлык
в кефире с лимоном и\или бальзамич уксусом
- kitty
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: Шашлык
в кефире, шашлыки во
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Шашлык
я тоже просто в кефире делаю с крупно нарезанным луком и специями.
в минеральной воде слышала замечательно получается, но тоже можно лука туда накрошить.
вот лимоны и прочие кислые средства подходят если замариновать мясо быстро надо. Если хотя бы на ночь, я бы ставила в менее агрессивную среду.
И еще. Главное маринад не солить. Соль вытягивает соки из мяса.
Солим только перед нанизыванием
в минеральной воде слышала замечательно получается, но тоже можно лука туда накрошить.
вот лимоны и прочие кислые средства подходят если замариновать мясо быстро надо. Если хотя бы на ночь, я бы ставила в менее агрессивную среду.
И еще. Главное маринад не солить. Соль вытягивает соки из мяса.
Солим только перед нанизыванием
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 15 май 2008, 15:22
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Одевайте противогаз, берите луковицы большие (штуки 3) и натрите на терке на самой мелкой, (на которой делается пюре для деток). Одну-две средних луковицы кольцами (только для нанизывания) тоже в маринад. Соль, перец горошком, лаврик, травки какие кому по душе. Залить это все вместе с мясом минералкой на ночь. Мясо, благодаря натертому луку "будет по зубам "самому беззубому участнику пиршества - будет мягкое и нежное. Приятного аппетита
- Milanka
- Местный
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 18:44
- Контактная информация:
Re: Шашлык
У меня такие варинаты, все зависит от настроения:
1) уксус+лук+лаврик+черный перец
2) майонез+лимон+лук+специи
Если тянет на экзотику:
3) красное вино+лук+специи
4) гранатовый сок+специи
В процессе приготовления мясо поливается своим же маринадом или пивом.
1) уксус+лук+лаврик+черный перец
2) майонез+лимон+лук+специи
Если тянет на экзотику:
3) красное вино+лук+специи
4) гранатовый сок+специи
В процессе приготовления мясо поливается своим же маринадом или пивом.
Re: Шашлык
А мы маринуем в кефире обычно, и очень много режем кинзы и базилика, ну очень много. Лук крупными кольцами. То что не пожарилось в первый день, потому что не влезло , на второй день маринования еще вкусней
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Мы тоже маринуем в кефире, но добавыляем ложку, а то и больше сухой горчицы. В готовов шашлыке она не горчит как в соусе. Попробуйте!
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 19:52
- Контактная информация:
Re: Шашлык
А мы маринуем только в томатном соке!
В пиве, просто к слову, скажу - полный ОТСТОЙ!!! Никогда не маринуйте!
В пиве, просто к слову, скажу - полный ОТСТОЙ!!! Никогда не маринуйте!
- Alessia
- Местный
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 10:33
- Контактная информация:
Re: Шашлык
О вкусах не спорятЛисичка Фенёк писал(а): В пиве, просто к слову, скажу - полный ОТСТОЙ!!! Никогда не маринуйте!
- Юлия
- Местный
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Сколько помню, мама мариновала в белом сухом вине. Лук кольцами, перец, специи, обязательно сверху кладётся блюдце или тарелка и ставится гнёт. Обычно - трёхлитровая банка с водой. Мясо пускает сок, когда гнёт убирается, усиленно впитывает маринад обратно. Это классика.
Ещё в Уксусе. тоже лук и специи. Можно в яблочном уксусе. Спиртовый Уксус убивает красные кровяные тельца. Мясо будет белым с синевой (в сыром виде, готовое будет нормальное). Тоже под гнётом.
В последнее время очень понравилось майонез+кетчуп лук и специи.
Можно только в майонезе + очень много зелени - сушёный тимьян, базилик, и всё что есть под рукой - маринад зелёный получается Была кулинарная передача, и какой-то крутой шеф-повар рассказывал, что шашлыки надо мариновать только в майонезе я бы не была столь категоричной
Да и в одном кетчупе тоже друзья мариновали.
Продам ещё один секрет как сделать мясо мягче. Замаринованные шашлыки (которые уже настоялись не меньше трёх часов) кладут в морозилку. Обычно это удобно делать с густым маринадом типа майонеза. Удобно, потому что можно мариновать хоть за месяц
И ещё один секрет. Под дрова копается прямоугольная яма, по бокам - крипичи. Тогда жар целенаправленно идёт только на шашлыки. Дрова вперемежку с шишками (шишек ведро), шишки хорошо тлеют. Огня не должно быть ни в коем случае. Только тлеющие угли. Если просто на костре да ещё на палках - ну очень большой риск получить обугленные камешки, сырые внутри.
Ещё в Уксусе. тоже лук и специи. Можно в яблочном уксусе. Спиртовый Уксус убивает красные кровяные тельца. Мясо будет белым с синевой (в сыром виде, готовое будет нормальное). Тоже под гнётом.
В последнее время очень понравилось майонез+кетчуп лук и специи.
Можно только в майонезе + очень много зелени - сушёный тимьян, базилик, и всё что есть под рукой - маринад зелёный получается Была кулинарная передача, и какой-то крутой шеф-повар рассказывал, что шашлыки надо мариновать только в майонезе я бы не была столь категоричной
Да и в одном кетчупе тоже друзья мариновали.
Продам ещё один секрет как сделать мясо мягче. Замаринованные шашлыки (которые уже настоялись не меньше трёх часов) кладут в морозилку. Обычно это удобно делать с густым маринадом типа майонеза. Удобно, потому что можно мариновать хоть за месяц
И ещё один секрет. Под дрова копается прямоугольная яма, по бокам - крипичи. Тогда жар целенаправленно идёт только на шашлыки. Дрова вперемежку с шишками (шишек ведро), шишки хорошо тлеют. Огня не должно быть ни в коем случае. Только тлеющие угли. Если просто на костре да ещё на палках - ну очень большой риск получить обугленные камешки, сырые внутри.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62023
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Забыла отчитаться...
Шашлык был изготовлен и безжалостно сожран под винцо
Мариновала в луке, перекрученнолм на мясорубке. Т е в луковой каше с добавлением специй.
Выжившие свидетели могут подтвердить, шашлык был недурен
Шашлык был изготовлен и безжалостно сожран под винцо
Мариновала в луке, перекрученнолм на мясорубке. Т е в луковой каше с добавлением специй.
Выжившие свидетели могут подтвердить, шашлык был недурен
- kitty
- Местный
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 30 апр 2008, 21:04
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Диана, ну нельзя же так жестоко
ааааааааа....
хочу шашлык
ааааааааа....
хочу шашлык
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя