Майонез не жарят!:)

Аватара пользователя
Дара
Местный
Местный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 09:02
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Майонез ела, ем и буду есть!!! $:025

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я его почти никогда и не жарю, но не понимаю, почему нельзя жарить свой майонез. Ну разлагается он на состаляющие, так сметана при нагревании тоже распадается "на атомы"...
Мутно это все. $:014

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Aileen, ну типа - разлагается... вкус портится...
А зачем сметану нагревать?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А что, никто не тушит грибы в сметане? :shock:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А вкус портится у майонеза, это правда, даже у домашнего. Но мне больше всего не нравится, что он после нагрева вроде еще жирнее становится... :roll: Хотя откуда бы?...

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Aileen писал(а):А что, никто не тушит грибы в сметане? :shock:
нет :shock: , а нафига :shock: ?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не, ну это не тот вопрос! $:021
Лисички в сметане! Ням!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Евгения писал(а):
Aileen писал(а):А что, никто не тушит грибы в сметане? :shock:
нет :shock: , а нафига :shock: ?
вкуууусно... грибы, печень, баклажаны... $:008

Аватара пользователя
Дара
Местный
Местный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 09:02
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

А вообще если залазить по-глубже, то кетчуп - не кетчуп и т.д и т.п.
То, что продается у нас в магазинах - это, увы полное "...ОВНО". НО. Кушать че то надо. Готовить нужно быстро (потому как я прийдя домой в 7 вечера, хоть тресни, не хочу стоять стоять у плиты еще часа 2 все вымешивая из "экологически чистых продуктов" (которых уже нет в природе с появлением разной ускоряющей рост химией)
И курицу я вымазываю в майонезе и в духовку! Потому как быстро. И далеко не всегда я думаю о каллориях и вреде жратвы на ночь. Ты живем в эпоху прогресса (или все же регресса?), где нужно все сделать и успеть. Так что майонез это мелочи жизни. Даже жареный

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Не, мне такое не нравится - вспомнила, я когда-то в гостях карасей в сметане и сырники в сметане (именно тушеные) пробовала. Сметана как бы сворачивается, заваривается комочками/крупинками - не вкусно абсолютно, еще и выглядит малоаппетитно :roll: . И какая-то она кисловатая становится... :roll:
Баклажаны могу намазать уже готовые майонезом с чесноком - а сметану им куда пихать? :shock:
Печень с луком обычно жарится :roll:
че-то я уже вообще не въезжаю $:023

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Евгения писал(а):Печень с луком обычно жарится :roll:
А у меня обычно с луком и сметаной. $:021

А купинки это дело такое - сметана практически вся порошковая, либо с большим процентным содержанием оного. Потому и крупинок дохренаська.

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

никто меня не убедит, что есть ТРУ шашлыки не тру )))
просто шашлык бывает РАЗНЫЙ. миллион рецептов и устанавливать правильность приготовления какого-то блюда - дело неблагодарное..
так же как и с пловом - узбекский, азербайджанский, еще какой-то там, везде разный и везде тру!
вот у меня знакомый иранец - он вообще варит\жарит плов, не знаю как это назвать в казане на лаваше в масле оливковом.
я, например, очень люблю курицу в сметанном соусе. и нет сочнее и вкуснее курицы в сметанном соусе в банке, обожаю грибы со сметаной, и обожаю т.н. мясо по-французски.
а еще я себе омлет делаю - вместо молока, сметаны, что там, даже и не упомню - делаю с майонезом!
и лохом вобщем-то себя не считаю по этому поводу )

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

НАрод, тему нашли: можно греть майонез или низзя. И так серьезно обсуждаете. Я в шоке. :shock:

Карп, запеченый в майонезе с кетчупом - рецепт дня. :mrgreen: И нас...ть на все догмы. Французы, блин..

Аватара пользователя
Alya
Местный
Местный
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 21:36
Контактная информация:

Сообщение Alya »

И картошечка в духовочке на мяске под майонезиком, луком и сыром тоже вкусняшка!!
О вкусах не спорят :)

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Караси под сметаной - классика русской кухни, кстати. А я вчера перцы фаршированные тушила в сметане - ням :-).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей