Рождественский чернослив
- Юлия
- Местный
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
- Контактная информация:
Рождественский чернослив
После тяжёлых новогодних блюд постная трапеза в канун Рождества - просто песня! Но что же подать на сладкое?
Чернослив, начинённый грецкими орехами вместо косточек и политый взбитой сметаной - объеденье, причём полезное )
Чернослив помыть, сварить (5-10 мин), откинуть на дуршлаг, затем начинить грецкими орехами. Выкладывать на блюдо слоями, заливая взбитой с сахарной пудрой сметаной (базарной. Сливки в данном случае проигрывают, потому что не дают во вкусе характерной кислинки). Кстати, без орехов блюдо не имеет изюминки, не упрощайте
Если вы на диете или чистите организм и так хочется сладкого (! ) - пойдите на компромисс и вместо торта или конфет полакомтесь этим деликатесом. Он только поможет очистке.
Чернослив, начинённый грецкими орехами вместо косточек и политый взбитой сметаной - объеденье, причём полезное )
Чернослив помыть, сварить (5-10 мин), откинуть на дуршлаг, затем начинить грецкими орехами. Выкладывать на блюдо слоями, заливая взбитой с сахарной пудрой сметаной (базарной. Сливки в данном случае проигрывают, потому что не дают во вкусе характерной кислинки). Кстати, без орехов блюдо не имеет изюминки, не упрощайте
Если вы на диете или чистите организм и так хочется сладкого (! ) - пойдите на компромисс и вместо торта или конфет полакомтесь этим деликатесом. Он только поможет очистке.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
хоть трапеза на постную никаким боком не дотягивает
то, что объедение - подтверждаю. правда больше уважаю блюдо как закуску. То же самое, но с чесночком. И обязательно готовить и заливать сметаной минимум за сутки. это ОНО
да. и чернослив всегда берем мясистый и сразу без косточек. их выковыривать - наинуднейшее занятие. И не варим, а просто запариваем теплой водой, чтобы разбух.
то, что объедение - подтверждаю. правда больше уважаю блюдо как закуску. То же самое, но с чесночком. И обязательно готовить и заливать сметаной минимум за сутки. это ОНО
да. и чернослив всегда берем мясистый и сразу без косточек. их выковыривать - наинуднейшее занятие. И не варим, а просто запариваем теплой водой, чтобы разбух.
- Юлия
- Местный
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: 06 апр 2006, 20:13
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 07:38
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: 05 окт 2006, 21:36
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость