Майонез не жарят!:)

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Майонез не жарят!:)

Сообщение Евгения »

Очень понравилось (комменты тоже) $:021 :
http://milady-winter.livejournal.com/161434.html
Последний раз редактировалось Евгения 12 июл 2007, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

какая-то не очень вменяемая барышня. снобизм прет отовсюду, типа решила блеснуть знаниями что поддается тепловой обработке, а что нет. ей наверное остается только жевать сырое мясо, а то окажется, что и масло - это экстакт чего-то тамсмешанный с каким-то там порошком.
а мудрые люди делают тесто для пирогов на майонезе, делают мясо по-французски итд, и помалкивают.
не нравится - не читай.
не нравится- не ешь.
главное не стоит раздавать другим ЦУ КАК надо жить, КАК мариновать мясо, КАК делать шашлык и прочее.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

lady-Winter, зря Вы так... это очень умная и уважаемая барышня, кстати. Если честно, я сама иногда грешу маринованием курицы в майонезе или чем-то подобным :oops: ...Почитала данный пост, и стало стыдно - ну я и лошня, чессслово :oops: ! Потом начала вспоминать - действительно, люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда. То же и шашлык - как говорится, шашлык из курицы -это не шашлык, и шашлык, маринованный в майонезе - это тоже не шашлык. Вот с этим я абсолютно согласна - для этого надо знать хотя бы историю появления этого блюда на свет и то, как его готовят его изобретатели...поэтому человек, маринующий шашлык в майонезе, априори не может называться мудрым :roll: . Не говоря уже о приличных ресторанах с авторской кухней $:025 . Не знаю, кстати, откуда растут ноги блюда "мясо-по-французски" в украинском исполнении, но мои друзья из Франции о таком ужасе не слыхивали...так что, несмотря на снобизм, здесь все чистая правда, как бы это не было прискорбно...
Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон) :mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Евгения писал(а):Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон) :mrgreen:
во-во.
я так пиццу обычно готовлю... если быстро надо, майонез с кетчупом. Людей за уши не оттащищь... :mrgreen:

а мясо у меня рука не поднимается мазюкать майонезом. :roll: Я шашлык лучше в кефире замариную... а запах вкус потом специами с солью догонюсь. А курица - вобще для меня не мясо, разве что в каком-то сладком исполнении и с фруктами.

а что барышня толковая, без сомнения. Здоровый циннизм и отношение с юмором к жизни - уважаю. $:025

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lady-Winter писал(а):жевать сырое мясо
карпачо... мммм... Абажаю... :mrgreen:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ДюДюка писал(а):
lady-Winter писал(а):жевать сырое мясо
карпачо... мммм... Абажаю... :mrgreen:
опять снобизм!!! :evil: :mrgreen:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

это я сноб? :shock: :mrgreen:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ДюДюка писал(а):это я сноб? :shock: :mrgreen:
это я шутю! $:021
короче, все, кто не мажет мясо майонезом при готовке - снобы!!! $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а я думала, кто любит карпачо снобы... :mrgreen:

а кто мажет пиццу майонезом кто? $:014

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда.
Евгения, ППКС $:008 !
а кто мажет пиццу майонезом кто?
Мама моя $:023 ...регулярно и в больших количествах :mrgreen:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

А я сегодня утром пасту майонезом намазала! От я свыня!!! $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Кстати, о майонезе!!!

появился опять в супермаркетах Хелманз в стеклянных банках! Мажу на хлеб или просто на овощи и без зазрения совести поглощаю!!! рекомендую...

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хелманс - это единственный майонез, который я могу есть.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я часто сама дома майонез делаю и потом использую.
И не понимаю, почему это собственноручно приготовленную из наилучших продуктов смесь горчицы, яиц, оливкового масла и пряностей нельзя потом нагревать... :roll:
Правда я вообще редко майонезом пользуюсь, но все же.

Терпеть не могу людей, для которых "есть моё мнение и неправильное"!
А автор блога, на который ссылались вначале темы, как раз из их числа! :evil:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Вот тут довольно обстоятельно написано:
http://supercook.ru/za-23.html

Из чего я поняла, что майонез традиционно был холодным соусом, и при температуре выше 45 градусов разлагается на составляющие :roll: .

В принципе, если кому-то сильно хочется жарить майонез - наверное, тут нет смысла переубеждать $:025 .
Я для себя выводы сделала, больше позориться не буду $:021 .

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей