Соусы

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61991
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Диана »

Вчера купила гранатовый соус

Изображение

Купить-то купила, а что с ним делать $:023
Мясо запекать?

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Вчера купила гранатовый соус
Я просто при жарке мяса использовал. Можно и вприкуску, но не всем нравится. Говорят, можно в нём мариновать...

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Aileen »

Я мариновала и в таком, и в густом сладком мясо на шашлыки. Получилось очень вкусно.
И несмотря на то, что я телятину в шашлыках не люблю, но после маринования в гранатовом соусе даже мне такие шашлыки понравились.

И еще мариновала говядину для жарения на гриле (электрическом контактном, т.е. в "нашей" машинке). Вкусно, но все же хуже, чем шашлыки, потому что появилась отчетливая кислинка, которая мне не понравилась. Не сахар же в самом деле сыпать в маринад для компенсации! $:014

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение ДюДюка »

Изображение

я вот такой беру постоянно.
использую в мясо, конечно же. Но добавляю при жарке. $:024

и вкусненько в мороженное. $:024

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Aileen »

Ага-ага, $:128 , именно "Наршараб" я и имела в виду, когда написала "густой сладкий гранатовый соус".

В мороженое? Интересная мысль! Спасибо, Дю, попробую при случае. $:022

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Viki »

А кто-то умеет готовить французкую (с зернами) горчицу дома?
Поделитесь рецептиком! $:088

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение bejee »

Гранатовый еще хорош к рыбе типа пеленгас в собственном соку :)

А дижонскую горчицу лучше купить готовую Kuhne :) мороки меньше. Методом проб и ошибок я поняла, что она и только она идеально подходит для айсбайн, а до этого и то не так и это не эдак.

Креветочный я делаю с погашенным цесноком и табаско, но без черного перца. Все остальное как в первом рецепте.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Соусы

Сообщение Ginna »

bejee писал(а):Гранатовый еще хорош к рыбе типа пеленгас в собственном соку :)
....
$:008
Благодарю за наводку!
Мясо не употребляю, а соус очень хочу попробовать "в действии"

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей