Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!

Ответить
Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Может, пригодится кому...
Вчера утром грустно было есть седедку отдельно...

Селедку почистить, отделить от костей и порезать кубиками.
3 отварных "в мундире" картофелины порезать кубиками
3 сваренных вкрутую яйца порезать кубиками
1 луковица - измельчить
1 банка зеленого горошка
Все заправить майонезом.

А сегодня такой экспромт

1 банка горбуши измельчить
1 банка зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца порезать кубиками
1 небольшая пекинская капусточка порезать, добавить сок лимона, посолить
Все смешать, заправить майонезом.

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я сейчас часто готовлю вечером (после работы особо не заморачиваясь):
пекинская капуста, кукурузка, крабовые палочки.
Заправляю как майонезом, так и сметанкой.

Рада

Сообщение Рада »

R_J писал(а):А еще можно любой зимний салат оформить как подсолнух-надо только 1 пачку чипсов(небольшую), чуть-чуть кукурузы и мелко нарезаные черные маслины. Вот такая красота:
ой, как красиво, обязательно попробую. А вообще, сорьки за оффф, какое счастье, что открыли этот форум про кулинарию $:008 а то уже голова пухла-что бы приготовить вкусненькое и разнообразное $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девченки, в оливье лук добавляем?

Тинка

Сообщение Тинка »

я добавляю, мне больше нравится зелёный лук в оливье, ещё свежий огурчик иногда добавляю :roll:

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

не надо

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я категорически против лука в оливье... Но в Бориной семье всегда далают с луком... фе...

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а):я категорически против лука в оливье... Но в Бориной семье всегда далают с луком... фе...
Как говорится - на вкус и цвет.... $:021

Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Наш любимый в последнее время салатик:
Слоями:
вареная говядина, пропущеная через мясорубку;
майонез;
морковь по-корейски;
майонез;
тертый на крупной терке твердый сыр.
Повторить слои дважды.
Очень удачное сочетание мяса, корейской морковки и сыра. Попробуйте.

Аватара пользователя
Natta
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 14:38
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Мы подсели на этот:
2 киви (не очень спелых, чтоб тверденькие были)
1 свежий помидор
200 гр. крабовых палочек
майонез

Тинка

Сообщение Тинка »

Рецепт дала Оксана 11, сегодня опрбовала, очень понравилось
-креветки
-листья салата
-грейпфрут красный
-маслины
всё это заправить оливковым маслом - как говорит Диана - это божественно. :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

- пекинская капуста
- сладкий перец
- черные маслины
- фета
- кунжутные семечки
- сок лимона
- оливковое масло
Сегодня испытано. Оч вкусно!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Изображение

4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Салат с ананасом и помидорами

Изображение

Вам потребуется на 4 порции:

500 г ананасов
400 г помидоров
30 г оливкового масла
3 веточки мяты
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Из лимона выжать сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить до однородного состояния.
Совет:
В этом салате нужно обязательно использовать не консервированный, а свежий ананас.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Салат из брокколи с миндалем

Изображение

Вам потребуется на 4 порции:

500 г брокколи
2 луковицы
2 ст. л. очищенного миндаля
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости).

Готовую борокколи вынуть из воды и остудить, разделить на мелкие соцветия.

Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить.

Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.

Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем.

Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей