Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Зимние салатики
Какой форум полезный открыли Пришла после длительных выходных, а тут столько нового, интересного!
Такой вопрос возник. Какие салатики вы готовите зимой на каждый день? Летом просто, много чего свеженького, вкусненького. А сейчас.. Огурцы тепличные не покупаю, не верится мне, что там что-то пользительное есть.. они мне на пласмассу похожи..
Делаю салатики - репа, сельдерей, морковь. Сладенький - морковь с яблочком, орехами и медом. Капусту мариную со свеклой и морковкой на сутки. Что с чем еще можно скомбинировать, чтобы стол разнообразить? А то для меня без салатика на столе пусто как-то...
Такой вопрос возник. Какие салатики вы готовите зимой на каждый день? Летом просто, много чего свеженького, вкусненького. А сейчас.. Огурцы тепличные не покупаю, не верится мне, что там что-то пользительное есть.. они мне на пласмассу похожи..
Делаю салатики - репа, сельдерей, морковь. Сладенький - морковь с яблочком, орехами и медом. Капусту мариную со свеклой и морковкой на сутки. Что с чем еще можно скомбинировать, чтобы стол разнообразить? А то для меня без салатика на столе пусто как-то...
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
Re: Зимние салатики
Да, зимой с салатами немного туговато, но я готовлю такие%
1. Свекла варенная, я с маслом подсолнечным, муж любит с майонезом.
2. Морковка по корейски
4. Свежая капуста в разнообразном сочетании
5. Цветная капуста немножко приваренная, и тоже с маслом подсолнечным и с лимончиком
3. Квашенная капуста
И мой набор салатов закончился
И конечно же консервация (без нее никуда)% баклажаны острые, баклажаны с помидорами, помидоры (красные, зеленые), перец, грибы, огурцы маринованные, кислые, соленные, и с горчицей, и ассорти из овощей мариннованое (помидоры, перец, морковка, огурцы, капуста).
1. Свекла варенная, я с маслом подсолнечным, муж любит с майонезом.
2. Морковка по корейски
4. Свежая капуста в разнообразном сочетании
5. Цветная капуста немножко приваренная, и тоже с маслом подсолнечным и с лимончиком
3. Квашенная капуста
И мой набор салатов закончился
И конечно же консервация (без нее никуда)% баклажаны острые, баклажаны с помидорами, помидоры (красные, зеленые), перец, грибы, огурцы маринованные, кислые, соленные, и с горчицей, и ассорти из овощей мариннованое (помидоры, перец, морковка, огурцы, капуста).
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Да я тоже консервацию употребляю, но вот именно свеженьким заинтересовалась...И конечно же консервация (без нее никуда)
В каком?? В каком именно сочетании, можно уточнить? Морковочка приходит в голову.. а что еще туда можно добавить?4. Свежая капуста в разнообразном сочетании
Еще вспомнила, брюссельскую капусту поедаю... Обожаю ее Вот только часто такая она продается... побитая жизнью, что и брать-то ее не хочется..
- Юлия Святая
- Местный
- Сообщения: 1482
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
- Контактная информация:
1. Капуста + морковка + майонез (или масло подсолн.)Dana писал(а):В каком?? В каком именно сочетании, можно уточнить?
2. Капучта + горошек + майонез еще можно колбаски прибавить
3. Капуста + варенный буряк + майонез или масло
4. Капуста + помидорчик + огурчик (свежие, они только для такого подходят, а если так кушать - кат трава, никакого вкуса)
А еще вспомнила очень обожаю капусту тушенную с черносливом
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
О, да.. Очень душевненько Кстати, с тушеной капустой экспериментировать очень хорошо... В зависимости от добавок и приправ получаются разные вкусы. Вроде и капуста, а вроде и разнообразие.А еще вспомнила очень обожаю капусту тушенную с черносливом
Кстати, салатик пробовала в гостях.. Сельдерей, яблочко потереть, добавить консервированных ананасов, и майонеза немножко. Очень вкусный салатик. Сама бы не додумалась к сельдерею ананасы добавить
Репу часто в салатах употребляю. Очень сочные из нее салатики получаются, вот только на базаре не часто она бывает. Редька есть, а репы нету почему-то.. А раньше ведь ее часто употребляли, даже дед не что попало выростил, а репку
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
На Рождество делала салатик, по-моему назувается "Наутилус", но могу ошибаться
1. Пекинская капуста нарезана квадратиками
2. Вареные креветки
3. 1 банка мяса криля
4. Вареный кальмар порезать соломкой
5. Соленая семга тоже соломкой
6. 3 шт. вареных яиц
7. Зеленый лук
Заправить майонезом - Очень вкусно
1. Пекинская капуста нарезана квадратиками
2. Вареные креветки
3. 1 банка мяса криля
4. Вареный кальмар порезать соломкой
5. Соленая семга тоже соломкой
6. 3 шт. вареных яиц
7. Зеленый лук
Заправить майонезом - Очень вкусно
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Очень актуальная тема!
Мои салатики (без названий, т к экспромты):
1. Пекинская капуста соломкой, отваренный зеленый горошек, слоями.
Пассеруем на сковороде морковь и ЦЕЛЫЙ болгарский берец (я покупаю заморозку в мегамаркете), в конце добавляю чеснок.
Значит капуста, горошек, морковь, и перец, порезанный крупными кусками (буквально на 4 части), сверху зелень.
Очень вкусный салатик!
Чуть позже еще напишу.
Мои салатики (без названий, т к экспромты):
1. Пекинская капуста соломкой, отваренный зеленый горошек, слоями.
Пассеруем на сковороде морковь и ЦЕЛЫЙ болгарский берец (я покупаю заморозку в мегамаркете), в конце добавляю чеснок.
Значит капуста, горошек, морковь, и перец, порезанный крупными кусками (буквально на 4 части), сверху зелень.
Очень вкусный салатик!
Чуть позже еще напишу.
Ещё один салатик-
на круглое блюдо выкладываю горками по кругу
-мелкопорезанную пекинскую капусту
-тёртую на мелкой тёрке морковь
-также тёртую свёклу
-кукурузу
-горошек
-свежий порезаный лук, укроп, петрушка.
-в центр насыпаю немного поломаных чипсов
по краям делаю полоски из майонеза, а потом всё смешиваю, и выглядит перед тем как смешать красиво и вкусно. Солим, перчим по вкусу.
на круглое блюдо выкладываю горками по кругу
-мелкопорезанную пекинскую капусту
-тёртую на мелкой тёрке морковь
-также тёртую свёклу
-кукурузу
-горошек
-свежий порезаный лук, укроп, петрушка.
-в центр насыпаю немного поломаных чипсов
по краям делаю полоски из майонеза, а потом всё смешиваю, и выглядит перед тем как смешать красиво и вкусно. Солим, перчим по вкусу.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Дан, ну под водочку - это идеально, а так можно под что угодно просто вечерком сваять. Для меня зимение - это оливье, шуба и иже с ними..
пропорции.. не знаю, все на глаз, примерно как оливье делать. Всего одинаково. А потом пробовать - и чего не хватает добавить...
Подавать - под картошечку, ну или под что в вашей семье еще селедку едят?
пропорции.. не знаю, все на глаз, примерно как оливье делать. Всего одинаково. А потом пробовать - и чего не хватает добавить...
Подавать - под картошечку, ну или под что в вашей семье еще селедку едят?
Ещё один зимний салатик вспомнился, токо редко его готовлю, муж чернослив не любит.
Варённая свёкла трётрся на тёрке, чернослив после пропарки и удаления косточек, режется на неболшьшие кусочки, грецкий орех тоже режется на маленькие кусочки - всё смешиваем и заправляем майонезом,солим по вкусу, очень вкусно, токо ради себя одной готовить не хочется
Варённая свёкла трётрся на тёрке, чернослив после пропарки и удаления косточек, режется на неболшьшие кусочки, грецкий орех тоже режется на маленькие кусочки - всё смешиваем и заправляем майонезом,солим по вкусу, очень вкусно, токо ради себя одной готовить не хочется
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Вспомнила тоже салатик зимний и делается быстро:
1 банка сардин в масле
3-4 яйца
1 большая луковица
майонез
Вилкой на тарелке разминается консерва, сверху на тёрку яйцо и 3 слой лук нарезаный кольцами, который предварительно пока варятся яйца я вымачиваю в воде с уксусом, можно его и кипятком обдать, чтобы убрать горечь.
Все залить сверху майонезом, как раз получается 2 десертные тарелки салатика. Быстро и вкусно
1 банка сардин в масле
3-4 яйца
1 большая луковица
майонез
Вилкой на тарелке разминается консерва, сверху на тёрку яйцо и 3 слой лук нарезаный кольцами, который предварительно пока варятся яйца я вымачиваю в воде с уксусом, можно его и кипятком обдать, чтобы убрать горечь.
Все залить сверху майонезом, как раз получается 2 десертные тарелки салатика. Быстро и вкусно
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя