Шашлык

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Feodor »

Мариную тривиально: в красном вине с травками. Можно ещё горстку каперсов добавить $:021

Аватара пользователя
Alessia
Местный
Местный
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 10:33
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Alessia »

Ооо! Каперсы это клёво!!! $:022

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Диана »

Федор, я начинаю подозревать, что я просто не поняла вкуса каперсов.
Или каперсы у меня были неудачными :roll:

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Feodor »

Отличные каперсы! Ещё раз спасибо. Сами по себе каперсы не едят, поэтому вкус их в отрыве от еды -- это всё равно, что вкус соли или перца. Перец, ведь, не очен вкусен, так? Рассматривай их, скорее, как приправу или ароматизатор.

Аватара пользователя
Януся
Местный
Местный
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 10:28
Мобильный: 80502288322
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Януся »

На шашлык беру только ошеек, в крайнем случае подгорок, тогда мясо получаеться и мягкое и сочное. Мариную в спечиях для шашлыка "Приправка", лук кольцами и сок свежевыжатых лимонов, соль по вкусу, маринуеться 20 мин, пока разгораеться костер.Еще никто не жаловался

Аватара пользователя
sola_fide
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 12:52
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение sola_fide »

Бутылка красного самого дешёвого портвейна + бутылка белого самого дешёвого портвейна + яблочный уксус + лук + чеснок + специи для шашлыка + лимон

murson

Re: Шашлык

Сообщение murson »

Я мариную в уксусе и луковом соке. Я люблю чтобы мясо было хорошо обработано, а уксус прекрасно убивает яйца глистов и прочую гадость. В шашлыке это важно, ведь он может местами недожариться. А лимонный сок не люблю, он в отличии от уксуса при жарке не испаряется и кислота отсается, это конечно на любителя. Да еще уксус, лимонный сок и любая кислота сушит мясо, поэтому люблю жирненькую свининку.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Епичка »

Feodor писал(а):Сами по себе каперсы не едят, поэтому вкус их в отрыве от еды -- это всё равно, что вкус соли или перца.
да? а я ем - и мне вкусно $:097

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение ДюДюка »

15 шашлыков на майские праздники

Махмуд! Поджигай!

Аватара пользователя
stolbchenko
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 09:47
Мобильный: 0504513864
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение stolbchenko »

А мне идейку подкинули - шашлык мариновать в 5-6 литровые баклажки от питьевой воды. И перевозить удобно, и не тащить посуду обратно $:032

Аватара пользователя
Nata6a
Местный
Местный
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:27
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Nata6a »

stolbchenko писал(а):и не тащить посуду обратно $:032
А куда ж ее девать - в лесу бросать? Нехорошо $:026

Аватара пользователя
stolbchenko
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 09:47
Мобильный: 0504513864
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение stolbchenko »

Порезать на компактные кусочки и сжечь или забрать с остальным мусором - все не ведро нести.....

Аватара пользователя
Anchous
Местный
Местный
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 21:38
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Anchous »

murson писал(а):Да еще уксус, лимонный сок и любая кислота сушит мясо
Святые слова!
У меня масса маринадов на подхвате, но для сочности: на 2 кг мяса - майонезная банка готовой горчицы, килограмм лука мелко порубить в блендере, можно добавить томат, а можно и не добавлять, много зелени!!! очень много - пучков пять порубить мелко вместе со стеблями для сочности, специи. Соль только перед самым мангалом.
От горчицы мясо такое мягкое, можно и деснами жевать! И полная дезинфекция от любых паразитов.

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение MILLENA »

ДюДюка писал(а):15 шашлыков на майские праздники

Махмуд! Поджигай!
"Бараньи яйца, прости Господи!" $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей