Кус-кус
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 02:18
- Мобильный: 80937274434
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
ДюДюка, узнала у своей мамы, так она сказала, что очень долго на пару варить, смачивать, потом на пар, потом снимать, поливать маслом, перетереть руками горячее, потом опять ставить и т. д. Оказывается она научила сестричку по другому делать : залить кипятком (1 к одному), накрыть, а потом оливковое масло, можно сразу подсоленной водой ... подливка любая, если есть кабачки, морковка, мяско, лук и все остальное ... еще добавляют нут, но его, по моему, нужно долго варить. Потом расскажите, как получилось ... сама ни разу не готовила
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
Я предпочитаю кускусу булгур- это та же пшеница, только иначе обработанная, более упругая.
А кус-кус я пару раз делала вот так , только без рыбы и ракушек. Накрыв все НЕ газетой (Джимми Оливер любит поизвращаться ) , а обыкновенной крышкой.На очень маленьком огне .
Вот видио, но только на немецком. Не нашла по-английски, увы.
http://www.youtube.com/watch?v=EDsgGpp6BWI
ДюДюка, у вас есть мультиварка, то же самое можно и в ней сделать.
Кстати, в холодном виде с большим количествоим зелени( мятя , зелень- кориандр- забыла как называется! ) и сладкими помидорами- суппер салат жарким летом
Из прянностей Джими использовал кориандр, тмин, перец, фенхель, соль и корицу( я не брала).
Очень просто, никаких заморочек, только периодически слегка "шевелить" кус кус. Ну а в мультиварке и этого не нужно будет.
А кус-кус я пару раз делала вот так , только без рыбы и ракушек. Накрыв все НЕ газетой (Джимми Оливер любит поизвращаться ) , а обыкновенной крышкой.На очень маленьком огне .
Вот видио, но только на немецком. Не нашла по-английски, увы.
http://www.youtube.com/watch?v=EDsgGpp6BWI
ДюДюка, у вас есть мультиварка, то же самое можно и в ней сделать.
Кстати, в холодном виде с большим количествоим зелени( мятя , зелень- кориандр- забыла как называется! ) и сладкими помидорами- суппер салат жарким летом
Из прянностей Джими использовал кориандр, тмин, перец, фенхель, соль и корицу( я не брала).
Очень просто, никаких заморочек, только периодически слегка "шевелить" кус кус. Ну а в мультиварке и этого не нужно будет.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
АннуШка, спасибо. На подвиги с паром я точно не способна, так что наш 2-й вариант.
на счет нута... действительно, он долго готовится. Перед еще и вымачивать нужно достаточно долго.
Fila, газетой - фууууу... ... Но общий принцип понятен
на счет нута... действительно, он долго готовится. Перед еще и вымачивать нужно достаточно долго.
Fila, газетой - фууууу... ... Но общий принцип понятен
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей