Кус-кус

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Кус-кус

Сообщение Диана »

Товарищи, как его приготовить, чтобы было вкусно.
Залила водой по инструкции на упаковке, настоялся он.
Попробовала - без вкуса, без запаха рассыпчатая субстанция.
Может на его основе блюда готовят?
Если честно, я не поняла почему он стоит таких неприличных денег $:023

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я вообще про такое первый раз услышала.
Порылась в Инете - вот во этой ссылочке всякие выкрутасы с этой крупой.
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/

Диан, а сколько она стоит?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

маленькая пачка 0,5 кг - 25 грн
купила из интереса... увидела неизвестную штучку, и купила.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Кус-кус покупаю на Владимирском рынке. Последний раз 1 кг - 40 гривен
В основном делаю Табуле. Очень люблю этот ливанский салат.
Завариваю кипятком +оливковое масло + соль + лимонный сок.
Режу свежие помидоры, лук, много петрушки и если есть то немного свежей мяты. Обязательно добавляю свежесмолотый черный перец.
Очень вкусно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лимонного сока сколько на сколько кус-куса?

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Диана, я все делаю по вкусу. Ну, примерно, на стакан сырого кус-куса, 2 ч л сока. А если помидоры кислые, то меньше.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я понимаю, что по вкусу.
Но для этого нужно понимать какой вкус должен получиться в итоге.
Попробовать бы готовый...

кисёна

Сообщение кисёна »

Диана, я знаю что на стакан кус-куса /сырого/ берут сок половинки лимона /не крупного/

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У меня есть один салатик, любимый: булгур( обработанное пшеничное зерно), помидоры, лук, чеснок , оливки и много мяты, петрушки или базилика, все это с оливковым маслом и лимонным соком. Тоже самое делается и с кус-кусом.
А вообще это вариант быстроприготовляемого горячего гарнира, заменитель риса. Если залить его горячим бульоном с прянностями, и настоять в тепле , то получается вкусная каша.

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Кус-кус

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Товарищи, как его приготовить
Эт' наша обычная каша. Ничего особенного. :(

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Я обычно кус-кус готовлю так.
Сначала перемешиваю его с оливковым маслом. Потом заливаю водой и ставлю на самый маленький огонь. Добавляю соли. Через минутку добавляю сливочное масло и даю еще немного потомиться (можно поставить в духовку).
Мне он уже и в таком виде нравится, но иногда делаю салат (подобный на тот, что описывает Vicktoria): свежие помидоры, кускус, лук, базилик и тимьян.
Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Flor писал(а): Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.
А вес какой? :)

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

500 г

АннуШка
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2010, 02:18
Мобильный: 80937274434
Контактная информация:

Re: Кус-кус

Сообщение АннуШка »

Привет, девчонки!!! Я тут новенькая и темка уже давно обсуждалась :roll: Но, поделюсь немного своими знаниями про кус-кус. Эта не обычная каша, как наша ... а восточная, дорогая она, так как ее делать очень тяжело. Я конечно, не знаю, может у нас она отличается, чем в Алжире . Моя сестричка с Алжира привозила, она ее очень часто готовит, так как муж любит. Ее готовят на паровой кастрюли ... кладешь марлю на нее кус-кус. Потом. когда будет готова то ее перемешиваешь с оливковым маслом. Сама каша должна быть рассыпчатой. И отдельно готовится подлива для этой каши. Если вдруг кому-то понадобится точное приготовление. то я узнаю у сестрички. $:105

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Кус-кус

Сообщение ДюДюка »

о, спасибо, что напомнили $:021
узнайте пожалуйста, а то у меня как раз завалялось, все никак руки не дойдут $:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей