Диетпитание: рецепты с расчетом калорийности

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пек муж на гриле... что?!... :shock:
Говядину?..
Т.е. ты сначала мариновала, а потом вы пытались жарить?...

Мой совет, первый раз делайте так, как я описала. Опробуйте, а потом уже изменяйте рецепт.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Aileen писал(а):Пек муж на гриле... что?!... :shock:
Говядину?..
Ее, родимую. Он у меня вареное мясо нэ любит, только жареное, вот и пожарили. В общем, в слудующий раз все буду делать в его отсутствие :mrgreen: . Он кстати, не в первый раз мои заготовки портит до состояния сухаря. Когда-то чавычу так пожарил, капец просто, не то что есть, смотреть невозможно было. Но это так, офф топ.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Зеленый борщ с шампиньонами

5 порций
Калорийность каждой порции: 105-110 ккал
Объем порции: 380-390 г

1,5 л воды
2 картофелины (260 г)
5 шт. шампиньонов (130 г)
2 небольших пучка щавеля (40 г)
3 вареных яйца
перец черный молотый (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень петрушки и укропа (по вкусу)


Довести воду до кипения.
Тем временем почистить картошку и порезать на небольшие кубики.
Поставить варить яйца.
Как только закипит вода, кинуть в нее картошку и, если хотите, сушеные коренья (петрушку, сельдерей, морковку – по вкусу).
Огонь уменьшить до среднего.
Помыть, почистить (если надо) и порезать на средние кусочки шампиньоны.
Бросить в воду, когда картошка поварится примерно минут 5-7.
Помыть щавель, оторвать жесткие стебли (или не отрывать, если вы так любите), порезать крупно.
Вареные яйца остудить в воде, почистить и порезать (не очень мелко!).
Когда картошка доварится до готовности, бросить в суп щавель, довести его до кипения.
Как закипит, бросить яйца, размешать и выключить.
Тут же посолить и поперчить по вкусу (именно теперь, не раньше!), приправить зеленью петрушки и укропа (если планировали) и накрыть крышкой кастрюлю.
Дать борщу настояться минут 5.
Подавать, добавив в каждую тарелку по 1 ст.л. тощей сметаны.

P.S. Шампиньоны для меня в этом борще играют роль мяса.Изображение
Получается такой борщ очень вкусным и необременительным, да и не очень кислым. Очень быстро готовится, что для меня огромный плюс!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Перцы, фаршированные баклажанами, рисом и грибами

7 штук (порций)
Калорийность каждой порции: 120-130 ккал
Порция: 170-190 г

2 средних молодых баклажана (280 г)
2 кофейные чашки риса (сухого) (120 г)
20 г сушеных грибов (лучше белых)
1 крупная луковица (репка) (60 г)
16 г свежей зелени (петрушка + укроп)
1-2 ч.л. приправы "Итальянская кухня" (Метро) (сушеные помидоры, орегано, чили, кориандр и т.п., главное, чтобы по-пахучее было!)
соль (по вкусу)
1 сырое яйцо
7 шт. довольно крупных болгарских перца (мясистых и сладких!) (630 г)

Для тушения:
50 г томатной пасты (исключительно из уваренных томатов, без добавок!)
50 г сметаны 20%
вода (по потребности, чтобы перцы не подгорали; надо следить и по потребности ее подливать при тушении)

P.S. При расчете калорийности учтены и сметана с томатным соусом, которые использовались для тушения.
А вообще я нафаршированные перцы замораживаю, а потом, по потребности, достаю из морозилки и тушу. Так они приготавливаются быстрее, да и затраты времени на фарширование как бы "размазываются".

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Маседуан из экзотических фруктов
(вариант 1)
Изображение
6 порций по 250 г
85 ккал/100 г

460 г манго (1 шт.)
120 г лонган консервированный в легком сиропе (без сиропа)
140 г мандаринов (мелких 5 шт.)
210 г бананов (3 шт. мелких)
180 г киви (2 шт. средних)
310 г ананаса (1/2 небольшого)
щепотка молотого имбиря
30 мл хереса «Массандра»
60 мл белого ямайского рома
2 ст. л. сахара (сахарной пудры)
  • 1. Все фрукты очистить и, если нужно, удалить семена и косточки.

    2. Лонган разрезать на половинки, мандарины разделить на дольки, мякоть манго нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками. Киви нарезать на четвертинки и не слишком тонко. Бананы нарезать не слишком тонкими кружками.

    3. Смешать до начала нарезки фруктов херес, ром, имбирь и сахар, тщательно взболтать до растворения сахара, накрыть и отставить.

    4. Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать в большой (!) миске, сохраняя форму нарезки, сбрызнуть смесью хереса, рома, имбиря и сахара.
    Можно подлить и немного сиропа от лонгана...

    5. Тщательно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Выдержать не менее 1 часа, а лучше несколько часов.

    6. Перед подачей переложить в стеклянную миску или разложить по креманкам, украсить ломтиками киви.
Остаток маседуана утром мне показался еще вкуснее – пропал спиртовой привкус рома и хереса, вкус стал мягче и насыщеннее!
А вот пряностей я в следующий раз еще добавлю... Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей