Страница 3 из 5

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 12 фев 2008, 11:58
ДюДюка
ДЛя буженины беру кусок чуть больще кг обычно. Делала и свинину и говядину, говядина зависит от качества мяса очень сильно, суховата получается, я люблю пожирнее.

мариновать - навреное не обязательно, если мясо свеженькое и молодое. Но у нас на рынок не получается последнее время вырваться, потому берем в магазине и на всякий случай мариную. В любом случае мягче получается. Время мариновки прямопропорционально свободному времени... если забуду, иногда и дня 4 стоит. $:023
Кусок беру - что Бог пошлет - биток, лопатка, окорок - ну и что там еще на магазинных мясАх пишут? $:023 я больше не по названию, а на вид выбираю. $:025

ПыСы. с бужениной - ни разу проколов не было. всегда получается просто идеально... $:028 Если кусок больше кг, то чуть увеличиваю время выпечки на каждую сторону. Но больше час 20 ни разу не ставила. $:025

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 12 фев 2008, 14:46
Aileen
Спасибо, Таня, как куплю кусок, так и попробую.
А то я обычно буженину в фольге в духовке запекаю, а мне не хочется "гонять" духовку и греть помещение. :roll:

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 12 фев 2008, 15:24
ДюДюка
Ага.. в фольге я раньше тоже делала, только редко... нагрей духовку, поставь мясо в фольге, потом его открой чтобы чуть запеклось, смотри, чтоб не подгорело... смотри, чтобы пропеклось... потом достань и самое веселенькое - вымыть противень...
так что я не только руками, а и ногами за мультиварку в этом плане!!! $:022 только 1 раз не забыть перевернуть.
я последнее время и об этом забывать стала. Теперь ставлю на 30-40 минут, в зависимости от величины куска... потом мультя пищит... дальше перевернуть, и еще на такое же время. $:074

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 12 фев 2008, 19:16
Aileen
Поставила свинину в кефире мариноваться. Через 2 дня запеку и отчитаюсь.

Re:

Добавлено: 12 фев 2008, 20:58
Aileen
Aileen писал(а):Рецепт курицы в собственном соку... вернее, это не рецепт... :oops:
Взяла курочку, бедрышки 6 шт., свалила в кастрюлю мультиварки, ничем не посыпала и не приправляла, ничего не добавляла (ни воды, ни масла, ни-че-го!).
Включила на "Тушение" на 1 час.
После этого можно было бы и есть, но я еще включила на 1 час на "Выпечку", чтобы выпарить сок, а то его много образовалось.
ФСЁ! $:023
Очередная проба пожарить курочку "без никого" за час.
Сегодня купила 2 грудки, без шкурки, но с костями.
Плеснула на дно 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, положила грудки костями вниз, чуть присолила и приперчила сверху и включила режим "Выпечка" на 60 минут.
Через 20 минут открыла крышку, вилкой и комплектной ложкой-лопаткой перевернула грудки теперь мясом в низ, чтобы подрумянились, и снова закрыла крышку.
После того, как мультиварка пропищала, достала готовое жаренное мясо.
Просто, быстро и вкусно! $:106

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 22 фев 2008, 11:52
ЖИРУЛЬКА

А еще в мульте ну просто классно жарить котлеты!!! Я до этого так ненавидела их жарить. Ну просто каторга какая-то, когда ненаглядный заказывал! – жиру на всю плиту, сжариваются до размеров мини, подгарают с наружи частенько, если глаза на них не положишь сверху от начала до конца жарки, запаху на всю квартиру – вытяжка мощная не помагала. :shock: Брррррр, жуть! А сейчас просто чудо! Налил немного масла (лучше оливкового) на дно положил котлетки сколько надо на один раз покушать (Все, надеюсь, согласятся, что самые вкусные котлеты – это когда с пылу с жару сразу, а не подогретые из холодильника!), включила выпечку и по 20мин на каждую сторону. В итоге затрачено 40 минут ( но это не те 40 минут, когда вы труситесь над котлетами не отходя от сковороды – шоб не подгорело!), один раз перевернули, на выходе – обалденные, ни разу не потеряны в весе при жарке (какие положите – такого размера, если не больше даже, и достанете готовыми), с хрустящей корочкой, а внутри котлета как будто на пару сделана! Для внутренностей наших никакого стресса от жаренного!
Я делала из индюшки (вкуснотища!), размерами как котлета по-киевски обычная. Да еще в эти 40 мин я как раз успевала что-нить к гарниру приготовить – там или картошечку или вермишельку. Ну просто одно удовольствие «у плиты» стоять!!! А потом тебя еще и хвалят какая ты молодец !
$:007

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 22 фев 2008, 12:05
ЖИРУЛЬКА
А еще, а еще макароны, рожки там всякие классно готовить! Главное угадать воды и время! Готовятся минут 10-15( вот не помню точно, но это от макарон зависит) в режиме гречка. Получаются рассыпчатые, не склеиваются и не надо потом их в дуршлаг – просто сразу на тарелку! Быстро и посуды намного меньше мыть после приготовления! Я когда методом тыка узнала, что еще и макароны наша пани умеет делать, то была довольна жууууууть! $:013

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 06 мар 2008, 15:04
Ким
Сын сломал руку,посоветовали варить холодец и кормить.Вчера варила в мульте.Красота!!!Никаких мучений,просто прелесть. $:001 -создателям и пропагандистам этого девайсика...

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 07 мар 2008, 10:03
Ямайка
Может кто из мужчин захочет на праздники для любимых тортик испечь, то я предлагаю простейший и беспроблемнейший рецепт бисквита.
Получается в духовке, а в мультиварке выростает так, что можно смело разрезать на 5 коржей.

Ингридиенты:
250 г сахара
250 г муки
5 яиц
Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара и побеления массы.
Постепенно добавляем муку.
Смазиваем чашу мульти или форму для выпечки маслом. Выливаем смесь.
Иногда выливаю половину, досыпаю вишню без косточек с ложкой крахмала или другие ягоды. Сверху - оставшееся тесто.
Если на тортик - то "без ничего".
В мультиварке готовится ровно 65 минут.
В духовке надо следить и использовать для проверки зубочистку.
Потом коржи перемазывают любимым кремом и украшают.
Часа полтора на тортик уходит. А чистого времени - если он в мультиварке и следить не надо - вообще полчаса - 15 мин на приготовление теста, 15 мин на перемазку-украшение. Если, конечно, не особо сложно украшать.
В общем, любому мужчине под силу. Проверено $:025

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 07 мар 2008, 10:35
ДюДюка
У меня муж на ура в мульте и с мясом управляется. Самое сложное - подобрать приправы.

недавно наваял курицу, с какой-то смесью готовой и добавил мускатного ореха. $:032 Тренируем и фантазию в том числе. $:008
наливаем чуть масла растительного, посыпаем солью-специями курицу, закладываем.
В мульте, даже без переворачивания - грудки среднего размера и бедрышки - 40 минут в режиме выпечка. $:013

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 07 мар 2008, 11:27
Ямайка
А я мужа не особо охотно к мультиварке подпускаю - он все норовит обычной ложкой помешать там что-то или вилкой стащить. :)
А там же покрытие, которое можно поцарапать.
Поэтому доверяю ему готовить только на чугунной сковородке - ей его кулинарные изыски не страшны $:025

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 24 июл 2008, 17:32
ofeliya
Обожаю мультиварку. В последнее время только в ней и готовлю. Очень вкусная выходит солянка! А еще я в ней тушу капусту, запекаю овощи, курочку, котлеты делаю, каши. Очень нравятся овощи на пару! Объеденье!! Пару раз делала выпечку. Теперь даже не представляю, как без нее быть :mrgreen: Сейчас запикает и на ужин будет рататуй.

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 20 авг 2008, 18:00
Aileen
Поместила рецепт шарлотки: Шарлотка яблочная.

Внизу сообщения еще дополнение, как добавить "венский акцент" к стандартной шарлотке. ;-)

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 20 авг 2008, 18:09
Aileen
Еще два мексиканских рецепта.

Чили «пока вы спали»
и
Мексиканский фасолевый суп с авокадо или Мексиканский борщ

Внизу каждого рецепта описаны варианты приготовления от и до в мультиварке.

P.S. Все мои рецепты лично проверены! $:028

Re: Мультиварка - делюсь рецептами

Добавлено: 28 авг 2008, 20:52
ДюДюка
только что испекла шарлотку без клапана верхнего... $:023

поставила еще на 20 мин, а то что-то осталась подозрительно пузыристая...

$:014 такого со мной еще не было... $:021