Кус-кус
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кус-кус
Товарищи, как его приготовить, чтобы было вкусно.
Залила водой по инструкции на упаковке, настоялся он.
Попробовала - без вкуса, без запаха рассыпчатая субстанция.
Может на его основе блюда готовят?
Если честно, я не поняла почему он стоит таких неприличных денег
Залила водой по инструкции на упаковке, настоялся он.
Попробовала - без вкуса, без запаха рассыпчатая субстанция.
Может на его основе блюда готовят?
Если честно, я не поняла почему он стоит таких неприличных денег
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Я вообще про такое первый раз услышала.
Порылась в Инете - вот во этой ссылочке всякие выкрутасы с этой крупой.
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/
Диан, а сколько она стоит?
Порылась в Инете - вот во этой ссылочке всякие выкрутасы с этой крупой.
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/
Диан, а сколько она стоит?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Кус-кус покупаю на Владимирском рынке. Последний раз 1 кг - 40 гривен
В основном делаю Табуле. Очень люблю этот ливанский салат.
Завариваю кипятком +оливковое масло + соль + лимонный сок.
Режу свежие помидоры, лук, много петрушки и если есть то немного свежей мяты. Обязательно добавляю свежесмолотый черный перец.
Очень вкусно.
В основном делаю Табуле. Очень люблю этот ливанский салат.
Завариваю кипятком +оливковое масло + соль + лимонный сок.
Режу свежие помидоры, лук, много петрушки и если есть то немного свежей мяты. Обязательно добавляю свежесмолотый черный перец.
Очень вкусно.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
У меня есть один салатик, любимый: булгур( обработанное пшеничное зерно), помидоры, лук, чеснок , оливки и много мяты, петрушки или базилика, все это с оливковым маслом и лимонным соком. Тоже самое делается и с кус-кусом.
А вообще это вариант быстроприготовляемого горячего гарнира, заменитель риса. Если залить его горячим бульоном с прянностями, и настоять в тепле , то получается вкусная каша.
А вообще это вариант быстроприготовляемого горячего гарнира, заменитель риса. Если залить его горячим бульоном с прянностями, и настоять в тепле , то получается вкусная каша.
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
Эт' наша обычная каша. Ничего особенного.Диана писал(а):Товарищи, как его приготовить
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
Я обычно кус-кус готовлю так.
Сначала перемешиваю его с оливковым маслом. Потом заливаю водой и ставлю на самый маленький огонь. Добавляю соли. Через минутку добавляю сливочное масло и даю еще немного потомиться (можно поставить в духовку).
Мне он уже и в таком виде нравится, но иногда делаю салат (подобный на тот, что описывает Vicktoria): свежие помидоры, кускус, лук, базилик и тимьян.
Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.
Сначала перемешиваю его с оливковым маслом. Потом заливаю водой и ставлю на самый маленький огонь. Добавляю соли. Через минутку добавляю сливочное масло и даю еще немного потомиться (можно поставить в духовку).
Мне он уже и в таком виде нравится, но иногда делаю салат (подобный на тот, что описывает Vicktoria): свежие помидоры, кускус, лук, базилик и тимьян.
Кстати, я в Мегамаркете брала его по 14 грн. А как-то в Фуршете нашла вообще за 8 грн.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 02:18
- Мобильный: 80937274434
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
Привет, девчонки!!! Я тут новенькая и темка уже давно обсуждалась Но, поделюсь немного своими знаниями про кус-кус. Эта не обычная каша, как наша ... а восточная, дорогая она, так как ее делать очень тяжело. Я конечно, не знаю, может у нас она отличается, чем в Алжире . Моя сестричка с Алжира привозила, она ее очень часто готовит, так как муж любит. Ее готовят на паровой кастрюли ... кладешь марлю на нее кус-кус. Потом. когда будет готова то ее перемешиваешь с оливковым маслом. Сама каша должна быть рассыпчатой. И отдельно готовится подлива для этой каши. Если вдруг кому-то понадобится точное приготовление. то я узнаю у сестрички.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Кус-кус
о, спасибо, что напомнили
узнайте пожалуйста, а то у меня как раз завалялось, все никак руки не дойдут
узнайте пожалуйста, а то у меня как раз завалялось, все никак руки не дойдут
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей